РОЦИТ пиарится на волне КрымНаш

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

РОЦИТ пиарится на волне КрымНаш

СообщениеErlang » Чт 12 фев, 2015 02:13 »

Не хотел публиковать, но пусть будет.
РОЦИТ - это что кстати?

Известия

Председателя Госдумы просят защитить крымских интернет-пользователей

Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ, создана для защиты интересов отечественных пользователей Сети) просит председателя Госдумы Сергея Нарышкина защитить крымских пользователей от санкций, которые против них ввели американские компаний. Об этом говорится в письме, которое РОЦИТ направила Нарышкину 11 февраля (есть у «Известий»).

— Политические игры не должны отражаться на пользователях. Мы считаем, что пользователи интернета не должны страдать, — рассказывает исполнительные директор РОЦИТ Сергей Гребенников. — Это плохая практика, когда компании начинают отключать отдельные регионы от своих сервисов. Санкции могут быть приняты как в отношении Крыма, так и против другого региона России.

В письме представители РОЦИТ напоминают, что в декабре прошлого года президент США подписал указ о введении санкций в отношении жителей Крыма с февраля 2015 года.

«Google с 1 февраля блокирует Google Play... [Крымские] владельцы Android-смартфонов лишились возможности покупать музыку, фильмы и приложения через официальный магазин приложений Google… По данным СМИ, компания Apple запретила продавать свою технику в Крыму. Также сообщалось, что к санкциям присоединились HP и Dell. Это означает, что у крымчан возникнут сложности с покупкой почти всей доступной в России американской техники. Заказать из Америки также не получится — почта США начала блокировать посылки в Крым, что вызвало невозможность работы таких сервисов, как eBay и Amazon», — говорится в документе.
.........
По словам юриста Антона Серго, жители Крыма, пострадавшие от введения санкций, должны обратиться в суд для взыскания компенсации. Если у компании есть российское представительство, можно судиться в нашей стране, если нет — то в американском суде. Правда, для этого потребуется большое количество времени, денег и нервов.
.........

Я не вижу вопроса РОЦИТ:
- если Крым это РФ, то почему Правила установленные для Операторов ВЗ, МГ и МН там не действуют?
- почему только спустя год ГКРЧ распространил свои решения на Крым (когда я пишу Крым, я подразумеваю Субъекты РФ Республика Крым + город Севастополь). Хотя до этого ГКРЧ выдавала разрешения на Крым новым компаниям с уставником в 10 000 рублей.

Собственно на форуме данные вопросы не однократно поднимались :shuffle:

Кстати, спасибо РОЦИТ, нам вроде обещали ЗоС республики Крым :cool:
И где ОН?

Да и разъяснение Роскомнадзора

Есть лицензия на связь. Можно теперь работать в Крыму?

говорит о: Почему Роскомнадзор бездействует?
Есть Федеральное законодательство. По его Законам автономии входящие в РФ могут иметь свои законы, не противоречащую Федеральным.

Так КрымНаш? Если Да, то почему НЕ? :-k:

Ну и наверное главное:
- Где попытка выяснения, путём обращению к Правительству и Президенту РФ:
- почему за ГОД ещё не созданы Отечественные аналоги?!
- На что Вы надеялись?
Доктор Жаров хоть конкретные вопросы поднимает:
Роскомнадзор: Twitter не выполняет требования РФ
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Крым-телеком

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1