Страница 1 из 1

Авария на магистральной ВОЛС в Крыму

СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2017 15:34
Erlang
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости, Виктор Лященко. Перебои с мобильным интернетом возникли в Крыму из-за повреждения магистральной оптоволоконной линии, сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Максим Яковлев.

Авария произошла на востоке Крыма.

"Произошло повреждение магистрального кабеля оптоволоконной линии. Повреждение пока не локализовано. Предварительно до 18.00 авария будет устранена. Кто именно допустил порыв линии, пока информации нет. Она будет озвучена позднее", — сказал Яковлев РИА Новости.

По его словам, проблемы с мобильным интернетом возникли у роуминговых абонентов компании "К-Телекома" (работает под брендом WinMobile).

"Мы советуем всем переключиться на другого оператора — "Волна-мобайл" (код сети 250-60). Их линия резервная не повреждена", — сказал замминистра.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171217/1511126165.html

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2017 18:29
Erlang
Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Авария на волоконно-оптической магистральной линии, связывающей Крым с Кубанью, ликвидирована. Об этом Крыминформу сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев.

«Окончательно восстановили линию. В рамках данной аварии дальнейших прерываний мобильного интернета не будет, – сообщил Яковлев. – Обрыв был в непосредственной близости от стройки трассы «Таврида», но на чужой территории, вне строительной площадки».

Ранее сообщалось, что на участке между Ленино и Горностаевкой в Ленинском районе республики поврежден волоконно-оптический кабель магистральной линии. Изначально предполагалось, что кабель был поврежден строителями трассы «Таврида», но позднее информация была опровергнута.

http://www.c-inform.info/news/id/60232

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Компания «ВАД» – подрядчик строительства трассы «Таврида» – опровергла причастность к повреждению магистрального оптоволоконного кабеля, связывающего Крым с Кубанью. Об этом Крыминформу сообщил начальник строительного управления компании по Крыму Андрей Лазорский.

«Строители трассы «Таврида» не повреждали оптоволоконный магистральный провод и не имеют отношения к произошедшей сегодня аварии. Работы по строительству высокоскоростной магистрали в Крыму ведутся с соблюдением всех технологических норм», – сообщил Лазорский.

В свою очередь замминистра внутренней политики, информации и связи Максим Яковлев уточнил, что кабель был поврежден частным лицом, который начал земельные работы на своем участке, через который проходит магистральная оптоволоконная линия.

http://www.c-inform.info/news/id/60231

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2017 18:39
Связной (С)
Авария, судя по всему, не первая:

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Авария на волоконно-оптической линии на участке Темрюк – Керчь привела к перебоям со связью на Крымском полуострове.
Об этом Крыминформу сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи республики.
«Ограничен доступ к сети интернет абонентов, находящихся в роуминге ООО «К-Телеком» (торговая марка WIN-mobile) и ООО «КТК Телеком» (торговая марка «Волна мобайл»), снижена скорость доступа к сети интернет абонентов большинства интернет-провайдеров, а также ограничены междугородные телефонные соединения абонентов операторов фиксированной телефонной связи», – сообщили в министерстве.
http://www.c-inform.info/news/id/54256

СообщениеДобавлено: Пн 18 дек, 2017 19:14
Erlang
Связной (С)
укробандеровцы вестимо вредят.