Страница 1 из 1

Укртелеком зарегистрировал в Крыму российское "Наш Телеком"

СообщениеДобавлено: Пн 04 авг, 2014 08:39
Erlang
Украинский оператор связи "Укртелеком", принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, зарегистрировал в Крыму российское дочернее предприятие "Наш Телеком".

Об этом заявил и.о. главы Республики Крым, премьер-министр региона Сергей Аксенов во время прямой линии в эфире ГТРК "Крым".

"У нас регулярно происходят встречи с руководством филиала "Укртелекома". К сожалению, его прямых владельцев здесь не бывает. При этом мы сами заинтересованы в создании компании "Наш Телеком". Они уже зарегистрировались по российскому законодательству", - рассказал чиновник.

"Компания три месяца не брала с крымчан (плату - Прим. ComNews) за услуги телефонной связи, - продолжил Аксенов. - Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать".

Он не исключил, что в дальнейшем предприятие может быть национализировано, но выразил надежду, что этого удастся избежать.

По данным информационной базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Наш Телеком" с головным офисом в Симферополе зарегистрировано 25 июня 2014 г. Директором оператора является Виктор Клименко, до того возглавлявший крымскую дирекцию ПАО "Укртелеком". Компания на 100% принадлежит кипрскому офшору UA TelecomInvest Limited, который также контролирует 92,7906% акций "Укртелекома".

http://www.comnews.ru/node/86657

СообщениеДобавлено: Чт 25 сен, 2014 10:39
Erlang