Yota роуминг в сетях LTE

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Yota роуминг в сетях LTE

СообщениеLeoAlex » Пт 15 фев, 2013 19:58 »

Подскажите как в Yota реализован роуминг. С тех. поддержкой пытался переписываться, но что то они мутно объясняют, так и не понял. Сейчас у меня 600р./2,9Мб/с. Поеду в Москву, там по тарифу 600р/1Мб/с. А если брать ближайший по скорости это 800р./3,1 Мб/с.
Соответственно вопрос. как всё это реализовано. Нужны ли будут от меня какие телодвижения? Или я сразу приеду и у меня будет 1 Мб/с, или будет такая же скорость. с повышением платы?
Кто сталкивался отпишитесь плиз.
Yota, Роуминг, LTE, Скартел,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45822
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1408 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 фев, 2013 20:09 »

LeoAlex писал(а):Подскажите как в Yota реализован роуминг.

А разве в LTE есть роуминг у Йота?
LeoAlex писал(а):С тех. поддержкой пытался переписываться, но что то они мутно объясняют, так и не понял.

:ku:
Подозреваю придется заново подключаться в офисе Yota, может лучше сразу в Мегафон с модемом.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Пт 15 фев, 2013 20:15 »

Вот что техподдержка написала:
Вы сможете воспользоваться нашими услугами с помощью своего устройства в любом регионе, где есть покрытие нашей сети. Наши услуги остаются безроуминговыми. Все условия, действующие в Вашем домашнем регионе, будут действовать и в любом другом, где есть YOTA. Длительность интернета будет определяться условием подключения в данном регионе. При переезде в другой регион необходимо подтвердить условия подключения в профиле.

Т.е. как понял я по приезду только ЛК работает, потом в нем меняем условия и работаем, как то так... Просто хочу узнать кто реально ездил, как оно...
может лучше сразу в Мегафон с модемом.

На две недели, покупать модем за 2 тыс, меня жаба душит.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45822
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1408 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 фев, 2013 20:21 »

LeoAlex писал(а):Т.е. как понял я по приезду только ЛК работает

Лучше поменять регион в домашней сети перед отъездом, если это возможно.
Попробуйте позвонить в Московскую техподдержку :Telefon_1:
Ещё можно в Твиттере вопрос задать.
Ну и распечатайте адреса Московских офисов перед отъездом ;-)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Пн 18 фев, 2013 08:58 »

Собственно, отпишусь как оно работает. При первом выходе в сеть, в новом регионе, автоматом перенаправляет в личный кабинет (другие сайты не доступны). В ЛК у Yota ползунок стоимость/скорость (аналогичный тому что на их сайте). По умолчанию стоит на той стоимость которая была в домашнем регионе. Надо или просто "ткнуть на кнопку" или выбрать другие условия и опять же "ткнуть на кнопку", после этого интернет появляется. Так что, всё работает, офис посещать не надо.


Теги темы

Скартел, Yota, LTE, Роуминг

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1