Просьба заполнить: Анкета оператора

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

Просьба по возможности до 10 марта заполнить и направить по адресу aots@yandex.ru

А Н К Е Т А
    Оператора телефонной связи.

1. Наименование. Адрес.
    2. Год создания.
    3. Виды лицензий. Основные виды деятельности.
    4. Какую долю от общего дохода составляют доходы от предоставления услуг связи.
    5. Краткая характеристика собственной сети, АТС, используемое телекоммуникационное оборудование.
    6. Объем абонентской базы (количество номеров), в том числе – предприятия, в том числе население.
    7. Общая численность работников.
    8. Подключающие операторы (далее ПО). Точки подключения.
    9. Ваша абонентская плата, абонентская плата ПО.
    10. Годовой доход от абонентской платы, другие виды дохода от операторской деятельности (в год).
    11. Годовые затраты на содержание сети
    12. Окупаемость работ по оказанию услуг местной телефонной связи (без учета взаиморасчетов с ПО).
    13. Оплата за точки подключения (в год)
    14. Оплата за пропуск трафика (в год).
    15. Дополнительные платежи в пользу ПО.(за что и сколько)
    16. Платежи со стороны ПО за пропуск трафика (в год)..
    17. Дополнительные платежи со стороны ПО (в год)(за что и сколько).
    18. Баланс взаимных межоператорских платежей (в год).
    19. Прибыльность (убыточность) местной телефонной связи в абсолютном измерении (руб в год).

Подпись (ФИО, должность)

anso
Форумчанин

?

это зачем и кому?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Анкета оператора.

Георгиев писал(а):Просьба по возможности до 10 марта заполнить и направить по адресу aots@yandex.ru

А с какой целью? :-k:

Георгиев
Покойся с миром

Анкета оператора.

Erlang писал(а):
Георгиев писал(а):Просьба по возможности до 10 марта заполнить и направить по адресу aots@yandex.ru

А с какой целью? :-k:

Ассоциация готовит для Министра предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства в отрасли. Одним из необходимых элементов подготовки таких материалов должен стать анализ экономического положения этих операторов. Поэтому и просим операторов заполнить анкету. В принципе выборочный опрос в небольшом объеме мы провели, но хотелось бы расширить базу.

URY
Новичок

Уважаемый коллега, будете ли Вы проверять анкетные данные? Если да, то скорее всего Вам не хватит на это и года (19 прямо скажем серьезных пунктов, не считая ФИО и должности), а за это время много отраслевой воды утечет (к примеру Ваша сеть войдет в реестр "существенных"). Если нет, то направлять Министру эту информацию, мягко говоря, что анонимку написать в 37 году... по-крайней мере неэтично.

Георгиев
Покойся с миром

URY писал(а):Уважаемый коллега, будете ли Вы проверять анкетные данные? Если да, то скорее всего Вам не хватит на это и года (19 прямо скажем серьезных пунктов, не считая ФИО и должности), а за это время много отраслевой воды утечет (к примеру Ваша сеть войдет в реестр "существенных"). Если нет, то направлять Министру эту информацию, мягко говоря, что анонимку написать в 37 году... по-крайней мере неэтично.

Уважаемый коллега!
Проверить анкетные данные мы не планируем, да, вероятно, и не сможем. Мы планируем поступить так, как принято в социологических обследованиях. Если собранные данные укладываются в определенное множество, и не сильно отличаются от точно подтвержденных (отклонение в пределах определяемых коэффициентом конкордации), то они принимаются как правдоподобные. Если разброс слишком велик, необходимы дополнительные исследования, например ранжирование параметров и многофакторный анализ.
P.S. А чей-то Вы о 37 вспомнили?

anso
Форумчанин

Георгиев писал(а):
URY писал(а):
P.S. А чей-то Вы о 37 вспомнили?

см тему про СОРМ рядом

URY
Новичок

Жаль, что в последнее время "как правдоподобная" используется информация для "варки супа из топора". Мне кажется (ИМХО), что вся эта байда, типа "конкордации" и тому подобной "туфтологии" мешают решению спорных моментов "по-людски". Про 37-й так как-то вспомнилось невзначай... В то время тоже, путем незамысловатых корреляций, отклонений в пределах и многофакторных анализов делались некие правдоподобные выводы, от которых правда не рождались изменения в НПА, а плохо было всем, и кто "за" и кто "против". Ну а вообще, это я к тому, что наверное в слове "бизнес" уже человеческого ничего не осталось... Жаль, извините за тавтологию :D
Про СОРМ классно!
P.S. Я не противник математики, я за не применение этой науки в отношениях людей! :frend:
P.P.S. Кстати, на данных из анкеты еще и заработать можно... :D БИЗНЕС!

Георгиев
Покойся с миром

URY писал(а):Жаль, что в последнее время "как правдоподобная" используется информация для "варки супа из топора". Мне кажется (ИМХО), что вся эта байда, типа "конкордации" и тому подобной "туфтологии" мешают решению спорных моментов "по-людски". Про 37-й так как-то вспомнилось невзначай... В то время тоже, путем незамысловатых корреляций, отклонений в пределах и многофакторных анализов делались некие правдоподобные выводы, от которых правда не рождались изменения в НПА, а плохо было всем, и кто "за" и кто "против". Ну а вообще, это я к тому, что наверное в слове "бизнес" уже человеческого ничего не осталось... Жаль, извините за тавтологию :D
Про СОРМ классно!
P.S. Я не противник математики, я за не применение этой науки в отношениях людей! :frend:
P.P.S. Кстати, на данных из анкеты еще и заработать можно... :D БИЗНЕС!

УВАЖАЕМЫЙ коллега!

Эк как Вас прихватило. Так интеллигентно начали: "Уважаемый коллега, будете ли Вы..." , и вдруг, забыли и об комплиментарности и "байда" появилась и "туфтология". Значит я был прав, когда обратил внимание на 37, это оговорка по Фрейду. Обычно говорят: "Сейчас Вам не 37!", когда людей предупреждают об ответственности. Мне кажется, что испугались Вы чего-то, потому и про 37 вспомнили. Мне Л.Д. задал прямой вопрос: "Почему не развивается малый бизнесв отрасли?" Я ему мог бы прямо ответить: "Потому что его давят монополисты". Ответ был бы правильный, но не аргументированный. Для того, что бы дать аргументированный ответ и нужны эти анкеты. А по поводу "решения спорных моментов "по-людски", то расскажите об этом тем десяткам операторов, которые обанкротились или вынуждены были отдать свой бизнес или подписали кабальные договора под угрозой отключения. Я думаю они с интересом Вас послушают, но вряд ли согласятся

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):Ассоциация готовит для Министра предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства в отрасли. Одним из необходимых элементов подготовки таких материалов должен стать анализ экономического положения этих операторов.

А почему Министерство (АОТС) не проведет такой анализ на основании статистических данных операторов представляемых в МИТС?

Георгиев
Покойся с миром

Erlang писал(а):[А почему Министерство (АОТС) не проведет такой анализ на основании статистических данных операторов представляемых в МИТС?

Сергей! Благодарю за доверие, но писать: "Министерство (АОТС)" несколько преждевременно. За Министра не знаю. а я не такой умный, что бы из огромного массива статотчетности уметь, иметь доступ и право выбрать необходимые мне зерна информации, (если они там вообще :404: есть).

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Георгиев
Я ему мог бы прямо ответить: "Потому что его давят монополисты". Ответ был бы правильный, но не аргументированный. Для того, что бы дать аргументированный ответ и нужны эти анкеты.

По-моему, вопросы вашей анкеты смогут еще как-то подтвердить уже существующее мнение РЛД, что малый бизнес плохо развивит ( мало его).
Но ведь он как бы ждет ответа на вопос ПОЧЕМУ?
Может быть Вам полезнее получить общественно мнение на эту тему, и такие вот вопросы в опрос-анкету и нужно включить ?
Она вполне и анонимной быть при этом может.

Вот например :
1. Каким находите регулирование в отрасли ?
- недостаточным (указать что нужно), достаточным, чрезмерным (...что лишнее)
2. Какие у вас отношения с РСОК ?
- родственные (отцы и дети), равноправные (...), подчиненные (...), как у охотника и дичи (укажите кто дичь)...
3. Какие отношения с МРК
- см. выше
4. Как вы оцениваете количественно уровень конкуренции ?
- (как в п1)
5. Как оцениваете конкуренцию с МРК качественно?
- цивилизованная, честная
- умеренно нечестная
- неумеренно нечестная
6. Тоже как 5, но с альтернативными ОП.
....
Ну и тд еще 195 вопросов.

Erlang
Автор

A2I писал(а):2. Какие у вас отношения с РСОК ?
- родственные (отцы и дети), равноправные (...), подчиненные (...), как у охотника и дичи (укажите кто дичь)...

Так РСОК теперь РЛД не подчиняется.

A2I писал(а):По-моему, вопросы вашей анкеты смогут еще как-то подтвердить уже существующее мнение РЛД, что малый бизнес плохо развивит ( мало его).

А что статистика МИТС говорит по данному вопросу?

anso
Форумчанин

Коллеги если честно то нам грех жаловаться
по сравнению с нефтяной отраслью итп мы просто в теплице живём
вон в ЖКХ сплошь и рядом руки крутят воду свет газ отключают
а мы все в белом с министрами за руку
с Васильевым чуть не на брудершафт
год расчёты притираем а связь идёт чуть что сразу 33 пркурора нас спасут
побойтесь бога
аж всплакнул :yes: и выпил :ok:

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Erlang писал(а):

Так РСОК теперь РЛД не подчиняется ?

Ну и хорошо - доложит по-братски "наверх", что у Боярского все ОК :-)

anso
Форумчанин

A2I писал(а):
Erlang писал(а):

Ну и хорошо - доложит по-братски "наверх", что у Боярского все ОК :-)

да ладно я вон линию 5 каналу строил дал на период строительства нелегально обходную оптику (не сданную)
до ОРТПЦ чтоб студию запустить фед лицензию подтведить для правильных пацанов
те прослезились и офиц благодарность в УГСН мол какой у вас хороший оператор
полгода икал чуть лицензию не отбрали

Erlang
Автор

anso писал(а):да ладно я вон линию 5 каналу строил дал на период строительства нелегально обходную оптику (не сданную)
до ОРТПЦ чтоб студию запустить фед лицензию подтведить для правильных пацанов
те прослезились и офиц благодарность в УГСН мол какой у вас хороший оператор
полгода икал чуть лицензию не отбрали

:ggg:

telematic
Форумчанин

Георгиев писал(а): Мне Л.Д. задал прямой вопрос: "Почему не развивается малый бизнесв отрасли?" Я ему мог бы прямо ответить: "Потому что его давят монополисты". Ответ был бы правильный, но не аргументированный. Для того, что бы дать аргументированный ответ и нужны эти анкеты.

Уважаемый Владимир, мне кажется, что Вы поднимаете немного не ту проблему. Вопрос интерконнекта небольших операторов МТС, IMHO, сейчас волнует мало, если это действительно оператор МТС, а не лицензия + присоединение 1 E1 + циска5350. Тем более, благодаря усилиям АОТС и Вашим лично, с 1 марта отменили платежи за обслуживание ТП, за что огромная благодарность.
Проблема гораздо более важная, как мне кажется - это пресловутый недискриминационный доступ, правилами которого МИТС обещает нас облагодетельствовать вот уже четыре года. В Москве, по слухам, такой проблемы нет - пожалуй в канализацию, только плати. В регионах МРК охраняют свои ЛКС с крупнокалиберными пулемётами. Дело даже не в высокой стоимости строительства своих ЛКС, а в том, что во многих местах просто физически невозможно построить новые, либо процесс согласования строительства растягивается до бесконечности.
Я слышал дичайшую историю (за правдивость однако не ручаюсь, как говорится, мопед не мой) что при строительстве ведомственной сети МВД в Хабаровске министру внутренних дел приходилось лично обращаться к Рейману, чтобы Дальсвязь заключила договор на размещение оптики в канализации.
Так что, раз у Вас есть возможность лично общаться с министром связи, может лучше поднять эту проблему?

Алекс50
Форумчанин

Ха, отменили плату за обслуживание ТП, говорите?
Зато ввели минимальный платеж за 1000 минут ан 1 ТП, напрмер, МГТС.
И повысили стоимость 1 минуты пропуска трафика, так что ничего не изменилось

telematic
Форумчанин

Алекс50 писал(а):Ха, отменили плату за обслуживание ТП, говорите?
Зато ввели минимальный платеж за 1000 минут ан 1 ТП, напрмер, МГТС.
И повысили стоимость 1 минуты пропуска трафика, так что ничего не изменилось

А у Вас что, трафик меньше 30 000 минут через 1 Е1? При эмпирическом максимуме в 300 000 минут.
Что касается "повысли стоимость" - как-то не верится, тарифы межоператорские для ОСП вроде не меняли ещё.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

След.

Поделиться