Keks писал(а):МРК не может ни чего требовать - это не его право (требовать), а связьнадзора.
В целом МРК прав, между ОпМТС и ОпСПД должен быть договор присоединения и пропуска трафика, а не абонентский.
Если МРК пожалуется в связьнадзор, то связьнадзор наедет на ОпМТС и последний отключит ОпСПД.
Может проще заключить соответствующий договор ?
*Единственный вопрос это на какой нумерации будет существовать ОпСПД (через какой номер будет приземляться трафик?) - ОпМТС не вправе делиться своей нумерацией с другим оператором.
Я вот думаю наоборот - это подводный камень, мне кажется любой оператор таким образом сможет выгнать не нужного ОпСПД со своей сети или с сети соседа - все зависит от рынка и времениandrew500@mail.ru писал(а):при установке серверов доступа альтернативных операторов на свою сеть МРК же выделяют им номера доступа из своих номеров. Думаю с этим проблем нет.
Keks писал(а):В целом МРК прав, между ОпМТС и ОпСПД должен быть договор присоединения и пропуска трафика, а не абонентский.
JK писал(а):Semen_Andreev писал(а):Такой порядок прописан во всех типовых договорах МРК.
Это не делает его легальным.
Semen_Andreev писал(а):Из правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия вытекает, что уровень присоединения ОпСПД к ОпМТС абонентский соответственно ОпМТС выделяет ОпСПД номер из своего номерного плана и извещает МРК о появлении в своей сети ОпСПД и о выделенных для его услуг номерах а МРК тарифицирует трафик по тарифам инициирования. Такой порядок прописан во всех типовых договорах МРК.
IS писал(а):Semen_Andreev писал(а):Из правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия вытекает, что уровень присоединения ОпСПД к ОпМТС абонентский соответственно ОпМТС выделяет ОпСПД номер из своего номерного плана и извещает МРК о появлении в своей сети ОпСПД и о выделенных для его услуг номерах а МРК тарифицирует трафик по тарифам инициирования. Такой порядок прописан во всех типовых договорах МРК.
совершенно верно. Мы так работаем - известили МРК и они это проглотили. Выставляют нам за инициирование и нет проблем.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1