миниАТС, как брать плату?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

миниАТС, как брать плату?

Встречал несколько раз мнение, что за использование миниАТС берется увеличенная по сравнению с обычной абонентская плата. Слышал, что даже суд признал законность этого. Судился вроде монополист.

Сам я придерживаюсь мнения, что я оплатил доступ к ТфОП, мне поставили абонрозетку. Что хочу, то и втыкаю туда, лишь бы был сертификат ССС. (стараюсь всегда на все смотреть с точки зрения абонента, которого всегда хотят "обуть").

В общем, как доказать обоснованность увеличенной абонплаты, если у абонента стоит миниАТС?

Кто как это реализовывает у себя?

Pete
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

У нас тоже абонплата на мини-АТС выше, чем на обычный аппарат. Обычный - 160 руб., мини-АТС - 350 руб за каждый №, имеющий выход на сеть общего пользования.
Обоснование: п. 9 и 54 старых (в смысле 1254) Правил.

Evgen
Форумчанин

за каждый №, имеющий выход на сеть общего пользования.
А как определяется количество таких номеров? Абонент уведомляет вас письмом?

Pete
Форумчанин

Evgen писал(а):А как определяется количество таких номеров? Абонент уведомляет вас письмом?

Он же с нами договор заключает на № количества номеров местной сети :ggg_2:
Конечно риски есть что-то там не обнаружить, но стараемся отслеживать.......

ALaddin
Форумчанин

Хм... У нас есть те, которые платят, а есть те, которые отказываются. Грозятся судом и прочими прелестями. В общем, я хочу для начала уяснить для себя, прав я или нет. А то трудно доказать абоненту то, в чем сам не уверен :sneky:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ALaddin, так есть нагрузка 0,15 Эрл для УПАТС, если другое не оговорено...

А что такое нумер? Эрлангами... Эрлангами...

Добавлено спустя 56 секунд:

ALaddin, Вы хотите ССОП подорвать? :-P

ALaddin
Форумчанин

Ну это не аргумент. Дайвайте представим крайний случай: суд. Чем мне доказать повышенный тариф?

вот интересный топик по данному поводу, правда там разговор немного в другом ракурсе, но я согласен с доводами абонентов:

http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=3&t=4496

Там так никто никому ничего и не доказал :(

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang, так это наверное на СЛ УПАТС норматив. А тут офисная станция абонента включается в оператора по абонентским линиям. Брать повышенную плату за такие вклчюения? У нас Уралсвязьинформ берет.

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#9  Сообщение SignalMaker » Чт 28 июл, 2005 09:47 »

Andrei писал(а):Erlang, так это наверное на СЛ УПАТС норматив. А тут офисная станция абонента включается в оператора по абонентским линиям. Брать повышенную плату за такие вклчюения? У нас Уралсвязьинформ берет.

наш Артелеком тоже :[-X:

ALaddin
Форумчанин

А у нас некоторые операторы не берут, абоненты поэтому и у нас возмущаются. Приходится идти на уступки, ибо нет уверенности в своей правоте. :sneky:

Andrei
Форумчанин

Так где она - правота. Можно аль нельзя?

exInspektorUGSN

Сообщение:#12  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 28 июл, 2005 16:39 »

Имхо неправильно это, если миниАТС подключена по обычным линиям, то где обоснование, что так делать нельзя.

С точки зрения абонента, я оплатил подключение, получил номера, и что теперь мне меняют абонплату из-за того что я снял сертифицированные телефоны и заминил их на серт . миниАТС, где логика, подключение то осталось на уровне абонентских установок, значит нет оснований и тариф выставлять другой, на выделенных тел линиях весит оборудование на правах абонентской установки. Так можно прийти к выводу, что модем подключил к линии, а DIAL-UP ой какую нагрузку создает, эрлангов не хватит, и что с владельцев модема брать не 160 а 560 рублей, мол вы ребята много в сети седите. Тут вопрос в другом есть линии, на них либо абонплата, либо повременка. Выбирает кстати абонент.

Я на стороне абонента, владельца миниАТС.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#13  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 июл, 2005 16:41 »

Я на стороне абонента, владельца миниАТС.

Я тоже. Обычно обосновывают повышенной нагрузкой - но имхо это надо доказать. А при повременке вообще дурь получается

Andrei
Форумчанин

А у нас МРК плевать на такие доводы хотела, мол у нас Прейскурант, согласованный с МАП/ФАС. И тоже ссылаются на повышенную нагрузку, говорят - вот будет повременка, тогда плата будет одинакова. Остается только жаловаться на них в ФАС и РСН.

ALaddin
Форумчанин

Короче говоря, останавливаюсь на том, что:
1. Хочет абонент миниАТС, я ему мягко намекаю про повышенную абонплату.
2. Если абонент упирается рогом, то я эдак с барского плеча иду ему на уступки :lol: и оставляю обычную абонплату

exInspektorUGSN

Сообщение:#16  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 29 июл, 2005 07:29 »

Andrei, нужен прецедент, а пока все тихо платят, то и сами виноваты. А прейскурант не может учитывать, что стоит у абонента, сие оператору неизвестно по определению, абоненту выделяется абонентская линия и все. Вот если выделен поток E1 то это другое дело, тут может быть другая абонплата исходя изразности точек подключения, абонентские комплекты это одно, и порт E1 lheujt/

Pete
Форумчанин

дело в том, что мини-АТС не является оконечным (абонентским) оборудованием и предназначена она для соединения собственно абонентов мини-АТС

Andrei
Форумчанин

InspektorUGSN, согласен. Да и с портом Е1 по-моему подход должен быть аналогичен - мало ли для чего он используется. А если нагрузка на нем большая, т.е. превышает установленные нормы в эрлангах для Е1, то оператор, предоставляющий Е1 должен просто выйти на потребителя этого Е1 и предложить ему взять доп.потоки. И только. А взимать разную плату за Е1 - неверно. У нас МРК имеет 3 цены на Е1: для местной телефонии, для телематики, для сотовиков. Все бухтят, но платят. Бодаться никто не хочет.

exInspektorUGSN

Сообщение:#19  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 30 июл, 2005 08:51 »

Pete писал(а):дело в том, что мини-АТС не является оконечным (абонентским) оборудованием и предназначена она для соединения собственно абонентов мини-АТС

Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.

И вообще тут у монополистов назревает раздельный учет по доходам за оказанные услуги связи, так что вот и выясним где какие затраты и почему цены разные.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

След.

Поделиться