Страница 1 из 1

электрики грозят сбросить кабель с ЛЭП

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 15:12
javlad
Доброго времени суток всем. Может ли кто то подсказать направление, в котором возможно решить проблему,если это возможно. Дело в том,что более 5ти лет назад обратился по заключению договора размещения своих кабелей на их опорах. Местное начальство отправили в вышестоящую организацию. Туда поехал со знакомым и с коньяком. Они ответили,что им абсолютно неинтересны эти 2 деревни и договаривайся с местными электриками. Местные же сказали,что не запретить,ни разрешить не могут. Вот и висел кабель до сих пор вместе с кабелями радио и местами с телефонными. Теперь они дали неделю на то,чтобы я снял кабель. В противном случае грозят демонтировать своими силами. Причем на просьбу о заключении договора ответили-считаем нецелесообразным размещение ваших кабелей. Ни каких ссылок на какие то НПА нету. Вот я и жду 22го числа-день икс.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 15:53
Связной (С)
Необходимо (было) решить вопрос с документами - ТУ, договор на размещение. Демонтировать или испортить ваше имущество чревато. Данные операции они должны сделать по решению суда.
При этом на опоры у собственника должны быть подтверждающие его право документы.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 16:58
javlad
Спасибо,но что мне им можно написать в ответ на требование о демонтаже линий кабельного телевидения,пока есть время до 22го? Причем они просят снять линии цифрового телевидения,а у меня -аналог.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 18:44
raflz
javlad писал(а):Причем они просят снять линии цифрового телевидения,а у меня -аналог

Да это не принципиально :shuffle:
А в контексте ст. 12 ГК РФ (самозащита права) - могут и без суда снять :Susel:

Связной (С) писал(а):При этом на опоры у собственника должны быть подтверждающие его право документы.

Тоже и по кабелю.

Так, что снова придется
javlad писал(а):поехал со знакомым и с коньяком.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 19:08
javlad
Всё это понятно,но думаю,что кто то коньяка больше предложил. Второе,разве не должны быть те же требования к тем же проводам радиовещания? Однако,видимо требования снять предъявлены только мне.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 19:36
raflz
Провода радиовещания, поди, местные (РТК). Вот и весят уже десяток, другой.
Можно попробовать аргументировать, что эти провода висят для оказания услуг третьим лицам - населению (точно не помню, но где-то норма была, что "низя провода срезать", если они используются для оказания услуг связи третьим лиуам) и запросить ТУ на размещение.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 20:40
Andrei
У нас этим летом Ростелеком срезал оптику до соседнего поселка со столбов. Мы вешали по согласованию с местным муниципалитетом (есть бумага от них). Срезали без суда, просто по письму типа "убирайте, а то срежем". При этом никаких документов на столбы не представили, на запрос ТУ ответили, что ТУ выдать не могут, т.к. столбы в стадии оформления. Пока составили с полицией протокол осмотра, в котором зафиксировали факт повреждения нашего оптического кабеля.
Так что беззакония вполне можно ожидать.

СообщениеДобавлено: Чт 18 сен, 2014 20:43
Связной (С)
javlad писал(а):что мне им можно написать в ответ
Напишите все что сочтете, все что имеет дело, все что происходило и как. Бумага стерпит, а вам поможет.