Региональные операторы зоновой связи

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
SIL-a

 

Региональные операторы зоновой связи

СообщениеSIL-a » Чт 06 фев, 2014 13:52 »

Всем привет, коллеги!

Хочу обратиться к Вам за помощью и опытом - как нынче живут (или выживают) операторы зоновой связи? Сразу оговорюсь, вопрос адресован не к федеральным, а именно к региональным операторам, родившимся, живущим и развивающимся в своём регионе, на который и получена лицензия. Желательно, конечно, чтобы помимо регионального центра у операторы были УМТС в центрах муниципальных районов (хотя бы несколько).
Ни для кого не секрет, что с РТК всегда было не просто, но в последнее время по зоновому присоединению у нас началась круглосуточная головная боль...

Мы имеем РЭ узла зоновой связи, имеем УМТС в нескольких городах нашего края, присоединение на местном уровне во всех городах к РТК, присоединение к ТЗУСам. И при всём при этом мы не можем завершать вызовы, как свои, так и других операторов на сеть местной связи (абонентов РТК) этих городов. Везде работают фильтры. Кто то столкнулся с такой проблемой?

На запрос о присоединении Зона - Зона в точках присоединения городов края отказывают. При этом говорят, что даже если и присоединим, то трафик будем гнать через ТЗУС (в столице региона), т.к. такая топология сети и такой биллинг. Насколько это законно?

Есть ли у кого-то положительный опыт организации зонового присоединения к монополисту с возможностью завершения вызовов на абонентов муниципалитетов по цене местного завершения вызова или по цене зонового завершения в пределах одного поселения?

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6718
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Сб 08 фев, 2014 11:45 »

SIL-a писал(а):Мы имеем РЭ узла зоновой связи, имеем УМТС в нескольких городах нашего края, присоединение на местном уровне во всех городах к РТК, присоединение к ТЗУСам. И при всём при этом мы не можем завершать вызовы, как свои, так и других операторов на сеть местной связи (абонентов РТК) этих городов. Везде работают фильтры.

Я не зоновый, я местный :)
А местная нумерация у вас есть? Подозреваю, что есть, т.к. "имеем УМТС в нескольких городах нашего края". У РТК стоят фильтры на то, что с этих УМТС можно пропускать только вызовы с номерами-А этого УМТС. Так везде.
На счет отказа от присоединения на зоновом уровне - там вроде РТК как "существенный" не имеет права отказать. А вот как будут гонять трафик и по каким тарифам - это отдельный вопрос.

careless
Форумчанин
 
Сообщения:
24
Зарегистрирован:
07 фев 2008

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеcareless » Чт 13 фев, 2014 19:21 »

Можно отдавть А-номер как переадресованный, конечно все таким образом не отдашь

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0