Проект: Потрудись на Минкомсвязь бесплатно

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Проект: Потрудись на Минкомсвязь бесплатно

СообщениеErlang » Сб 16 июл, 2016 11:51 »

http://cnews.ru/

У главы Минкомсвязи появятся бесправные советники

В Минкомсвязи появятся советники главы ведомства, работающие на общественных началах. Это следует из проекта приказа министерства, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Из пояснительной записки к документу можно заключить, что за счет организации неформального института советников Минкомсвязи намерено привлечь к отдельным элементам госуправления представителей структур гражданского общества.

Советники не будут иметь статуса госслужащих, и станут работать на безвозмездной основе. Ими смогут стать люди с высшим образованием, имеющие профессиональный опыт научной работы, руководящей работы на должностях госслужбы или в отраслевых организациях, а также представители деловых кругов и иных структур гражданского общества, включая международные.

Назначаться советники будут по их собственным заявлениям, после рассмотрения кандидатур. Содействовать им в работе будут обязаны директора департаментов, руководители федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении министерства.

Предполагается, что советники будут готовить для министра предложения по выработке основных направлений, приоритетов и принципов госполитики (в том числе на международном уровне), а также формы, методы и механизмы ее реализации.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07-15 ... _sovetniki полный текст

Источник: CNews


Похоже в Тверском замке иссяк источник идей по либерализации отрасли :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Проект, Минкомсвязь,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Сб 10 сен, 2016 11:00 »

Тайные советники

Приказом Минкомсвязи от 29.07.2016 №347 утверждается "Положение о советниках министра связи и массовых коммуникаций РФ, работающих на общественных началах". Как указывается в положении, "основной задачей советника является создание условий для реализации полномочий министра по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности". К функциям советников относятся: подготовка предложений министру по выработке основных направлений, приоритетов и принципов государственной политики; пропаганда и популяризация достижений министерства; прогнозирование, анализ и оценка развития в установленной сфере деятельности.

Согласно положению, внештатный советник не является государственным служащим и выполняет свои функции на общественных началах (безвозмездной основе). Назначение на должности внештатных советников министра предполагается осуществлять приказом министерства на основе собственного заявления кандидата и после согласования с его руководством по основному месту работу. Советники должны выбираться из числа граждан РФ, имеющих профессиональный опыт научной работы, а также руководящей работы на государственной службе или в отраслевых организациях, представителей деловых кругов и "иных структур гражданского общества".

Этот приказ был направлен в Минюст РФ для его государственной регистрации. Однако Министерство юстиции в своем заключении от 14 августа 2016 г. (есть в распоряжении ComNews) отказало в госрегистрации документа.

В заключении Минюста приводятся основания для отказа. Среди них, в частности, то, что в соответствии с положением о Минкомсвязи, утвержденным правительством РФ, министерство не наделено полномочиями издавать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы назначения и деятельности советников. Кроме того, Минюст отмечает, что в положении о внештатных советниках министра "не определена природа отношений, возникающих между советником и министром", так как безвозмездный характер этих правоотношений не позволяет отнести их к сфере регулирования трудового законодательства.

Минюст также обращает внимание на то, что указанное в положении наименование "советник министра, работающий на общественных началах" далее по тексту положения сокращается как просто "советник", что "сходно до степени смешения" с наименованием существующей должности государственной службы, содержащейся в реестре должностей, утвержденном указом президента РФ.

Исходя из этих оснований, Минюст отказал в госрегистрации приказа Минкомсвязи и предписал отменить его в 10-дневный срок со дня получения отказа в регистрации.

В пресс-службе Минкомсвязи не прокомментировали вопрос о дальнейшей судьбе приказа и положения о советниках министра, работающих на общественных началах. ...


Источник: ComNews Полный текст

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Сб 10 сен, 2016 15:33 »

основной задачей советника является создание условий
Это как? Баню организовывать, воздух в кабинете очищать :404:
Я всегда на боевом посту (С)

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1024
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Сб 10 сен, 2016 16:29 »

1. Если Минкомсвязи действительно хочет независимых профессиональных советников (уже привлекали ЦНИИС, ЛОНИИС, НИИР, Минпромторг, министерский совет из двадцати ИТ-инофирм, американскую компанию E&Y и еще около 80 наиболее авторитетных специалистов России в ИТ-технологиях), то целесообразно публично обозначить предметные области, в которых эти советники должны иметь компетенции. Это позволяет ознакомиться с их статьями (проектами и НИОКР) в обозначенных областях (например, за последние три года) и принять решение на НТС. Иначе может быть очередной пшик (возможно такой пшик и запрограммирован?), когда советники будут «продвигать» иностранные и блокировать российские технологии, лоббировать «своих», обосновывать «нужную экономику» телеком-проектов в РФ.

2. Можно предположить, что публичная потребность в независимых советниках, (они, не получая ЗРП от Минкомсвязи, формально «не связаны обязательствами»), может возникнуть в преддверии кардинальных перемен в отрасли, когда существующая около пяти лет министерская команда, заточенная под либеральные курс страны, не имеет достаточного опыта работы в новых условиях национального развития (и/или требуется провести негласную ревизию отраслевых документов).

Здесь уместно напомнить, что многочисленные предложения по различным направлениям деятельности отрасли связи, в рамках стратегии национального развития за 2009 – 2016 годы, лежат на нашем сайте… и сегодня нужно только привлечь независимые консалтинговые фирмы для экспертизы предлагаемых решений. В случае положительных результатов экспертизы, далее привлекаются команды профессионалов-связистов, имеющих опыт работ в рамках стратегии национального развития.


Приложение:

Из Положения о советниках Министра Связи:
• основной задачей советника является создание условий для реализации полномочий министра по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности".
• к функциям советников относятся: подготовка предложений министру по выработке основных направлений, приоритетов и принципов государственной политики; пропаганда и популяризация достижений министерства; прогнозирование, анализ и оценка развития в установленной сфере деятельности.


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вс 11 сен, 2016 22:31 »

А может идеи на форуме угасли, а новые не генерируется?
:shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Минкомсвязь, Проект

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0