Страница 1 из 1

Тарифы на связь в Крыму будут повышаться

СообщениеДобавлено: Ср 26 июл, 2017 19:26
Erlang
Украина прервала связь с Крымом

Как стало известно ComNews, украинские службы демонтировали инфраструктуру магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на пограничных переходах со стороны Украины в Крым. Таким образом, интернет-трафик со стороны Украины в Крым больше не идет, а направляется через линии связи с территории России.

Тем не менее последствия демонтажа могут повлиять на стоимость услуг связи на полуострове. Как отметил Константин Кокуш, вероятно, следствием этой "диверсии" станет повышение стоимости услуг связи для конечного абонента. Он уточнил, что получил письмо от магистрального оператора Крыма о значительном повышении стоимости интернет-трафика в августе. "По нашим оценкам, такое повышение оптовой цены может привести к повышению розничной цены для интернет-абонентов на 10-15% в среднем по рынку", - посетовал он.

Об этом же корреспонденту ComNews сообщил и совладелец оператора связи Евпатории EvpaNet Харитон Зинштейн. "У "Миранды-медиа" есть единственный функционирующий канал из России в Крым. И "Миранда-медиа" сразу же объявила всем клиентам о повышении цен на интернет-трафик на 50% с 20 августа. Как будет теперь с тарифами для конечного пользователя, сказать не могу - скорее всего, цена будет увеличиваться", - отметил он.

Харитон Зинштейн не знает, что именно случилось на пограничных переходах со стороны Украины в Крым. "Скажу только, что благодаря существенно более низким тарифам каналов с Украины была возможность держать низкие тарифы для потребителей", - отметил он.

Как сообщала "Российская газета" летом 2016 г., большая часть крымских интернет-провайдеров на тот момент предпочитали покупать интернет-трафик на Украине. В Крым он поступал по трем оптоволоконным линиям через Чонгар, которые не раз собирались перерубить со стороны Украины. Этот трафик был втрое дешевле российского за счет более короткого расстояния. Трафик с материковой России идет более длинным и технически сложным путем, поэтому он дороже. ...


Источник: ComNews Полный текст


СообщениеДобавлено: Ср 26 июл, 2017 23:18
Andrei
Крымские операторы и так офигевали от российского связного законодательства (в сравнении с украинским), не говоря уже про последние многочисленные "поправки". Теперь обрадуются еще больше :(

СообщениеДобавлено: Чт 27 июл, 2017 14:56
Erlang
Andrei
"Добро пожаловать домой!" (с) :rus:

СообщениеДобавлено: Пт 28 июл, 2017 09:47
Связной (С)
Вся надежда на Мост :-k:

СообщениеДобавлено: Пн 31 июл, 2017 11:39
Andrei
Связной (С) писал(а):Вся надежда на Мост

А что мост? Он монополизм что ли отменит/позволит_победить_или_ослабить?

СообщениеДобавлено: Пн 31 июл, 2017 13:02
Связной (С)
Если на мост пустят еще 2-3 кого-нибудь.

Хотя вроде "ресурсов достаточно" -
Крым соединен с Россией при помощи двух ВОЛС. В 2014 г. ООО "Миранда-медиа" построило по дну Керченского пролива первую ВОЛС, соединяющую Крым с РФ с использованием крымского энергомоста. Ее протяженность - 46 км, пропускная способность - 8 Тбит/с. В начале июля 2017 г. "Миранда-медиа" запустила резервную линию передач, соединяющую Крым с материком. Компания построила ее с использованием инфраструктуры электроэнергетики на участке Симферополь - Ростов-на-Дону. Ее протяженность - 905 км, пропускная способность - 4 Тбит/с (см. новость ComNews от 10 июля 2017 г.).
Иван Зима говорит, что трафик по второй ВОЛС пошел на несколько дней раньше, чем перестал работать резервный канал со стороны Украины. "Поэтому наши клиенты не испытали никаких трудностей. Наших ресурсов достаточно для обеспечения текущих и перспективных потребностей крымского полуострова в связи", - заявил Иван Зима, добавив, что проблем со связью в Крыму нет.

СообщениеДобавлено: Пн 31 июл, 2017 20:49
Erlang
Andrei писал(а):А что мост?

Мост это скрепа.
Просто в него нужно верить :rus:

СообщениеДобавлено: Пн 31 июл, 2017 21:05
JK
Связной (С) писал(а):Хотя вроде "ресурсов достаточно" -

Вроде бы на нехватку ресурсов никто не жалуется. Я так понял, что вся проблема в отпускной цене у провайдера-оптовика. :engl: