СП писал(а):Пока практика такова, что суды рассматривают любую другую организацию, которая занимается факторингом как организацию, которая должна иметь лицензию.
JK писал(а):СП писал(а):Там пытваются, чтобы за услуги связи и ЖКХ могли деньги собирать НЕ банки. ...
Хм, а у нас в городе этим почта занимается.
Есть ли у них лицензия ЦБ я не в курсе.
JK писал(а):СП писал(а):Там пытваются, чтобы за услуги связи и ЖКХ могли деньги собирать НЕ банки. ...
Хм, а у нас в городе этим почта занимается.
Есть ли у них лицензия ЦБ я не в курсе.
Независимый консультант писал(а):СП писал(а):Пока практика такова, что суды рассматривают любую другую организацию, которая занимается факторингом как организацию, которая должна иметь лицензию.
Потому что судьи не читали упомянутый мной ФЗ. В настоящее время лицензия НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ст. 825 в этой части не вступила в силу.
А вот налоговые последствия... но это я открыто обсуждать не буду.
Независимый консультант писал(а):СП писал(а):Пока практика такова, что суды рассматривают любую другую организацию, которая занимается факторингом как организацию, которая должна иметь лицензию.
Потому что судьи не читали упомянутый мной ФЗ. В настоящее время лицензия НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ст. 825 в этой части не вступила в силу.
А вот налоговые последствия... но это я открыто обсуждать не буду.
СП писал(а):Эта статья как раз трактовку имеет противоположную,
"СДЕЛКИ УСТУПКИ ПРАВА (ТРЕБОВАНИЯ) В КОММЕРЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ. ФАКТОРИНГ"
(Л.А. Новоселова)
(Издательство "Статут", 2003)
Независимый консультант писал(а):СП писал(а):Эта статья как раз трактовку имеет противоположную,
Не понял. Читаю, как написано. И вижу, что лицензии не требуется.
Кстати, я бы с удовольствием принял Вашу точку зрения - она разрушает модель ВАСи. Но не могу. Нет оснований.
Andrei писал(а):то биллинговать абонентов будем мы (опМТС)
Andrei писал(а):Второе - как они будут приходовать платежи за свои услуги, не зная кому они их оказывают?
Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):
то биллинговать абонентов будем мы (опМТС)
Не выйдет - получится нарушение тайны связи.
JK писал(а):Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):
то биллинговать абонентов будем мы (опМТС)
Не выйдет - получится нарушение тайны связи.
Почему? Это же те же самые абоненты ОпМТС?!
JK писал(а):Почему? Это же те же самые абоненты ОпМТС?!
JK писал(а):предоставляет доступ к услугам ХХХ"?
Независимый консультант писал(а):Доступ к услуге не есть сама услуга.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1