Отчетность операторов в реестр существенных

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Semen_Andreev
Форумчанин
 
Сообщения:
186
Зарегистрирован:
05 май 2008

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Отчетность операторов в реестр существенных

СообщениеSemen_Andreev » Чт 18 фев, 2016 16:16 »

Как считать монтированную соединительную емкость у IP-АТС в форме требуется указать количество соединительной линии
как привести интерфейс Gigabit Ethernet к количеству соединительных линий?
при делении GE на 64 Кбит/с выходят крупные числа которые загоняют монтированную еквивалентную емкость (стр 110) в несколько млн портов

raflz
Форумчанин
 
Сообщения:
308
Зарегистрирован:
07 апр 2010

Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщениеraflz » Чт 18 фев, 2016 16:41 »

Semen_Andreev писал(а):как привести интерфейс Gigabit Ethernet к количеству соединительных линий?

Одна "дырка" - одна линия :shuffle: :D
От глупости нет лекарства. © Ф. Ницше

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18418
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 18 фев, 2016 16:50 »

Semen_Andreev, по лицензиям или по порту.
Я всегда на боевом посту (С)

scoons
Форумчанин
 
Сообщения:
327
Зарегистрирован:
20 дек 2004
Откуда:
Советский Союз

Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщениеscoons » Чт 18 фев, 2016 17:48 »

Лицензии производителя никому не интересны!
По портам
C Уважением,
Александр Николаев

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18418
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 18 фев, 2016 18:04 »

scoons, интересны.
монтированная емкость электронных телефонных станций с использованием технологии коммутации пакетов информации определяется на основе указанного в лицензии на программное обеспечение
Я всегда на боевом посту (С)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Чт 18 фев, 2016 21:35 »

Semen_Andreev
Если физических телефонных портов (TGW) нет, то по купленным лицензиям (ПО).
Аналогично учитывается абонентская ёмкость.

Эти параметры у Вас должны быть зафиксированы в Актах ввода в эксплуатацию. :cool:

scoons
Форумчанин
 
Сообщения:
327
Зарегистрирован:
20 дек 2004
Откуда:
Советский Союз

Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщениеscoons » Пт 19 фев, 2016 10:34 »

Связной (С) писал(а):scoons, интересны.
монтированная емкость электронных телефонных станций с использованием технологии коммутации пакетов информации определяется на основе указанного в лицензии на программное обеспечение


Но это же не правильно!
Это аналогично тому, что например, сдавая Авайский Медиасервер (гипотетической емкостью 25000 портов), придется указывать все 25000. Хотя сейчас может Авая и стала дробить на портовые лицензии.
В общем я бы смотрел по тому, что мне выгодно!
В любом случае, гнул бы на "Упрощенку" - без представителя РКН, вплоть до разбиения проекта на фрагменты.
C Уважением,
Александр Николаев

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18418
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 19 фев, 2016 11:10 »

scoons писал(а):(гипотетической емкостью 25000 портов), придется указывать все 25000.
Если владелец желает иметь все и сразу 25т№№, то и сдает их все.
Я всегда на боевом посту (С)

Semen_Andreev
Форумчанин
 
Сообщения:
186
Зарегистрирован:
05 май 2008

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеSemen_Andreev » Пт 19 фев, 2016 11:29 »

В любом случае, гнул бы на "Упрощенку" - без представителя РКН, вплоть до разбиения проекта на фрагменты.

собственно по упрощенке и вводились :shuffle:
по купленным лицензиям (ПО).

на мсс не ограничено, вернее ограничено пропускной способностью интерфейсов и/или в случае смены кодека, а если g711 то никаких ограничений.
кроме того есть оконечные шлюзы у них как считать соединительную емкость по кол-ву АЛ или по интерфейсам Ethernet учитывая что шлюзы собраны в "кольцо" и осуществляют друг другу транзит и резервирование

scoons
Форумчанин
 
Сообщения:
327
Зарегистрирован:
20 дек 2004
Откуда:
Советский Союз

Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщениеscoons » Пт 19 фев, 2016 11:47 »

Связной (С) писал(а):Если владелец желает иметь все и сразу 25т№№, то и сдает их все.


Путь Настоящего Якодзуны (Истинного Самурая) вызывает уважение! :)
C Уважением,
Александр Николаев

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0