Независимый консультант писал(а):А это что за зверь такой? Магистральный - это какой?
Вот! И я о том же! Пока у нас есть просто Провайдер. Голден Телеком - просто провайдер. ИП Хуманишвили с лицензиями на телематику и СПД с сетью из 3-х домов - тоже просто провайдер. А как регламентируются межсетевые отношения между ними? Когда будет определен статус каждого провайдера? (предвижу реплику об ОССП - пока, к сожалению, это распространяется только на телефонию, в силу тех же причин...) Пока отношения регулируются на уровне договоров между провайдерами. И один договор краше другого, поверьте я такого насмотрелся недавно...
Нет четкой модели ведения ISP бизнеса. Крупные провайдеры диктуют условия мелким. Вот вам примерчик (пока обезличенный):
Крупный (мне нравится определение Магистральный

) пров присоединяет мелкого. И говорит: "покупаешь у меня трафик (исходящий от крупного) по такой-то цене". Мелкий отвечает: "у меня тоже на сети есть трафико-генерирующие ресурсы - два веб-сервера ежедневное посещение которых превышает посещение Яндекса... и т.д. И я хочу взамозачет исходящего трафика..." Крупный отвечает: "х@#!!! кому не нравится - тот выходит!" Вот и весь бизнес. А про хостинг хотите? Впрочем это другая тема... Но тоже о-о-очень интересная....
JK писал(а):А при чём тут "Правила оказания услуг присоединения"?!
В том то и дело, что не при чем. К сожалению.