ВОЛС через Керченский пролив

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

ВОЛС через Керченский пролив

СообщениеErlang » Пт 25 апр, 2014 07:55 »

"Ростелеком" готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи, которая соединит Россию через Керченский пролив с Крымом, сообщил "Ъ" источник, близкий к госкомпании. "Там глубина 16 м, илистое дно",— рассказывает собеседник "Ъ". Линия связи по дну пролива почти построена, считает руководитель одного из строительных подрядчиков "Ростелекома". По его словам, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала "Юг": проект курирует вице-президент "Ростелекома", директор этого филиала Александр Шипулин.

В пятницу в "Ростелекоме" не стали комментировать строительство подводной линии, с господином Шипулиным связаться не удалось. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова переадресовала вопросы "Ъ" в Минкомсвязь. В министерстве комментариев не предоставили, сославшись "на секретность темы".

В конце марта интернет-издание Comnews сообщало, что монтажно-технологическое управление "Телеком-С" по заказу "Ростелекома-Юг" прокладывает 40 км волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от ближайшего узла филиала госкомпании в Краснодарском крае до Керченского пролива. Для прокладки шестикилометрового участка оптического кабеля по дну пролива до Керчи в Крыму "Телеком-С" пригласил в субподрядчики ЗАО "СПП "Подводтехстрой"". По оценке руководителя подрядчика "Ростелекома", затраты на прокладку подводного участка кабеля могут составить 400-900 млн руб. Источник "Ъ", близкий к "Ростелекому", сообщил только, что "проект дорогостоящий".

О том, что правительству РФ нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 24 марта. "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний",— объяснял премьер-министр. В "Ростелекоме" в тот же день сообщили, что приступили к решению данного вопроса, но не пояснили, каким образом. "Сейчас, когда отношения между Россией и Украиной обостряются, связываться с Крымом через канал, проложенный на Украине, небезопасно: его просто перерубить. Поэтому приходится обходить Украину, протягивая кабель в Крым по дну Керченского пролива",— объясняет миноритарный акционер "Ростелекома" и бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

По мнению сотрудника оператора связи, работающего в Крыму, "Ростелеком" будет прокладывать линию связи не только по дну пролива, но и по суше. "В Крыму очень мало правильно построенных линий связи. ВОЛС придется прокладывать заново",— говорит гендиректор "Союз-Телефонстроя" Андрей Бобровский. По этому вопросу "Ростелеком" уже консультируется со своими подрядчиками. По словам господина Бобровского, в пятницу у него был телефонный разговор с менеджментом "Ростелекома" и "Союз-Телефонстроя". "Мы открыли строительно-монтажное управление в Крыму на второй день после провозглашения независимости полуострова. Мы готовы предоставить заказчику ресурс, задействованный нами в ходе олимпийской стройки",— заключил Андрей Бобровский.

Совершенно не понятно зачем нужно было экстренно прокладывать подводную ВОЛС, когда по временной схеме можно было организовать РРЛ на существующих антенных опорах.
По завершению строительства моста через пролив можно было-бы, а это будет, проложить намного дешевле и ВОЛС по мосту.

Как всегда :rus: :Pila_1:
P.S.
В Крыму очень мало правильно построенных линий связи. ВОЛС придется прокладывать заново

Верим, верим :yes:
Требы повторить подвиг Сочи-2014...

Ростелеком прошел по дну за три недели

15.04.2014

ЗАО "СПП "Подводтехстрой" проложило по дну Керченского пролива шестикилометровый участок кабеля в ходе строительства ВОЛС "Ростелекома" с Таманского полуострова в Крым. Сроки исполнения работ ни подрядчик, ни заказчик не называют, однако соответствующее поручение правительства оператор получил только 25 марта.

"Мы действительно являлись строителем по морскому участку (волоконно-оптической линии передач с Таманского полуострова в Крым - Прим. ComNews) и действительно его построили", - заявил ComNews представитель СПП "Подводтехстрой" Сергей Устинов. Он уточнил, что кабель проложен с заглублением по всей длине, но не стал называть сроки выполнения работ, посоветовав обратиться в пресс-службу "Ростелекома".

Директор департамента внешних коммуникаций ОАО "Ростелеком" Кира Кирюхина прокомментировать ситуацию отказалась.

Между тем источник на рынке отметил, что ОАО "Гипросвязь", обычно разрабатывающее крупные проекта для "Ростелекома", над реализацией этой инициативы не работало. "Если бы проект понадобился, оператор разместил бы такой заказ в виде публичного тендера, - пояснил он. - Тендер не проводился". Собеседник ComNews затруднился ответить, сколько времени занимает создание проекта подобной сложности, но усомнился в том, что его возможно реализовать за три недели.

Пресс-служба "Гипросвязи" от комментариев отказалась. Найти информацию о конкурсе на портале госзакупок репортеру ComNews также не удалось. ...


Источник: ComNews Полный текст

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

ВОЛС, Крым, Ростелеком,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 25 апр, 2014 11:39 »

Николай Никифоров: «ВОЛС через Керченский пролив покроет текущие потребности Крыма в услугах связи»

Москва, 25 апреля 2014 года. — ОАО «Ростелеком» по поручению Минкомсвязи России завершил строительство и запустил в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива. Она позволит обеспечить услугами связи все население Крымского федерального округа.

Как отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, прокладка ВОЛС — один из шагов по дальнейшей интеграции полуострова в государственную, экономическую и правовую системы Российской Федерации. «Волоконно-оптическая линия связи через Керченский пролив позволяет покрыть текущие потребности в услугах связи более 2,3 миллионов человек, проживающих в Крыму, а также обеспечить безопасность передачи государственной информации», — отметил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 километров, включая участки от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь.

Текущая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, однако при росте потребности со стороны пользователей в Крыму она может быть многократно увеличена.

В то же время для резервирования вновь построенной линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G в ближайшей перспективе потребуется строительство дополнительной подводной линии связи, которая пройдет по альтернативному маршруту.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44501

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 26 сен, 2014 08:26 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

ВОЛС, Ростелеком, Крым

Вернуться в Крым-телеком


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0