Роскомнадзор планирует летом начать выдачу частот в Крыму

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Роскомнадзор планирует летом начать выдачу частот в Крыму

СообщениеErlang » Чт 24 апр, 2014 07:49 »

Роскомнадзор планирует летом начать выдачу частот операторам связи в Крыму

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Частотно-территориальный план по Крыму планируется подготовить к лету, после чего станет возможна выдача частотных присвоений операторам связи для работы на территории республики. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Сроки завершения подготовки частотно-территориального плана - конец мая - начало июня. После этого мы сможем начать выдачу разрешений", - сказал представитель ведомства, подчеркнув, что это предварительные сроки. Он также добавил, что в Крыму продолжается формирование территориального управления Роскомнадзора: сейчас в Москве оформляются необходимые для создания юрлица документы. "Мы надеемся, что на следующей неделе начальник управления сможет выехать с документами в Крым и принять людей в штат", - сказал Ампелонский. ...

Полный текст


Ранее:

Россия не сможет «распределять» крымские частоты
«Капитал» // 04.04.2014

Государственная администрация специальной связи и защиты информации готовит обращение в Международный союз электросвязи (МСЭ), в котором попросит уточнить статус радиочастот, используемых в Крыму. Об этом «Капиталу» сообщил ее председатель Владимир Зверев. Текст обращения будет утвержден в ближайшие несколько дней.

Зверев уточнил, что именно Украина проводила все работы по международной радиочастотной координации для работающих на полуострове передатчиков. «Этот спектр закреплен за нами. Мы договаривались о совместной работе в регионе с Турцией, Болгарией, Румынией…», — отметил чиновник.

Собеседник издания в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации объясняет, что вопрос международной координации эфира в Крыму очень сложен. «Полуостров омывается теплым морем. В таких условиях радиоволны распространяются на гораздо большие расстояния, чем в обычных условиях», — отмечает эксперт.

В первую очередь, по его словам, это касается частот, используемых под радио и телевидение. Передатчики, расположенные в приморской части, иногда без проблем могут «добивать» до соседнего берега и создавать помехи для тамошним вещателей. Соответственно, использование эфира нужно обязательно согласовывать на международном уровне.

Зверев надеется, что МСЭ подтвердит право Украины на крымские частотные присвоения. При таком развитии событий, по его словам, Россия должна будет обратиться на дипломатическом уровне к Украине и попытаться договориться. «Можем тогда сдать эфир в аренду за большие деньги», — шутит он. На самом деле передавать или продавать закрепленный эфир за одной строй другому государству невозможно. Глава Госадминистрации предполагает, что российский Минкомсвязи тоже может обратиться в МСЭ, чтобы закрепить спектр за Россией.

Часть ресурсов, которые достались России вместе с Крымом, она не сможет использовать в полной мере до тех пор, пока не договорится с Европой.

http://proit.com.ua/news/telecom/2014/04/04/094405.html
Роскомнадзор, Крым, Радиочастоты, МСЭ,

Теги темы

Радиочастоты, Крым, МСЭ, Роскомнадзор

Вернуться в Крым-телеком

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0