Страница 1 из 1

Ростелеком - услуги связи на аутсорсинг?

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 07:19
Связной (С)
Что-то новенькое? :-k:

Открытый запрос котировок в электронной форме на право заключения договора на предоставление услуг местной телефонной связи для Красноярского филиала ОАО "Ростелеком".
...В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обеспечивает Заказчика устойчивой и качественной работой предоставляемых услуг электросвязи в соответствии с техническим заданием (приложение № 2 к Договору), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
...Иметь присоединение к сети ОАО «Ростелеком» на местном уровне в населенных пунктах оказания услуги в соответствии с «Правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005г. № 161,Условиями присоединения сетей электросвязи операторов к сети связи ОАО «Ростелеком» на местном и зоновом уровнях присоединения.

Приложение_1_Проект_Договора.pdf
Ростелеком - Закупка на предоставление услуг местной телефонной связи
(314.79 КБ) Скачиваний: 511

СообщениеДобавлено: Ср 02 апр, 2014 07:51
Erlang
Так вроде давно Нацоператор занимается транслированием НацФинпотоков. Или я не прав? :rus:

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр, 2016 07:28
Связной (С)

СообщениеДобавлено: Чт 08 сен, 2016 07:50
Связной (С)
ВЕДОМОСТИ

Ростелеком передает в управление сторонним подрядчикам часть сетей

Одним из главных партнеров госоператора в этом станет Maykor. На сегодняшний день Maykor выиграл большинство объявленных «Ростелекомом» конкурсов на обслуживание местных сетей связи в сельских районах, подтвердил представитель IT-компании.
Речь идет о передаче на аутсорсинг линейно-технических цехов связи (ЛТЦ, обслуживают отдельные участки сетей в регионах) в сельской местности, сказано в корпоративном издании «Вестник Ростелекома». Сейчас передаются ЛТЦ в европейской части страны, но вскоре на обслуживание сторонних компаний будут переданы также ЛТЦ в Сибири и на Дальнем Востоке, говорится в издании. На обслуживание передано 146 ЛТЦ, а планируется передать около 1500 по всей России.
Читать целиком


Проект называется «Сельская связь», объясняет Поляков. В него попали межрайонные центры технической эксплуатации, которые обслуживают территории с населением менее 50 000 человек, продолжает он. Цель проекта – снизить операционные затраты «Ростелекома» на территории малых районов, чтобы обеспечить его эффективность. Менеджеры сосредоточат свои усилия на крупных населенных пунктах, на главном для оператора направлении деятельности – оказании услуг связи, уточняет он. Проект подразумевает не только передачу в аутсорсинг убыточных/малых ЛТЦ на территориях с низким спросом – подрядчик должен будет также оптимизировать сеть и организовывать дополнительные продажи продуктов «Ростелекома»

Контракты «Ростелекома» предполагают также значительное сокращение его штата за счет перехода в компанию-подрядчика, знает близкий к Maykor человек. По его словам, сейчас передаваемые в аутсорсинг сети связи обслуживает около 28 000 инженеров, а Maykor для этого потребуется не более 15 000–17 000 человек.
В рамках проекта сотрудники «Ростелекома», обслуживающие местные сети связи на базе ЛТЦ малых районов, переходят в штат компании-аутсорсера для выполнения тех же функций, но с большей эффективностью, подтверждает Поляков. Для них разрабатывается специальная система мотивации, система использования служебного и личного транспорта. Кроме того, предполагается участие сотрудников и в других проектах компании-аутсорсера, поскольку территория абонентской базы «Ростелекома» охватывает множество объектов обслуживания заказчиков компании-аутсорсера. В частности, они будут обслуживать отделения «Почты России», которая является клиентом Maykor, свидетельствует человек, близкий к IT-компании.


Нацпроект «Сельская связь»

СообщениеДобавлено: Чт 08 сен, 2016 19:29
Erlang
Простым языком:
- РТ собирается "бороться" с "цифровым неравенством" чужими руками.
Не барское это дело, у нас вон
Новая штаб-квартира Ростелекома

А светлую идею "Универсальная услуга связи", сначала убили, а потом развили до невозможности...

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2016 00:07
JK
Erlang
Так людей "на земле" посокращали - имеющимися силами не управиться.

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2016 09:15
Erlang
JK
да я понимаю.
Но пока всякие Цифровые неравенства и видеонаблюдения есть - Вавилон не будет разрушен.
Про 1,2 % так-же по тихому. Все островные офисы открывают :shuffle:
Нет оснований их подозревать в НЕпатриотизме :rus: