Укртелеком в Крыму: 2-я часть Марлезонского балета

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Укртелеком в Крыму: 2-я часть Марлезонского балета

11 Февраль, 2015

СообщениеErlang » Сб 13 дек, 2014 22:02 »

В понедельник, 8 декабря, крымская прокуратура распространила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении одного из операторов связи по факту "финансирования экстремистской деятельности". Как оказалось, состав преступления заключается в соблюдении требований украинского законодательства и отчислении военного сбора с зарплат работников. Что, в трактовке крымского надзорного ведомства, почему-то является финансированием отдельно взятой "Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими". По данным прокуратуры, предприятие уплачивало военный сбор без ведома самих работников, общая сумма отчислений составила 1 млн рублей в гривневом эквиваленте. Материалы прокурорской проверки переданы в ФСБ.

В тот же день в крымский офис компании "Укртелеком" нагрянули силовики, наглядно продемонстрировав, к какому именно оператору возникли претензии. В компании состоялся обыск и выемка документов.

К чему бы это?

В крымском управлении ФСБ отказались рассказать о результатах визита в "Укртелеком", сославшись на тайну следствия. Зато весь день охотно комментировали ситуацию крымские чиновники.

"Власти республики целиком поддерживают проведение данных мероприятий. Дико осознавать, что с территории Крыма может идти финансирование карателей, которые убивают мирных граждан", – заявил журналистам "премьер" Сергей Аксенов.

При этом он добавил, что если "данные о перечислении средств "Укртелекома" на финансирование силовой операции Киева подтвердятся, работа компании в Крыму может быть прекращена". "По моральным моментам, мы считаем, что не имеют права такие предприятия работать в Крыму. Что же, получается, мы кормим тех, кто каждый день устраивает обстрелы Донецка и Луганска?", – сказал Аксенов.

Собственно, тем самым он продемонстрировал, в чем истинная причина уголовного дела против оператора – в прекращении его работы и выдворении "Укртелекома" с полуострова. Ведь наивно предполагать, что крымские чиновники только сейчас узнали о перечислении военного сбора, введенного еще в августе, предприятием, остающимся в рамках украинского законодательного поля (что разрешено ему российским законом на время переходного периода). Собственно, точно такое же обвинение можно предъявить абсолютно любой работающей с Крымом украинской компании, имеющей хотя бы одного наемного работника – отчисление с зарплат 1,5% сбора на нужды вооруженных сил является обязательным условием. И "Укртелеком" здесь не будет неким исключением из общего правила.

Тогда почему именно ему решили устроить "показательную порку"? Как полагает крымский сотрудник одного из телекоммуникационных предприятий, все дело в активах крупнейшего оператора стационарной связи в Крыму – телекоммуникационном оборудовании и кабельной канализации. "Кто контролирует "Укртелеком" и его имущество, тот контролирует и телефонную связь в Крыму", – поясняет наш собеседник.

В сравнении с соседним Севастополем, власти Крыма еще достаточно долго воздерживались от того, чтобы "наложить лапу" на столь привлекательный объект. Периодически звучали отдельные информационные выпады, но к силовым действиям крымские чиновники до сего момента не переходили.
Крым, Севастополь, Укртелеком,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 10 фев, 2015 14:30 »

Правильной дорогой идёте товаищи! (с)

В Крыму перестал работать вызов экстренных служб с мобильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вызов экстренных служб с мобильных телефонов в Крыму невозможен из-за нарушения в работе оператора "Укртелеком", сообщили в региональном управлении МЧС.

"Главное управление МЧС России по Республике Крым информирует о технических сбоях при вызове экстренных служб по номерам "101", "102", "103" с мобильного телефона. По данным диспетчера филиала ПАТ "Укртелеком" на линии - временные технические неполадки, - сказали в ведомстве. - Связаться с оперативно-диспетчерскими службами можно только позвонив со стационарного телефона, набрав номер необходимой экстренной службы".

"Укртелеком" ночью отключил связь в Крыму

В ночь на вторник украинский оператор "Укртелеком", подконтрольный структурам олигарха Рината Ахметова, без предупреждения полностью отключил фиксированную связь, интернет и мобильного оператора "Тримоб" в Крыму. Обслуживание отключенных абонентов взяла на себя госкомпания "Крымтелеком", усилиями которой к 8 часам утра работа стационарной телефонной связи в Крыму была восстановлена.

"Самое главное - короткие экстренные вызовы 101, 102, 103 и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают благодаря тем мерам, которые были нами приняты", - сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

По данным Крыминформ, на 10 утра также было восстановлено подключение к интернету 28,5 тыс. абонентов, ранее обслуживаемых "Укртелекомом". В целом в Крыму услугами украинского оператора связи пользовались около 70 тыс. абонентов.

http://tass.ru/obschestvo/1756760

Ждем очередной пресс-релиз Укртелекома об уходе из Крыма...
:ku:

Крым был готов к отключению связи "Укртелекомом" Ахметова

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. В Крыму были готовы к отключению связи со стороны компании "Укртелеком", принадлежащей структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом сегодня журналистам сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Ситуация нестандартная, но группы специалистов у нас были сформированы заранее, – сказал он. – Мы таких инцидентов ожидали с учетом определенных действий в отношении "Крымэнерго". Ранее власти Крыма приняли решение о национализации компании "ДТЭК Крымэнерго", которая также принадлежит холдингу Ахметова.


Аксёнов сообщил, что фиксированная часть на территории Крыма сейчас полностью восстановлена, ведутся работы по установлению связи с материковой Россией. "Сейчас все наши технические службы работают над одним вопросом - восстановление связи. Я лично уверен, что все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня, - подчеркнул Аксёнов. - Сейчас идут работы по установлению связи с материковой частью Российской Федерации, вопрос этот сейчас еще не решен".

Вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский также сообщил, что на данный момент госпредприятие "Крымтелеком" восстановило подключение к сети интернет около 50 тыс абонентов "Укртелекома" в Крыму.

В ближайшее время, по словам Полонского, будет восстановлена функция вызова экстренных служб с мобильного телефона, которая была отключена из-за сбоев в работе сети "Укртелекома".

Сегодня в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб".

К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из РК в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет.

http://www.c-inform.info/news/id/18752

В управляющей компании Ахметова сообщают о захвате отделения «Укртелекома» в Симферополе

В Симферополе ночью захвачен офис «Укртелекома» вооруженными людьми.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала Наталья Емченко – директор по связям с общественностью и коммуникациям «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), в структуру которого входит и компания «Укртелеком».

«Оба магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком, физически отключены. Отключены в Крыму, теми, кто захватил. Это точно», – сообщила она.

По ее словам, «Укртелеком» сейчас не контролирует свое Крымское отделение.

Укртелеком_10.02.2015.jpg
Наталья Емченко
– директор по связям с общественностью и коммуникациям «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ),
в структуру которого входит и компания «Укртелеком».


Связь «Укртелекома» в Крыму пропала в ночь на 10 февраля, абоненты не могли воспользоваться ни стационарной, ни мобильной, ни интернет-связью. В соцсетях стала появляться информация о погроме в симферопольском офисе «Укртелекома».

Власти Крыма отрицают свою причастность к отключениям украинского оператора.

Ранее сообщалось, что крымские власти могут принять решение о выкупе объектов «Укртелекома» на ближайшей сессии Госсовета, которая откроется 11 февраля.

На территории полуострова функционировали два филиала «Укртелекома»: один с центром в Севастополе, второй – в Симферополе. Крымское отделение «Укртелекома» обслуживает более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи. В конце сентября «Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи в Севастополе. Компания принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

http://ru.krymr.com/content/article/26839547.html

Пресс-релиз ПАО «Укртелеком» писал(а):ПАО «Укртелеком» сообщает о невозможности предоставления абонентам услуг связи в Крыму из-за противоправных действий в отношении его объектов на территории полуострова

10.02.2015

Сегодня, 10.02.2015 года, около 00:00 средства удаленного мониторинга сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. Таким образом, мы можем утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины.

Кроме того, сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием «Крымтелеком» временного административного управления Крымским филиалом ПАО «Укртелеком».

ПАО «Укртелеком» заявляет о том, что такие действия лишают связи абонентов Укртелекома, и расценивает случившееся, как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

ПАО «Укртелеком» заявляет, что в настоящее время у компании отсутствует техническая возможность осуществлять контроль над своими объектами в Крыму, и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова.

Как сообщалось ранее, из-за захвата неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования в сентябре 2014 года ПАО «Укртелеком» был вынужден остановить предоставление услуг на территории Севастополя.

http://ru.ukrtelecom.ua/presscenter/new ... ?id=130887
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 фев, 2015 14:05 »

Парламент Крыма национализировал имущество "Укртелекома" Рината Ахметова

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Государственный совет Крыма объявил собственностью республики расположенное на полуострове имущество ПАО "Укртелеком", которое было монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в регионе, передает корреспондент "Интерфакса".

Решение о национализации имущества "Укртелекома", который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, было принято на заседании госсовета Республики Крым через день после того, как "Укртелеком" прекратил обслуживать абонентов в Крыму.

Согласно постановлению парламента Крыма, в собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО "Укртелеком", а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании.

Парламент Крыма национализировал также крымское имущество мобильной "дочки" "Укртелекома" - компании "Тримоб".


"Принятие данного постановления позволит урегулировать имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым, создать предпосылки для сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, расположенного на территории республики Крым, не допустить перебоев со связью", - говорится в пояснительной записке к постановлению, которое принял госсовет Крыма. ...

Полный текст



А так всё хорошо начиналось...
3G Укртелеком (ТриМоб) в Крыму прошел перерегистрацию

Парламент Республики Крым национализационализировал имущество компании «Укртелеком»

Движимое и недвижимое имущество Крымского филиала публичного акционерного общества «Укртелеком» перешло в собственность Республики Крым. Соответствующее решение приняли депутаты Государственного Совета Крыма 11 февраля на пленарном заседании сессии.

Согласно изменениям, внесенным парламентариями в Постановление Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года «О вопросах управления собственностью Республики Крым», активы этой компании по состоянию на 17 марта 2014 года вошли в перечень имущества, учитываемого как государственная собственность Республики Крым.

Такой шаг продиктован необходимостью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи в Крыму, предотвращения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов республики, а также повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых населению услуг.

Представляя проект Постановления, Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что предприятие является монополистом на рынке фиксированной связи. Компания насчитывает 370 тысяч абонентов и охватывает порядка 40 % рынка интернет-услуг на территории полуострова. Однако на сегодняшний день оно не только не прошло перерегистрацию и не получило лицензию на осуществление своей деятельности, но предприняло попытку дестабилизировать обстановку в Крыму, совершив несанкционированное отключение всех абонентов от связи.

По его словам, крымские власти были готовы к такой ситуации и своевременно предприняли оперативные меры по их предотвращению.

«Наши коллеги осмотрели сервера на предприятии и обнаружили вредоносную программу, которая должна была сегодня, 11 февраля, полностью отключить базу данных абонентов и практически оставить Крым без телефонной связи. В связи с этим мной было принято решение направить в Государственный Совет проект постановления, согласно которому предлагается национализировать предприятие «Укртелеком». Это будет сделано в интересах Крыма и крымчан», - сказал Глава Республики.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

11.02.2015
http://crimea.gov.ru/news/11_02_15_11

Управлять национализированным филиалом «Укртелекома» будет «Крымтелеком»

Имуществом национализированного крымского филиала «Укртелекома» будет управлять госпредприятие «Крымтелеком». Об этом сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, передает Интерфакс. «В этой кризисной ситуации руководство и сотрудники «Крымтелекома» подтвердили свою высокую квалификацию, они будут управлять этой системой и дальше», – сказал он и подчеркнул, что сотрудники «Укртелекома» сохранят работу.Читать далее >

РБК. Общество

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 фев, 2015 17:26 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 23 фев, 2015 00:15 »

Связь становится разменной монетой в политических играх. (с) Николай Никифоров

Пресс-релиз ПАО «Укртелеком» писал(а):Укртелеком о «национализации» имущества Крымского филиала оператора

11.02.2015

ПАО «Укртелеком» не получало официальных документов и уведомлений касательно «национализации» имущества компании в Крыму и не видит никаких правовых оснований для такого решения.

В настоящее время оператор предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации.

Официальная позиция компании будет предоставлена по итогам выяснения всех обстоятельств. Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны властей Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО «Укртелеком».

Напомним, что на протяжении 2014-2015 годов в условиях отсутствия четкой правовой системы ведения бизнеса на полуострове, Крымский филиал ПАО «Укртелеком» добросовестно выполнял свои обязательства перед клиентами, обеспечивая их услугами связи. Также оператор выступал гарантом социальной стабильности для сотрудников Крымского филиала.

Надеемся, что власти Крыма понимают социальную составляющую доступа жителей полуострова к услугам связи и учитывают риски, которые несет за собой дестабилизация работы такого крупного телекоммуникационного оператора как Укртелеком.

http://ru.ukrtelecom.ua/presscenter/new ... ?id=130927
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 25 фев, 2015 11:36 »

В Крыму хотят восстановить работу украинского оператора "ТриМоб"

Власти Крыма планируют восстановить работу украинского мобильного оператора "ТриМоб" – подразделения "Укртелекома", предоставляющего в том числе услуги мобильного интернета.

Об этом сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко на заседании профильной комиссии Госсовета Крыма.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, будет возобновлена и работа проводного радио.

По словам Доценко, компания "Крымтелеком" проводит инвентаризацию имущества ранее "национализированного" крымского филиала ПАО "Укртелеком", а также планирует начать активную работу с должниками компании. На сегодняшний день сумма задолженности перед предприятием насчитывает около 300 млн рублей.

Напомним, до так называемой национализации "Укртелекома", через его мобильное подразделение "ТриМоб" на полуострове осуществлялась связь украинских мобильных операторов, в частности, "МТС-Украина".

http://www.sobytiya.info/news/15/49597

Так вот о каком 3-м российском мобильном операторе в Крыму говорил Никифоров :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Севастополь, Крым, Укртелеком, ТриМоб

Вернуться в Крым-телеком


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1