Дорогой Интернет

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Начинающая

Дорогой Интернет

Уважаемые коллеги!
Объясните начинающему молодому сотруднику (если возможно, то на пальцах), почему стоимость коммутируемого Интернет в различных городах России сильно варьируется?

inspektorUGSN (мимолетом)

Сообщение:#2  Сообщение inspektorUGSN (мимолетом) » Чт 18 авг, 2005 11:13 »

Начинающая, почитайте ГК. Стороны свободны в заключении договора. Как договорились (о какой цене услуги), так и рассчитываются. С реальными издержками никак не связано.
ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДОГОВОРОМ. Есть публичная оферта (предложение) на условиях по определенной цене предоставить услугу. В каждом городе оферта со своей ценой. Закону не противоречит, т.к. никто не может на текущий момент регулировать цены на данную услугу. А раз так, то сколько захотят, столько и запросят, в моске 3 рубля, в питере 5, в Тьму-Таракани 10. Рынок. Цена должна регулироваться конкуренцией. Можно пойти еще дальше, для владельцев данной АТС, цена одна, а для других АТС другая.

main
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Загнул InspektorUGSN.
Можно пойти еще дальше, для владельцев данной АТС, цена одна, а для других АТС другая.

ЗОС, ГК да и по сути, договор на услуги связи - публичный договор.
ГК - существенные условия публичного договора не могут отличаться.
Да еще с советских времен традиция - пиво только для ЧЛЕНОВ профсоюза. Для UGSN это в порядке вещей.
Вот Вам и ответ на вопрос!
Несознательные комерсанты! Эх, была бы инструкция по регулированию цен на Интернет, да написать бы предписание.
А на мой взгляд, если бы поменьше ненужного регулирования, если бы государство действительно стремилось демонополизировать рынок, цены были бы уже значительно ниже, а Интернет (не как универсальная услуга пригрезившеяся Рейману) как услуга востребованная пришел бы к каждому желающему по цене себестоимость + норма прибыли. И такие Нью-Васюки отнюдь не результат благородных порывов Надзирающих, а результат жадности и конкуренции.
Государство же сетуя на ЕСТЕСТВЕННОСТЬ монополии, создает искуственную монополию - СВЯЗЬИНВЕСТ. Та в свою очередь диктует цены, причем назначая для разных (АТС) разные, устраняет конкуренцию. Там где ИМ это не удается, конкуренция остается и цена лишь немногим превышает себестоимость. А где не удается - Дорогой интернет.

exInspektorUGSN

Сообщение:#4  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 18 авг, 2005 18:42 »

main, ну загнул.
Существенные условия публичного договора одинаковы для группы, находящейся в одинаковых условиях, допустим подключенных к одной АТС. Другая АТС, другая группа, другие условия. Запросто. Аналогия с городами полная.

main
Форумчанин

для владельцев данной АТС, цена одна, а для других АТС другая

Так мы про владельцев или
подключенных к одной АТС
абонентов.
Или про ту группу которая "абоненты сети общего пользования".
Я против груповухи. За свободу и равенство, пред Законом, Инсектором, господом богом наконец.

InspektorUGSN (мимолетом)

Сообщение:#6  Сообщение InspektorUGSN (мимолетом) » Пт 19 авг, 2005 11:42 »

main, а я про точки доступа к услуге. Для каждой точки можно определить свои публичные условия. В городе N одни в городе M другие, на АТС N одни, M другие.

В общем вступят правила присоединения в силу, тогда посмотрим, кто куда кого будет пропускать и какие условия назначать.

Если я оператор с 1 АТС, присоединенной к ТфОП, я могу сделать для абонентов своей АТС цену одну, т.к. СЛ не используются, а для всех других цена другая, т.к. ими используется СЛ моей АТС, за которую мне нужно еще и платить, и не факт, что за пропуск трафика не нужно будет вести расчеты с присоединяющим оператором.

Так что вот Вам вариант, я мелкий операторо, еще и Интернет через Dial-Up раздаю, но для абонентов своей АТС по 5, а для всех по 10. Вот Вам и разные условия публичного договора.

А если хочется равенства, то пожалуйте на государеву службу в ВМФ, ВВС, армию. :lol:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Пт 19 авг, 2005 12:44 »

Объясните начинающему молодому сотруднику

Сотруднику надзора? Оператора? Аудитора? Администрации ВВП? Всем по-разному объяснять приходится.
почему стоимость коммутируемого Интернет в различных городах России сильно варьируется

В силу закона спроса/предложения :)

main
Форумчанин

Ой небыл видать Inspektor в армии, иначе бы знал об армейском равенстве. :lol:
А я не про точки полдключения. Я про "Доргой Интернет" и про причины его.
Которые на мой взгляд кроются в тосутствии или ограничении конкуренции.
В любой МРК в тарифах есть к примеру сноска типа "Для юридических лиц НДС не входит в состав тарифа". К какой такой "группе" относятся Юрики, что им дороже - к группе потенциальных конкурентов?
Вот об этом и речь, что занимайся Инспектора недобосовестной конкуренцией, от этого пользы было бы гораздо больше, чем от Разрешений на эксплуатацию, и гражданам государства - налогоплательщикам польза, и комерсантам - шкуродерам. Вред Инспекторам потому как против ветра. А протв вета - вредно. ;-)
Ну вот, пока я умничал, Антон все рассудил. Инспектор склонен видеть причины в "необоснованном" завышении цен комерсантами, я в неэфективной (даже в полном маразме) политике государства.
А может быть народ достоин того кто им управляет, и для кого-то причина в культуре?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Пт 19 авг, 2005 14:58 »

А может быть народ достоин того кто им управляет

Несомненно так. Увы.

exInspektorUGSN

Сообщение:#10  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 19 авг, 2005 18:32 »

main, не корректно комментировать на свой лад, то что я сказал. Я изложил то же, что и Антон, но другими словами. Есть спрос и предложение. Есть КГ и договор. Вот и все. Вы ж ударились в комментарии того, что сказал инспектор. А телепат из Вас хреновый. И в армии я служил и все остальное, что Вы написали в отношении меня полная чепуха.

Своей точки зрения нет, так лучше покритиковать чужую.

Я на пальцах человеку разжевал, что МОЖЕТ быть и ПОЧЕМУ там может быть. Если б человек был знаком с положениями законов и НПА, то не задавал бы тревиальных вопросов.

А у Вас main, одна философия о равенстве. А равенства цен быть не может. Ибо спрос и предложение везде разные, соответственно и цена раз она не регулируется.

main
Форумчанин

И Начинающую задолбали, и сами перегразлисть. Приехали.
Взялись отвечать на вопрос, на ноторый изначально ответить нельзя.
Много это сколько?
И потом, где? В Тульской гебернии это одно, а у нас другое.
Цена всегда определяется спросом и предложением. За исключением монопольного рынка. А уж откуда берется монополия, вопрос совсем другой.

Ruslan
Форумчанин

Любая услуга стоит столько, сколько за нее платят в данный момент в данном месте. Другой цены быть не может. Хотите, чтобы интернет был дешевле - перестаньте за него платить. Все и сразу. Только не согласятся все сразу остаться без интернета, пусть и временно ;-)

IG
Форумчанин

1. В разных городах Интернет достается провайдерам за разные деньги. Основные поставщики(про столицы не говорим) РТкомм и Транстелеком соответственно и цены ими диктуются разные для разных регионов.
2. Если мы говорим про коммутируемый доступ то очень важна стоимость потоков. Многочисленные обсуждения этого вопроса в форуме показывают, что стоимость определяется как бог на душу положит и от электросвязи к электросвязи различается в разы.
3. Важна развитость телекоммуникационной инфраструктуры региона и доступность ресурсов(потоков), тогда возникает конкурентная среда и ситуация спроса и предложения о которой говорили выше.
4 И наконец важно ценообразование доминирующего оператора, кода он существует(обычно электросвязи или когда не развита конкурентная среда), потому что альтернативные все равно от существующего уровня цен стараются сильно не опускаться.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Дорогой Интернет цифровой разрыв

Сообщение:#14  Сообщение Связной (С) » Чт 21 май, 2009 18:23 »

Стоимость интернета на Дальнем Востоке и в Москве должны быть равными

«Наша задача заключается в том, чтобы преодолеть «цифровой разрыв», чтобы стоимость услуг доступа в интернет на Дальнем Востоке была сопоставима с ценами в Москве. Это - основная задача», - сказал Медведев в Хабаровске на встрече со студентами Тихоокеанского государственного университета.

Дмитрий Медведев считает, для того, чтобы компании снижали цены, нужно создать для них стимул. «Компаниям нужно создать стимулы, чтобы они снижали расценки, чтобы они использовали различные технологии, тем более, что сейчас на пороге уже различные технологии доступа в интернет. Нам нужно не только подсоединять Интернет примитивным путем через телефонную сеть, мы должны развивать уже совершенно другие вещи, тот же самый WiMAX. В Москве эти технологии используются, в других городах тоже, нужно и на Дальнем Востоке продвигать. Только тогда мы сможем говорить о том, что в России существует единое цифровое пространство», – цитирует Медведева

РИА «Новости».

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Связной (С) писал(а):Стоимость интернета на Дальнем Востоке и в Москве должны быть равными

«Наша задача заключается в том, чтобы преодолеть «цифровой разрыв», чтобы стоимость услуг доступа в интернет на Дальнем Востоке была сопоставима с ценами в Москве. Это - основная задача», - сказал Медведев в Хабаровске на встрече со студентами Тихоокеанского государственного университета.

Дмитрий Медведев считает, для того, чтобы компании снижали цены, нужно создать для них стимул. «Компаниям нужно создать стимулы, чтобы они снижали расценки, чтобы они использовали различные технологии, тем более, что сейчас на пороге уже различные технологии доступа в интернет. Нам нужно не только подсоединять Интернет примитивным путем через телефонную сеть, мы должны развивать уже совершенно другие вещи, тот же самый WiMAX. В Москве эти технологии используются, в других городах тоже, нужно и на Дальнем Востоке продвигать. Только тогда мы сможем говорить о том, что в России существует единое цифровое пространство», – цитирует Медведева

РИА «Новости».

В принципе "Золотые слова".
Ещё желательно от Президента Анализ почитать:
"Почему такие цены" и "Как нам решить данную проблему".
Радиодоступ - это хорошо. Только не в России.
Ведь есть "Универсальня услуга" и "Интернетизация школ", т. е. точки доступа по РФ уже созданы.
Почему это не развить?

Ura
Форумчанин

И убить частный бизнес на корню :)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ura писал(а):И убить частный бизнес на корню :)

Юра, я писал не про организацию Нацпроектов, я писал про существующие точки для развития.

Кстати что мешает сделать Нацпроект:
цена подключения к точке для Оператора - Х
Гарантированная скорость - Х
1 Гиг - Х

Ну не только Президент должен смотреть "любимый Интернет" выйдя из душа :rus:

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Дорогой Интернет

Да кто против-то? Всеми руками ЗА снижение стоимости интернета на ДВ, но цену диктуют магистралы. Дали бы законно работать с заграницей, давно уже включились бы через Китай и Москва бы завидовала нашим ценам :yu:

Ura
Форумчанин

ALaddin писал(а):Да кто против-то? Всеми руками ЗА снижение стоимости интернета на ДВ, но цену диктуют магистралы. Дали бы законно работать с заграницей, давно уже включились бы через Китай и Москва бы завидовала нашим ценам :yu:

Я, наверное, чего-то не понимаю, но в чем проблема работать с Китаем?
Он чем-то от, например, Финляндии отличается? :)
Туда кабель нельзя протащить? Или расстояние слишком велико? Честно, не совсем в курсе проблем.

И вот неправильно Вы мыслите, не по-государеву.
А по государеву - это отключить всея Русь от всего буржуйского инету, и дотировать изготовление собственной порнухи через ...ячечную... нет, охранкульутрысвязейздравсоцразвитиянепотребрегионов :) И ЖД дать дотацию на перевозку оной на ДВ, заодно митинговать перестануть и начнут размножаться, мдяяя... А то все правой им подавай.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Дорогой Интернет

Сообщение:#20  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 22 май, 2009 03:21 »

Ura
Кабель то давно прокинут. И в Китай и в Японию.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

След.

Поделиться