Константин Малофеев кандидат в сельские депутаты

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Константин Малофеев кандидат в сельские депутаты

СообщениеErlang » Пт 26 окт, 2012 14:09 »

Глава Marshall Capital защитит свой бизнес при помощи политики

Совладелец Marshall Capital Partners Константин Малофеев 25 октября 2012г. был зарегистрирован в качестве кандидата в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва. По данным газеты "Известия", бизнесмен идет в депутаты, чтобы занять место сенатора.

"В сенаторы идут для того, чтобы обеспечить политическую поддержку своего бизнеса, чтобы лоббировать какие-то интересы, благо у нас пока не принят закон о лоббировании, либо если у человека есть собственные политические амбиции", - перечисляет причины ухода бизнесменов в политику директор центра политической информации Алексей Мухин.

Стоит отметить, что в последнее время фонд Marshall Capital, владеющий 10 % акций "Ростелекома", постоянно подвергается нападкам. Так, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович не раз заявлял, что инвестпрограмма "Ростелекома" нуждается в корректировке, а менеджмент компании — в обновлении.

Однако не все считают, что сенаторское кресло нужно К.Малофееву для лоббирования интересов "Ростелекома". Источник "Известий" в отрасли уверен, что сенаторство могло понадобиться ему для защиты от обвинений в мошенничестве со стороны ВТБ (по заявлениям этого банка, 10% акций "Ростелекома", принадлежащих Малофееву, находятся под арестом).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/10/2012/821986.shtml
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Малофеев, Депутат, Marshall Capital,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Бабло побеждает "Единую Россию" :О)

СообщениеErlang » Пн 19 ноя, 2012 14:45 »

Снятый с выборов Малофеев стал депутатом

Крупнейший миноритарий "Ростелекома" значится в списках избранных депутатов муниципального образования Знаменское Угринского района Смоленской области.

Несмотря на то, что Вяземский суд снял Константина Малофеева с выборов в Совет депутатов в селении Знаменское Смоленской области за подкуп избирателей, он стал депутатом. Эта должность останется за предпринимателем еще в течение 5 дней - после чего вступит в силу решение суда.

Константин Малофеев набрал на прошедших вчера выборах больше всех голосов: за московского предпринимателя проголосовало 128 жителей села, на втором месте член партии "Единая Россия" Елена Животкова, за которую отдано 73 голоса, замыкает тройку избанных депутатов Анна Хортова (63 голоса), также представляющая "Единую Россию".

Решение снять Константина Малофеева с выборов в депутаты муниципального образования Знаменское было принято 17 ноября Вяземским районным судом Смоленской области по представлению прокурора. Согласно решению суда Константин Малофеев был уличен в подкупе избирателей.

- Согласно предварительным итогам, которые подвела избирательная комиссия – Константин Малофеев избран депутатом. Окончательные итоги выборов будут оглашены, согласно законодательству, в течение пяти дней. В течение пяти дней вступает в силу и решение суда, согласно которому господин Малофеев должен быть отстранен от участия в выборах, - поясняет зампредседателя избирательной комиссии Смоленской области Роман Романенков.

Таким образом, как минимум до конца текущей недели Константин Малофеев будет являться избранным депутатом Знаменского.

Источник в администрации Смоленской области объяснил произошедшее с Константином Малофеевым так:

- В Кремле принято решение отдать место в Совете Федерации другому человеку – председателю Смоленской областной Думы Анатолию Мишневу. Именно он должен сменить на этом посту Николая Фролова. Других кандидатов в сенаторы у областной власти теперь быть не может.

Сегодня губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил в своем твиттере: "На самом деле выдвигаю (на пост сенатора от администрации региона в Совете Федерации, прим. "Известий") председателя Смоленской областной Думы А.И.Мишнева представителем исполнительной власти области в Совете Федерации.
...


Источник: ComNews Полный текст


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 19 ноя, 2012 16:17 »

ВЕДОМОСТИ

Константин Малофеев не прошел в депутаты из-за подкупа избирателя

В субботу Вяземский районный суд Смоленской области отменил регистрацию бизнесмена Константина Малофеева кандидатом на прошедших вчера довыборах совета депутатов сельского поселения Знаменское в Смоленской области. В ноябре губернатор Алексей Островский представил селянам Малофеева как кандидата в депутаты и возможного сенатора от региона, рассказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов со ссылкой на координатора в регионе.

Отменить регистрацию Малофеева потребовал прокурор Угранского района, ссылавшийся на подкуп Малофеевым избирателей. В качестве доказательств — согласно тексту решения суда — были представлены расписки нескольких жителей деревни Красное (входит в Знаменское сельское поселение) о том, что они получили от представителей кандидата Малофеева 500 руб. в обмен на обязательство голосовать за него на выборах. Их предоставил агитатор Малофеева Рустам Нариманов. Суд ограничился изучением текстов расписок и не допрашивал их авторов в качестве свидетелей.

Малофеев заявил «Ведомостям», что не может комментировать ход избирательной кампании, поскольку не принимает в ней активного участия: инициатива выдвижения его в совет депутатов Знаменского поселения исходила от губернатора региона, когда обсуждалась реализация в области учрежденной бизнесменом благотворительной программы «Область добра», вспоминает он.
Читать целиком

Обломился у губернатора финансовый проект "Вяземский район - Область бабладобра".

P.S.
Давно предлагают удалить аппендикс в виде Совета Федерации.
Пристанище экс чиновников и депутатов и бизнесменов ищущих защиту.

Помню в УЛ Минсвязи видел письмо Сенатора:
"Прошу выдать ООО "Рога и Копыта" (название было очень созвучно) лицензию на телематические службы связи".
Видимо Сенаторам больше заняться нечем или это и есть их основная работа - рассылать письма помощи...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 20 ноя, 2012 12:19 »

19 ноября 2012 16:07
Смоленский губернатор не будет выдвигать в сенаторы бизнесмена Малофеева

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в микроблоге Twitter сообщил о выдвижении в качестве представителя исполнительной власти в Совете Федерации спикера местного парламента Анатолия Мишнева. Глава региона назвал «гнусными» утверждения о якобы существовавших договоренностях по поводу сенаторской должности с основателем инвесткомпании «Маршал Капитал» Константином Малофеевым.

Бизнесмен накануне принял участие в довыборах депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района. Островский пообещал «обязательно» подать в суд на СМИ, которые распространяли «ложь и клевету» о якобы имевшей место коррупционной подоплеке участия Малофеева в электоральной процедуре для последующего выдвижения предпринимателя в сенаторы. Каким именно СМИ грозят иски, губернатор не уточнил.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/214057-smolen ... -malofeeva

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 06 дек, 2012 12:49 »

Малофеев сохранил статус депутата

Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев сохранил статус депутата совета депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области.

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда признала неправомерным решение Вяземского районного суда о снятии К. Малофеева с довыборов в совет депутатов в селении Знаменское Смоленской области, говорится в сообщении Marshall Capital.

Суд первой инстанции 17 ноября отменил регистрацию К. Малофеева кандидатом на довыборах совета Знаменского сельского поселения, которые состоялись 18 ноября. Решение суда на момент выборов не вступило в законную силу, и К. Малофеев был избран депутатом, получив 74,85 % голосов.

В качестве доказательств нарушений со стороны К. Малофеева на суде использовались расписки нескольких избирателей, подтверждающих получение от представителей бизнесмена 500 рублей в обмен за обязательство голосовать за него на выборах.

"Мы уже обратились в правоохранительные органы, чтобы установить тех лиц, которые якобы осуществляли подкуп избирателей от моего имени", - заявил К. Малофеев.

"Очевидно, что эти незаконные действия и их широкое освещение в СМИ послужили началом информационной атаки на меня", - отметил он. ...


Источник: ComNews Полный текст



Теперь ждем прокуроский десант по проверке финансовой деятельности Смоленской области :-k:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 14 дек, 2012 17:31 »

Результаты выборов по одномандатному (многомандатному) округу
Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва

Сохраним для истории...
Сведения о проводящихся выборах и референдумах.pdf
Результаты выборов по одномандатному (многомандатному) округу
Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва
(68.66 КБ) Скачиваний: 540
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 17 дек, 2012 11:09 »

Дмитрий Раичев, Смоленск

В Смоленской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав (пункт "а" части 2 статьи 141 УК РФ).

Как сообщила в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, основанием для возбуждения уголовного дела послужила избирательная кампания по проведению дополнительных выборов депутатов совета депутатов второго созыва Знаменского сельского поселения, проведенных 18 ноября 2012 года. В ее ходе в деревне Красное Угранского района Смоленской области неустановленные лица подкупали граждан для голосования за определенного кандидата.

Расследование уголовного дела, по словам Натальи Хомутовой, продолжается.

Заявление о подкупе избирателей поставило результаты этих выборов под угрозу еще до дня голосования: 17 ноября Вязобемский районный суд отменил регистрацию в качестве кандидата известного российского бизнесмена Константина Малофеева за подкуп избирателей. В качестве доказательства при этом рассматривались расписки нескольких избирателей, подтверждающих получение от представителей кандидата Малофеева 500 рублей в обмен на обязательство голосовать за него на выборах. На обжалование этого решения суд отвел пять дней, в связи с чем Константин Малофеев не был исключен из числа кандидатов и стал победителем выборов: его поддержали 128 человек - 74,85 процента от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Судебное решение об отмене регистрации, из-за которого результаты выборов оказались под вопросом, было обжаловано представителями кандидата Малофеева и 5 декабря отменено решением Смоленского областного суда. Тем самым бизнесмен доказал свое право на мандат депутата сельского поселения.

Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)17 декабря 2012 г.
http://www.rg.ru/2012/12/17/reg-cfo/malofeev-anons.html

РИА Новости

СК подтвердил данные о возможном подкупе избирателей под Смоленском

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав во время местных выборов возбуждено в Смоленской области, сообщило в понедельник управление Следственного комитета по региону.

Ранее издание "Коммерсант" сообщало со ссылкой на данные следствия, что утром 8 ноября в магазине деревни Красное нескольких жителей деревни подкупили за 500 рублей. Избиратели, по информации издания, написали расписки, что обязуются проголосовать за баллотировавшегося на выборах в местные органы самоуправления совладельца инвестиционного фонда Marshall Capital Константина Малофеева.

"В начале ноября 2012 года в деревне Красное Угранского района Смоленской области, неустановленные лица перед проведением выборов депутатов Совета депутатов второго созыва Знаменского сельского поселения, назначенных на 18 ноября 2012 года, подкупали граждан для голосования за определенного кандидата", — сообщили следователи, не уточнив, про какого именно кандидата идет речь.

Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. По данным "Коммерсанта", пока следствию известно о подкупе минимум десяти человек. >>



В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав

17 декабря 2012 года, 10:40

В начале ноября 2012 года в деревне Красное Угранского района Смоленской области неустановленные лица перед проведением выборов депутатов совета депутатов второго созыва Знаменского сельского поселения, назначенных на 18 ноября 2012 года, подкупали граждан для голосования за определенного кандидата. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенное с подкупом).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2003-2011 Следственный комитет Российской Федерации
http://www.sledcom.ru/news/271580.html?ID=271580

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 25 фев, 2013 14:29 »

Известия

Константин Малофеев: «В банке заявили: у тебя же есть деньги»

— Разберемся с выборами в Смоленской области и креслом депутата, которое вы в итоге потеряли. Вам нужна эта должность, чтобы попасть в сенаторы? Чтобы получить неприкосновенность от преследований правоохранительных органов?

— У Благотворительного фонда святителя Василия Великого есть программа «Область добра». Она родилась на Патриаршем совете по делам семьи. Тогда возникла идея сделать что-то руками на базе одного из регионов. И продемонстрировать, что в рамках существующего законодательства можно решить и проблему алкоголизма, и наркомании, и сиротства, и помощи многодетным семьям в рамках одного дотационного региона. Владыка Пантелеймон, который также епископ Смоленский, очень хотел, чтобы проект начался именно в Смоленской области.

В этот же момент бывший руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников стал губернатором Костромской области, мы с ним хорошо знакомы и стали делать этот проект в Костроме.

Смоленск оставался на повестке дня. Губернатор Смоленской области Алексей Островский сам предложил мне пойти в депутаты и стать ближе к области, чтобы участвовать в этой программе. Он приехал в Знаменское и полтора часа агитировал голосовать за меня в таких лестных тонах, которых я о себе раньше никогда не слышал.

А через три дня внезапно возникла история со снятием меня с выборов, причем в грубой форме, с какими-то подметными деятелями, которые якобы от моего имени кого-то подкупали. Ничего, кроме изумления, у меня эта история не вызывает, потому что я не был ее инициатором и не планировал попасть ни в Смоленскую область, ни в село Знаменское, ни избираться там. Поэтому для меня это большой вопрос, но, мне кажется, его нужно задать Алексею Островскому.

— Вы сами задавали ему этот вопрос?

— Конечно. Но его ответ показался мне неудобоваримым. Мы подали ходатайство о приостановлении решения апелляционной инстанции и иск в кассационную инстанцию в Смоленске. А потом, если будет необходимо, обратимся в Верховный суд.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 22:13 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 24 дек, 2013 20:16 »


Теги темы

Marshall Capital, Малофеев, Депутат

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0