Оснащение системой ГЛОНАСС оборудование связи

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Musubi
Форумчанин
 
Сообщения:
28
Зарегистрирован:
22 апр 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Оснащение системой ГЛОНАСС оборудование связи

СообщениеMusubi » Чт 26 янв, 2012 08:15 »

Здравствуйте.
Есть Приказ Минкомсвязи № 92 от 03.05.2011 в соответствии с которым оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат следующие виды технических средств и систем:
оборудование радиодоступа для беспроводной передачи данных;
оборудование сетей кабельного телевизионного вещания;
земные станции спутниковой связи, работающие через искусственные спутники Земли на геостационарной орбите;
оборудование тактовой сетевой синхронизации;
подсистема базовых станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450.

Что получается, что сейчас оператор связи должен еще и Глонасс на свое оборудование ставить ?
:-k:

    Приказ Минкомсвязи РФ от 03.05.2011 N 92

    "Об определении видов технических средств и систем, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS"

    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.09.2011 N 21833)

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2011 г. N 21833

    МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРИКАЗ

    от 3 мая 2011 г. N 92

    ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

    ВИДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И СИСТЕМ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОСНАЩЕНИЮ

    АППАРАТУРОЙ СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ ГЛОНАСС ИЛИ ГЛОНАСС/GPS

    В соответствии с пунктом 2 и в целях реализации пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст. 4037; 2010, N 52, ст. 7104) приказываю:

    1. Определить, что оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат следующие виды технических средств и систем:

    оборудование радиодоступа для беспроводной передачи данных;

    оборудование сетей кабельного телевизионного вещания;

    земные станции спутниковой связи, работающие через искусственные спутники Земли на геостационарной орбите;

    оборудование тактовой сетевой синхронизации;

    подсистема базовых станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450.

    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

    Министр
    И. О. ЩЕГОЛЕВ

    Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" (с изменениями от 17 декабря 2010 г.)

    В целях обеспечения национальной безопасности, проведения независимой политики в области спутниковой навигации, повышения эффективности управления движением транспорта, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, а также совершенствования геодезических и кадастровых работ Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат следующие транспортные, технические средства и системы:
    а) космические средства (ракеты-носители, разгонные блоки, космические аппараты и корабли, спускаемые капсулы (аппараты));
    б) воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации;
    в) морские суда и суда внутреннего речного и смешанного ("река - море") плавания;
    г) автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов;
    д) приборы и оборудование, используемые при проведении геодезических и кадастровых работ;
    е) средства, обеспечивающие синхронизацию времени.


    Комментарий ГАРАНТа
    См. Методические рекомендации по оснащению транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, навигационно-связным оборудованием с использованием спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, введенные в действие распоряжением Минтранса РФ от 16 июля 2009 г. N ЕМ-62-р


    2. Виды транспортных, технических средств и систем, указанных в подпунктах "г" - "е" пункта 1 настоящего постановления и подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, определяются федеральными органами исполнительной власти в установленной сфере деятельности.
    3. Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат технические средства и системы, образцы вооружения, военная и специальная техника, предназначенные для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, а также транспортные средства, поставляемые и используемые для обеспечения органов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
    Перечень технических средств и систем, образцов вооружения, военной и специальной техники, а также транспортных средств, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.
    4. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, утвердить в 2008 году порядок и этапность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных, технических средств и систем, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего постановления.
    5. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить с 2010 года проведение работ по поэтапному оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS находящихся в эксплуатации (вводимых в эксплуатацию) транспортных, технических средств и систем, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

    6. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления в отношении транспортных, технических средств и систем, закрепленных на праве оперативного управления за федеральными органами исполнительной власти или подведомственными им федеральными государственными учреждениями и федеральными казенными предприятиями, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на указанные цели соответствующим главным распорядителям средств федерального бюджета, за исключением расходов, связанных с оснащением технических, транспортных средств и систем, образцов вооружения, военной и специальной техники, состоящих на вооружении (снабжении, в эксплуатации) в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
    7. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления в отношении транспортных, технических средств и систем, образцов вооружения, военной и специальной техники, состоящих на вооружении (снабжении, в эксплуатации) в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в установленном порядке на реализацию мероприятий государственной программы вооружения.
    8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления муниципальных образований и подведомственным им организациям принять меры по оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных, технических средств и систем, указанных в подпунктах "б" - "е" пункта 1 настоящего постановления, закрепленных в установленном порядке за этими органами и организациями.
    9. Установить, что руководители федеральных органов исполнительной власти несут персональную ответственность за организацию работ по оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных, технических средств и систем, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего постановления.
    10. Признать утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации:
    от 3 августа 1999 г. N 896 "Об использовании в Российской Федерации глобальных навигационных спутниковых систем на транспорте и в геодезии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст. 4118);
    от 9 июня 2005 г. N 365 "Об оснащении космических, транспортных средств, а также средств, предназначенных для выполнения геодезических и кадастровых работ, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 25, ст. 2502).

    Председатель Правительства Российской Федерации

    В. Путин
ГЛОНАСС, GPS, Минкомсвязь, Приказ,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Чт 26 янв, 2012 08:26 »

Я думаю это только для систем где необходимо применение GPS для синхронизации и т. п.

Помниться ещё в 1999-м появился приказ о переходе с GPS на ГЛОНАСС на оборудовании связи...

UPD
Добавил НПА в тему.

Т. е. как и писал выше + средства указанные в п. 1 ППРФ
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18499
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 682 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 26 янв, 2012 11:58 »

Musubi, было - Полный ГЛОНАСС
Формально приказ не верный, но он уже есть :cry_1:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 03 фев, 2012 00:28 »

А вот и решение Верховного суда подоспело

    решил:

    в удовлетворении заявления К.Е. о признании недействующим абзаца второго пункта 1 приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 мая 2011 г. N 92 "Об определении видов технических средств и систем, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" отказать.
    Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Решение от 18 января 2012 г. N ГКПИ11-2062

Неконкретность Приказов Министерства решают через Верховный суд РФ :rus:

Воистину: Полный ГЛОНАСС! :unsere:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

GPS, ГЛОНАСС

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0