Выбор коммерческого оператора связи

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
rfc822
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Выбор коммерческого оператора связи

Имеется потребность получить телефонию и возможно интернет. К каким крупным операторам порекомендуете обратиться? Желательно, чтобы был надежный (даже обязательно!) и не слишком жадным. Офисный центр находится в районе Черемушки.

Ясень
Форумчанин

На Ваш вопрос сложно ответить однозначно. Замечу что крупные, а тем более надёжные операторы, коих в Москве мало, доводят Вам услугу до здания. Мало кто из крупных будет возиться с офисным зданием внутри. Посему рекомендую или самому получить лицензию или обратиться к оператору хорошо зарекомендовавшим себя в данном районе или дюбому другому "второй руки". Это не менее надёжно и чаще всего более выгодно, как для конечного пользователя, так и для посредника.

ЗоЗо
Форумчанин

Ясень,
самому получить лицензию

Сильно. Надо пару номеров- получай лицензию ( а так же строй сеть, сдавай, отчитывайся....)
Душевный совет.
rfc822,
Вы во-первых обратились не по адресу, вам нужна более массовая конфа ( напр СС на авто.ру), во вторых не внятно задали вопрос ( даже кол-во потребных номеров не сказали).
И в третьих начните с изучения обстановки на месте: в первую очередь узнайте кто из операторов есть в здании, а если хозяин здания ( или вы сам хозяин?) не оможет, сходите на местный ТУ МГТС- не исключено, что это окажется самым простым ( и главное дешевым) способом. Инет- стрим ( возможно). А потом будете искать более сложные варианты.
Хотя не исключено что и оператор здесь откликнется. Но тогда вам надо четче сформулировать задачу.

rfc822
Новичок

Формулирую задачу: Нужно довести канал до здания, дальше по офисам разбросаем сами, городских номеров на первом этапе планируется иметь 5-10, далее - больше. МГТС уже изучали - отпадает. Если будет интересное предложение по интернету, то сможем дать приличный трафик 100-150 ГБ в месяц с перспективой роста. Насчет поискать операторов в нашем районе - вот собственно ищу... Буду благодарен за ссылки на сайты таких операторов или подобные целевые форумы.

Ясень
Форумчанин

2ЗоЗо
1. Офисный центр это не пара номеров и не 10 метров трафика. И многие хозяева центров именно так и делают(через "свои" фирмы конечно). Тем самым они контролируют и регламентируют одну из самых важных частей своих услуг.
Так что совет вполне обоснованный.
2. Вы когда последний раз смотрели стоимость услуг МГТС по подводу оптики и поддержки цифровых потоков? Это не то что дорого, это Очень дорого. Про простоту о которой Вы говорите,я даже упоминать не стану.
3.На сколько я знаю Стрим юридическим лицам не подключают.

2rfc822
Всё что Вы хотите сделать возможно даже не будучи МГТСом,Совинтелом, Телмос и т.д. и т.п.
Подвод оптики стоит от 3000 у.е.
далее подключение порта интернет от 400 у.е.
проключение городских номеров за штуку от 0 (б.у.) до 400 у.е. (красивые дороже)
если у Вас уже есть нужное оборудование (АТС, маршрутизатор, коммутатор), то единовреммые затраты в основном все. Пойдут ежемесячные, но .....это уже отдельный разговор. Цены, тарифы тоже отдельная песТня. Лично я поступаю по желанию клиента, хотите качественно получите Ростелеком с его ценами, хотите обходные пути-пожалуйста, цены будут ниже,но вопросов по некачеству будет больше, IP голимый - лехко....но жалобы приниматься будут соответственно цене)).
Сроки 35-45 дней от момента подачи заявки или предоплаты.
Более детальную инфу здесь не разместить. Хотите напишите в почту более четко сформулированное ТЗ, возможно мы и найдем взаимовыгодное решение.

ЗоЗо
Форумчанин

Ясень,
1.Я увы не читаю мысли на расстоянии. Исходный пост можно было понять и как вопрос от арендатора одной комнаты в бизнес-центре, который по каким то причинам сам озабочивается телефонией ( может и парой номеров)- такое бывает.Более того, даже после вопросов он так и не осветил свой статус, того что он попытался сделать ( почему отпал МГТС. например) . Да и "5-10 номеров " слабо тянут на офисный центр. Давать советы не знаю полностью ституации- я пас.
2. для 5-10 номеров с оптикой я бы не стал заморачиваться. Даже в вашем, заниженном рассчете себестоимость номера будет некузявой. Так, что не исключено, что МГТС -выход. Не знаю.
3. Стрим не подключают, "точку " -запросто, или наоборот. В общем МТУ на МГТСных парах, не знаю как называется. Для средних размеров офиса(б\ц) вполне недорого и безгеморройно. Проверено.
4. Главное: создание мелкого оператора, особенно, если не удасться "драть" с арендаторов по сотне-другой долларов в мес за номер... хм... считайте.
А тем более в свете перспектив перекрытия игр c IP межгородом, на чем и жили во многом мелкие операторы МТС.
В общем повторю: не знаю ситуации, догадываясь за спрашивающего что он имел ввиду и давать однозначные ответы я бы не стал. Впрочем, вам не запрещаю, разумеется.

rfc822
Новичок

Мне собственно нужна информация по операторам связи и отзывы о них. Варианты подключения, стоимость и т.д. - это будем обговаривать с каждым конкретно. А пока прикидываю, кто вообще потенциально может нами заинтересоваться.
Кстати, Телмос и Комстар - это разве не одно и то же?

Ясень
Форумчанин

2rfc822 Так как на форуме присутствую в осном операторы или к ним примкнувшие, то отзывы о них, т.е. нас самих, Вы вряд ли услышите, по крайне мере негативные)). Конкретных цен тоже не будет. Во-первых это очень индивидуально, во-вторых это реклама,а её здесь быть не должно.
ЗоЗо правильно порекомендовал, отзывы лучше посмотреть где-то в другом месте.
Телмос и Комстар не одно и то же. Дочки разных родителей))

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться