Проект: Повторный запрос данных абонента

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Проект: Повторный запрос данных абонента

СообщениеErlang » Вт 23 май, 2017 14:18 »

Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало проект постановления правительства, уточняющего правила оказания услуг телефонной связи

Документ обязывает операторов повторно идентифицировать пользователей, если этого потребуют следственные органы. На проверку личности абонента у оператора есть 15 дней. Если в этот срок компания не сможет подтвердить достоверность данных об абоненте, она обязана приостановить действие контракта с ним, пока не сможет идентифицировать его.

Представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров объясняет, что постановление нужно для выполнения требований, появившихся после внесения в 2016 г. поправок в закон "О связи" (введены так называемым законом Яровой. – "Ведомости"). Они гласят, что оператор должен "прекратить при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, оказание услуг связи в случае неподтверждения в течение 15 суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах".

Из проекта постановления следует, что идентифицировать абонента оператор сможет одним из способов: запросив у него подлинник документа, удостоверяющего личность, либо запросив у него данные через систему самообслуживания абонента или через государственную Единую систему идентификации и аутентификации. ...


Источник: ComNews Полный текст

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18430
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 25 май, 2017 05:54 »

Еще хотят зайти и с другой стороны:

Юрлиц предлагают штрафовать за непредставление данных о пользователях корпоративными сим-картами
По проекту абонента-юрлицо ждет штраф, если он не сообщит или не вовремя проинформирует оператора связи о тех, кто фактически использует:
- оборудование абонента при оказании услуг связи;
- переданную абоненту сим-карту для звонков, передачи sms и доступа к интернету.
Штрафовать предлагается на сумму от 50 тыс. до 70 тыс. руб.
Сейчас нет административной ответственности за то, что сведения не представлены или представлены не вовремя. Но есть общее правило: если абонент не выполняет свои обязанности, оператор вправе приостановить оказание конкретных услуг телефонной связи.
Напомним, абоненты обязаны ежеквартально представлять оператору связи заверенный список тех, кто пользуется оборудованием. При этом нужно указывать Ф.И.О., место жительства, реквизиты паспорта каждого пользователя. Данные о новых пользователях следует передавать не позднее 15 дней со дня, когда о появлении "новичков" стало известно.

Документ: Проект Федерального закона N 181342-7 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=181342-7)
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1