1 февраля запуск мобильной сети Крымтелеком

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

1 февраля запуск мобильной сети Крымтелеком

1 Февраль, 2016

СообщениеErlang » Вт 26 янв, 2016 10:40 »

ВЕДОМОСТИ

В Крыму 1 февраля запустится вторая сеть мобильной связи

В Крыму 1 февраля запустится вторая сеть мобильной связи
«Крымтелеком» планирует начать предоставлять услуги стандартов GSM и 3G

О том, что 1 февраля в Крыму начнется коммерческая эксплуатация сети второго мобильного оператора – ФГУП «Крымтелеком», – «Ведомостям» рассказали два человека из профильных ведомств, приглашенные на торжественный запуск, и подтвердил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко. «Крымтелеком» на 100% принадлежит мининформсвязи Крыма.

Дрозденко рассказал «Ведомостям», что 1 февраля 2016 г. оператор запустит сеть UMTS (3G), состоящую из 128 базовых станций в основных городах Крыма, они должны обеспечивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с (в реальности по замерам скорость будет 20–30 Мбит/с), говорит Дроздов. В течение февраля 2016 г. заработают также сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. Постепенный запуск обусловлен получением разрешительной документации, объясняет менеджер. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400–450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Чтобы полностью покрыть Крым, требуется 600–700 сайтов, они будут достраиваться позже, говорит Дрозденко. По его словам, в июне может быть также запущена сеть 4G на частотах 1800 МГц, если все будет хорошо с разрешительными документами.
Читать целиком
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Крым, Крымтелеком, GSM, 3G,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 27 янв, 2016 07:41 »

ВТОРОЙ ОПЕРАТОР СВЯЗИ В КРЫМУ ЗАРАБОТАЕТ УЖЕ В ФЕВРАЛЕ
В настоящее время на территории Крыма функционирует пока только один оператор мобильной связи. Это компания «К-телеком», которая начала свою деятельность в 2014 году на мощностях, ранее принадлежавших компании «МТС-Украина». В активах этого оператора находится более полутора тысяч станций и оператор предоставляет населению полуострова услуги не только мобильной и телефонной связи, но и осуществляет работу стандарта коммуникации 4G для жителей Крыма...
http://ict-online.ru/news/n127798/
Теперь с «К-телекомом» будет конкурировать второй оператор, который готовится к запуску собственных 128 станций. Установить эти станции «Крымтелеком» планирует в основных крупных городах и населенных пунктах полуострова. Почти все оборудование компании является новым, около 30% - то оборудование, которое ранее являлось собственностью оператора «Киевстар». 100% акций компании принадлежат министерству связи Крыма.
Запуск новой сети намечен на 1 февраля текущего года и оператор планирует оказывать услуги 3G-связи со скоростью передачи данных мобильного интернета вплоть до 42 Мбит/сек, запустить собственную GSM-сеть, а затем, в начале лета будет запущена и 4G-сеть. Постепенное введение всех возможностей в эксплуатацию обусловлено необходимостью подготовить соответствующую разрешительную документацию, а как пояснил Дрозденко, на это требуется время.
Сегодня компания проводит мероприятия по тестированию качества связи. Мобильный оператор собирается реализовать сим-карты клиентам исключительно через собственные офисы и отделения без посредников и дилеров. В планах компании — охватить весь полуостров и занять лидирующую позицию регионального оператора мобильной связи.
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 27 янв, 2016 09:34 »

2-й трофейный
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 03 фев, 2016 07:31 »

В Крыму заработал второй оператор мобильной связи

Симферополь, 1 февраля 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и глава Республики Крым Сергей Аксенов провели официальный запуск второго оператора связи на полуострове. Компания создана на базе оператора фиксированной связи «Крымтелеком».
Оператор будет работать на всей территории Крымского федерального округа (КФО). В настоящее время в сети насчитывается 128 базовых станций, работающих в стандарте связи третьего поколения (3G), предполагается также развитие сети в стандартах второго (GSM) и четвертого поколений (4G LTE). Начало продаж сим-карт второго крымского оператора мобильной связи запланировано на 2 февраля 2016 года.
«Здоровая конкуренция — залог успешного формирования рынка мобильной связи, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Ожидаем, что появление новых операторов связи в Крыму позволит реализовать высококонкурентную модель развития, характерную для многих других регионов России. Отмечу, что постоянная борьба за абонентов между сотовыми операторами в нашей стране привела к тому, что сейчас в России, даже с учетом самой большой в мире территории, услуги мобильной связи и мобильного доступа в интернет — одни из самых доступных и качественных в мире».

Справка
Российская мобильная связь на территории Крымского федерального округа работает с 4 августа 2014 года. 13 августа 2014 года заработал первый российский сегмент мобильной сети третьего поколения (3G), в мае 2015 года началось оказание услуг сотовой связи четвертого поколения (4G/LTE). Напомним, задачу по развитию сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.
В настоящее время абонентам оператора «К-телеком» доступны услуги мобильной связи, в том числе мобильный доступ в интернет на сетях стандартов третьего (3G) и четвертого поколений (LTE). Современными услугами связи обеспечены Симферополь, крупнейшие города КФО — Севастополь, Керчь, Ялта, Керчь, все туристические курортные города и поселки Южного берега Крыма, ряд транспортных магистралей, в том числе трасса Керчь — Феодосия.
Общее количество базовых станций «К-телекома» превышает 1100, в том числе 260 станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.
http://minsvyaz.ru/ru/events/34601/

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии по случаю запуска в республике сети нового оператора мобильной связи «Крымтелеком».
Вместе с Главой республики в мероприятии приняли участие почётные гости: Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский,Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Олег Иванов, директор ГУП РК «Крымтелеком» Владимир Дрозденко.
Торжественный запуск сети нового оператора мобильной связи прошёл в режиме видеоконференцсвязи с базовой станцией из студии телеканала «Первый Крымский». Разрешение на запуск дал Сергей Аксёнов. Также была проведена проверка работоспособности сети – осуществлён первый звонок и прямое включение с улиц города.
Николай Никифоров поздравил крымчан с запуском нового мобильного оператора и подчеркнул, что теперь в Крыму сформировался рынок. «Конкуренция – самый главный двигатель прогресса. Коллегам хочется пожелать амбициозного развития и наращивания количества базовых станций, чтобы люди в любой точке Крыма смогли пользоваться хорошей связью», – сказал Николай Никифоров.
По словам Сергея Аксёнова, работа «Крымтелекома» – это существенный шаг вперёд в развитии отечественного рынка мобильной связи, который позволит улучшить её качество и возможности. «Хотел бы особо отметить, что это на сто процентов крымский инфраструктурный проект. Сегодня многие жалуются на качество связи, думаю, что «Крымтелеком» проанализируют все эти проблемы и сможет предоставлять услуги на высшем уровне. Одно из главных достоинств этого оператора в том, что с абонентами стационарной связи на территории республики будет возможность связаться бесплатно, по нулевому тарифу. Также стоит задача покрыть все населённые пункты Интернетом на сто процентов – качественным и высокоскоростным. Качество связи и возможность увеличения покрытия – это одна из основных задач подготовки к курортному сезону. Поздравляю крымчан с работой нового оператора», – сказал Глава Крыма.
Также Глава республики поблагодарил Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и лично Николая Никифорова, руководство Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, а также сотрудников «Крымтелекома» за большую помощь в запуске нового мобильного оператора.
По информации Владимира Дрозденко, новый оператор готов предложить своим абонентам линейку из нескольких тарифных планов: от базового за 200 рублей в месяц и до безлимитного за 1,5 тыс. рублей в месяц. При этом звонки с городского на мобильный телефон и в обратном направлении будут для абонентов бесплатными, так же как и звонки внутри сети.

СПРАВКА. Сеть нового крымского оператора связи «Крымтелеком» стандарта UMTS (3G) начнёт свою работу на базовых станциях в основных городах региона, которые способны обеспечивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с (в реальности, по замерам, скорость предполагается в районе 20-30 Мбит/с). В течение февраля также заработают сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. Постепенный запуск обусловлен получением разрешительной документации. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Чтобы полностью покрыть Крым требуется 600-700 сайтов, которые планируется постепенно достраивать. В июне 2016 года запланирован запуск сети 4G на частотах 1800 МГц. Примерно треть оборудования новой сети ранее принадлежала компании «Киевстар», национализированной Республикой Крым. Остальное оборудование новое. Сеть построена за счёт собственных средств ГУП РК «Крымтелеком» и заёмных средств частных инвесторов.
http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/328448.htm
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 03 фев, 2016 13:23 »



Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


Теги темы

3G, Крым, Крымтелеком, GSM

Вернуться в Крым-телеком


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0