Оператор «Vega» организовал в Севастополе «связную диверсию»

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Оператор «Vega» организовал в Севастополе «связную диверсию»

СообщениеErlang » Пн 03 ноя, 2014 12:17 »

Как страшно жить...

Оператор «Vega» организовал в Севастополе «связную диверсию»

В связи с обеспокоенностью жителей Севастополя ситуацией, сложившейся вокруг предоставления услуг украинским оператором связи «Vega», 31 октября на официальном сайте Правительства Севастополя было опубликовано заявление начальника Управления связи и информационных технологий Вадима Дворяненко.

Вадим Дворяненко заявил, что оператор «Vega», который обслуживал в городе стационарные телефонные номера в украинском коде +38, организовал «связную диверсию», ставшую для многих горожан «неприятным сюрпризом».

Он напомнил, что в сентябре оператор по указанию киевских властей «изолировал своих абонентов от звонков из Севастополя», сделав это параллельно с ПАО «Укртелеком». Таким образом, жители города потеряли возможность звонить не только на Украину, но и в Крым, где всё ещё действует украинский код +38.

Но с 30 октября, подчеркнул Вадим Дворяненко, «абоненты «Vega» оказались полностью отрезанными от севастопольской телефонной сети». По его словам, это произошло «в результате провокационного бездействия руководителя крымского филиала «Vega» Андрея Быкова.

Он отметил, что Андрей Быков был неоднократно предупреждён о необходимости получения российской лицензии и номерной ёмкости, а также присоединения к сети «Севтелекома», но все предложения были проигнорированы.

Вадим Дворяненко сообщил, что специалисты «Севтелекома» смогли установить реальную причину отказа руководства компании «Vega» от сотрудничества.

«Многие годы оператор «Vega» в результате сговора с бывшим руководством севастопольского филиала «Укртелеком» осуществлял незаконное предоставление услуг связи и паразитировал на сети «Укртелеком» в городе», — пояснил Вадим Дворяненко.

Он отметил, что в городе 32 тысячи абонентов «Vega» лишены телефонной связи и доступа в Интернет. На данный момент «Севтелеком» обеспечил им возможность вызова экстренных служб. Вадим Дворяненко также добавил, что Правительство Севастополя рассматривает разные варианты изменения ситуации и планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с незаконным присоединением оператора «Vega» к сетям «Укртелекома».

Вадим Дворяненко также рекомендовал абонентам «Vega» перейти на обслуживание к городскому оператору связи «Севтелеком».

http://news.sevas.com/politics/operator ... _oktyabrya

Ранее:

Абонентам «Vega» предлагают перейти на «Севтелеком»

Абонентов компании «Vega» приглашают стать абонентами ГУП «Севтелеком». При этом гарантируется оперативное подключение и сохранение шестизначного номера. Об этом заявил начальник Управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, о чём нашему сайту 9 октября сообщили в Департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

По словам Вадима Дворяненко, компания «Vega» до сих пор не обратилась в уполномоченные органы для прохождения процедуры перерегистрации по российским законам. С 1 января 2015 года все выданные Украиной разрешительные документы станут нелегитимными.

Именно поэтому было принято решение пригласить абонентов компании стать абонентами государственного унитарного предприятия «Севтелеком», основного оператора фиксированной связи в городе Севастополе. Кроме того, сотрудников украинского оператора приглашают на работу в «Севтелеком».

Гендиректор ГУП «Севтелеком» Сергей Винокуров заверил, что готов рассматривать заявления о предоставлении услуг и принятии на работу новых сотрудников. По его словам, есть достаточная номерная ёмкость не только для существующих абонентов фиксированной связи всех операторов в городе, но и для новых. Технические возможности позволяют планово принимать абонентов «Vega».

Для бывших абонентов компании «Vega», как и для абонентов ПАО «Укртелеком», заключение договора будет бесплатным. Чтобы стать абонентом «Севтелекома», бывшим абонентам «Vega» необходимо позвонить по телефону +78692555535 для физических лиц и +78692657727 для юридических лиц. Сотрудники компании «Vega» могут обратиться в отдел кадров ГУП «Севтелеком» по телефону +78692556199.

http://news.sevas.com/politics/abonenta ... ut_perejti

Ну что тут говорить.
Враг окопался давно и прочно :cool:
Севтелеком писал(а):С 1 января 2015 года все выданные Украиной разрешительные документы станут нелегитимными.

Срок действия старых документов до 2017-го только в Крыму оставили?
Севастополь и Крым - это разные субъекты РФ :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Севастополь, Севтелеком,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 фев, 2015 16:20 »

Vega не контролирует свое оборудование в Севастополе

Телекоммуникационная группа Vega с вечера 10 февраля утратили доступ к своей инфраструктуре в Севастополе, сообщается в заявлении группы в среду.

Согласно заявлению, во вторник около 13:00 "неизвестные лица при поддержке полиции взяли под оперативный контроль и управление офис, склад и узловую площадку крымского филиала телекоммуникационной группы Vega в Севастополе".

Как отметили в компании, неизвестные объяснили свое присутствие решением губернатора Севастополя.

"По состоянию на 18:00 (10 февраля) мониторинговые системы оператора в Киеве констатировали потерю доступа к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя, а также утрату оперативного контроля над техническим оборудованием в этом городе", - отмечается в сообщении.

Оператор оценил вышеуказанные действия как незаконное посягательство на частную собственность.

Как сообщалось, накануне СКМ заявил о нахождении в офисе Vega в Севастополе неизвестных людей в военной форме. ...

Полный текст



Оперативный доклад директора ГУП «Севтелеком» Ростислава Громова Губернатору Сергею Меняйло
10 февраля 2015 года

Сергей Меняйло:

– Добрый день. Присаживайтесь! Доложите об обстановке со связью?

Ростислав Громов:

– Сегодня произошло отключение каналов «Укртелеком», идущих с территории Украины на территорию Крыма. Была потеряна связь на территории Крыма. В настоящее время наши коллеги восстанавливают местную связь, впрочем, остаются еще проблемы с междугородней и международной. У нас же в Севастополе, благодаря принятому Вами еще в сентябре месяце решению, такая ситуация не произошла. Однако на сегодняшний момент имеется риск для значительной части населения, предприятий и организаций города остаться без связи – как местной, так и междугородней. Речь идет об абонентах оператора «ВЕГА». Их в Севастополе около 20 тысяч пользователей. По Вашему указанию ранее было подготовлено техническое решение для предотвращения перебоев со связью. Мы сегодня с утра этот план доработали и просим Вашего решения по его внедрению.

Сергей Меняйло:

– Я так понимаю, что это касается абонентов «ВЕГИ»?! Давайте этот план вводите в действие, чтобы не пострадали жители Севастополя. Свяжитесь с нашими коллегами из Крыма. Если есть необходимость оказать им помощь и содействие по восстановлению связи – предпримите все меры для того, чтобы эта помощь была оказана. В том числе и предоставлении действующих абонентских номеров, которые есть у нас в резерве. «ВЕГУ» необходимо взять под оперативное управление, чтобы не было перебоев со связью.

Ростислав Громов: Разрешите выполнять?

Сергей Меняйло: Выполняйте!

http://sevastopol.gov.ru/operativnyj-do ... yajlo.html

Пресс-релиз

10.02.2015
Vega утратила контроль над телекоммуникационным оборудованием в Севастополе

10 февраля 2015 года около 13:00 по киевскому времени неизвестные лица при поддержке полиции взяли под оперативный контроль и управление офис, склад и узловую площадку Крымского филиала телекоммуникационной группы Vega в Севастополе, а также выставили там свою охрану. По словам неизвестных, они, якобы, являются представителями городских властей и объясняют свое присутствие решением губернатора города Севастополь.

По состоянию на 16:00 сотрудники компании в Севастополе еще имели доступ к своим рабочим местам и оборудованию. А по состоянию на 18:00 мониторинговые системы оператора в Киеве констатировали потерю доступа к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя, а также утрату оперативного контроля над техническим оборудованием в этом городе.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность Vega в Севастополе. В настоящий момент, в связи c противоправными действиями третьих лиц, оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекоммуникационных услуг. Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи по независящим от оператора причинам в ближайшее время.

Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль его оборудования со стороны, якобы, городских властей как незаконное посягательство на частную собственность. Телекоммуникационная группа заявляет о своей готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Севастополе. В частности, оператор планирует подать заявление в отношении противоправных действий неизвестных лиц в соответствующие органы.

http://www.vegatele.com/rus/press/press ... edpriyatii
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Крым-телеком


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0