Отказался подписадь договор на МгМн с РТК - отдай абон.базу?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
maverick
Первые 10-ть

Благодарил (а): 0 раз.

Отказался подписадь договор на МгМн с РТК - отдай абон.базу?

Привет всем!

Моя ситуация: Ростелеком прислал стандартный агентский договор на МгМн на 68 листов. Сказали, что если не подпишем - закроют 8-ку. Я запросил договор у МТТ. Рассмотрели. Приняли решение отказаться от подписания логовора с РТК. РТК говорит: -Ок. Пишите отказ в письменной форме. В процессе ваяния бумаги я обратил внимание на сопроводительное письмо к договору РТК, в котором говорится ,что в случае отказа мы должны согласно п.41 161 приказа сдать им всю нашу абон. базу с потрохами.

Посоветуйте, как грамотно отказать РТК?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Сказали, что если не подпишем - закроют 8-ку.

Закрыть 8-ку они не могут при наличии Договора межсетевого взаимодействия.
Согласно условиям лицензии: Вы ОБЯзаны предоставить Абонентам доступ к сети СОП.

Kali
Форумчанин

maverick писал(а):Привет всем!

Моя ситуация: Ростелеком прислал стандартный агентский договор на МгМн на 68 листов. Сказали, что если не подпишем - закроют 8-ку. Я запросил договор у МТТ. Рассмотрели. Приняли решение отказаться от подписания логовора с РТК. РТК говорит: -Ок. Пишите отказ в письменной форме. В процессе ваяния бумаги я обратил внимание на сопроводительное письмо к договору РТК, в котором говорится ,что в случае отказа мы должны согласно п.41 161 приказа сдать им всю нашу абон. базу с потрохами.

Посоветуйте, как грамотно отказать РТК?

ЗОС ст.53. п.2.
Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме
не могут быть включены в данные для информационно-справочного
обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных
информационных услуг оператором связи или третьими лицами.
Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может
осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за
исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Если ЗОС за нас, кто против нас?!! :)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

maverick,
>в случае отказа мы должны согласно п.41 161 приказа сдать им всю нашу абон. базу с потрохами.

А если подпишете, то ... без потрохов.

Anatoliy
Форумчанин

что в случае отказа мы должны согласно п.41 161 приказа сдать им всю нашу абон. базу с потрохами.

Ситуация такая же.
Собираюсь отписать следующее.
База передается на возмездной основе в рамках договора присоединения, в котором должны быть озвучены существенные условия перечисленные в разделе IV ППРФ 161 в том числе и п. 41
Агенсткие договора и всякие другие прочие не являются обязательными для заключения между операторами и будут рассмативатся только после заключения договора о присоединении.
В случае нарушения сушествующего договора МСВ либо попыток навязать еще всякую фигню имею право воспользоваться ППРФ 161 п 36 и пусть потом в суде через 30 дней доказывают что не могут заключить со мной договор.

P.S. Цену дают за номер, 1 рупь. Я в ответ говорю, моя база - моя цена и будет зависить от существееных условий в договоре присоединения

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Антон Богатов » Ср 29 мар, 2006 14:45 »

что в случае отказа мы должны согласно п.41 161 приказа сдать им всю нашу абон. базу с потрохами.

... на возмездной основе. Цена базы - 10 000 000 000 рублей.

maverick
Первые 10-ть

Anatoliy писал(а):

Ситуация такая же.
Собираюсь отписать следующее.
База передается на возмездной основе в рамках договора присоединения, в котором должны быть озвучены существенные условия перечисленные в разделе IV ППРФ 161 в том числе и п. 41
Агенсткие договора и всякие другие прочие не являются обязательными для заключения между операторами и будут рассмативатся только после заключения договора о присоединении.
В случае нарушения сушествующего договора МСВ либо попыток навязать еще всякую фигню имею право воспользоваться ППРФ 161 п 36 и пусть потом в суде через 30 дней доказывают что не могут заключить со мной договор.

P.S. Цену дают за номер, 1 рупь. Я в ответ говорю, моя база - моя цена и будет зависить от существееных условий в договоре присоединения

Большое спасибо, Anatoliy!
А продолжение логической цепочки такое: ФСТ тарифы не утвердила, поэтому договор на присоединение переподписывать не будем и работать будем, как работали, до июля. В июле выснится, что опять все неготовы: подзаконных актов нет, тарифы не утверждены и всё опять перенесут на 1 января 2007. А там, глядишь, ещё оператора 3 МгМн получат разрешение на коммерческую эксплуатацию и, может даже, упростят требования к интерконнекту, что бы мне не пришлось после подписания агентского договора закупать расскладушки в отдел билинга. Так? Я не слишком оптимистичен?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Erlang писал(а):
Сказали, что если не подпишем - закроют 8-ку.

Закрыть 8-ку они не могут при наличии Договора межсетевого взаимодействия.
Согласно условиям лицензии: Вы ОБЯзаны предоставить Абонентам доступ к сети СОП.

Я тоже думаю, что не могут. Да у нас и трафика на них почти нет. Особенно после того, как мы дотянули до последнего с изменением географического кода с 0 на 4. Междугородка стала отбивать наши МгМн звонки и весь трафик пришлось завернуть на IP-канал альтернативного оператора. Код исправили, а трафик так, по-прежнему, и идёт, минуя междугородку.

Кстати, не подскажете, кто сейчас в этой схеме слива МгМн трафика рискует: мы или альтернативный оператор без лицензии на МгМн, к которому мы подключеный на местном уровне или все вместе? Абонентам мы в счетах услуги МгМн отдельной строкой не выделяем. Они получают счёт "За услуги связи" одной суммой без разбивки на составляющие.

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):

Цена за одного Абонента :engl:

Anatoliy
Форумчанин

Мое мнение:
Агенсткий вообще не рассматриваю как вариант получения какого то дохода.
В рамках договора о присоединении собираюсь по ценам с МРК выйти в 0, т.е. цена моей базы будет равнятся цены обслуживания точек присоединения, а дальше работать только по трафику. Свою позицию так и заявил в МРК. на вопрос про агентский ответил, а он мне не нравится и вообще межгород и зона это ваши проблемы вместе РТК вы и расхлебывайте их.

maverick
Первые 10-ть

Anatoliy писал(а):Мое мнение:
Агенсткий вообще не рассматриваю как вариант получения какого то дохода.
В рамках договора о присоединении собираюсь по ценам с МРК выйти в 0, т.е. цена моей базы будет равнятся цены обслуживания точек присоединения, а дальше работать только по трафику. Свою позицию так и заявил в МРК. на вопрос про агентский ответил, а он мне не нравится и вообще межгород и зона это ваши проблемы вместе РТК вы и расхлебывайте их.

>дальше работать только по трафику

По какому трафику? местному? т.е. Вы межгород теперь не рассматриваете как источник дохода? Насколько я знаю, до недавнего времени это был самы жирный кусок пирога фиксированной связи в РФ. Спроси договор у МТТ. Они дают хороший агентский % от Полученного дохода с Абонентов, в несколько раз больше, чем РТК.

Anatoliy
Форумчанин

По какому трафику? местному?

да местный трафик+ инициирование/завершение зонового+ другие услуги.
Если будет % с агентского- хорошо, не будет- тоже не сдохнем. Причем ценой инициированя на зону буду выкручивать себе условия по агентскому договору. Агентский договор от МРК не обьявлен публичным, поэтому :shock: МРК. МТТ у нас не работает

maverick
Первые 10-ть

Anatoliy, они же (МТТ), вроде, объявили, что с 01 марта предоставляют услуги на всей территории страны? Нет?

Anatoliy
Форумчанин

не знаяю что они там обьявили у нас МТТ даже не пахнет и бегать я за ними не буду.Обязательства доставить вызов моего абонента лежит на МТТ и РТК и МРК, моя задача предоставить доступ к 8.

Erlang
Автор

не знаяю что они там обьявили у нас МТТ даже не пахнет

Вот такое плохое лето (С) Старый анекдот

Erlang
Автор

А где-то в Договорах Оператор прописывает уплату за Базу клиентов? Сумму?
Или это черный нал?

А согласие Абонента?
К примеру:
Реестр Акционеров ОАО составляет многие тысячи листов.

Если что - пострадает Оператор МТС - он теперь вообще крайний во всем :rus:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Независимый консультант писал(а):

А как это обложить налогом?
И как это назвать?
Сообщение информации о клиенте: 1 Клиент - 1 рупь :engl:

Доступ к информационным ресурсам?

Или по Геббельсу?

Anatoliy
Форумчанин

А где-то в Договорах Оператор прописывает уплату за Базу клиентов? Сумму?

да нет никаких договоров. МРК прислали 2 варианта агентского, оба стр на 70. с обязательным условием передать базу. И еще один непонятного содержания и понимания на покупку абон. базы. Ощущение от всего этого и от ихних звонков- мышиная возня с полным непониманием сложившейся ситуации.
До МРК наконец то дошло что абон база это самое главное что нужно получить от альтернативных, вот и крутятся как ужи

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Anatoliy писал(а):Обязательства доставить вызов моего абонента лежит на МТТ и РТК и МРК, моя задача предоставить доступ к 8.

Не ваша задача, т.к. вы не оказываете услуг ЗН/МГ/Мн связи?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Anatoliy, угу. Я в понедельник позвонил в Дальсвязь и Ростелеком и сказал, что за прошедшие с нового года 3 месяца, свою работу свернули столько-то компаний. Абонплату-то мы с них взяли, а интересует меня как вы теперь будете их искать и плату за межгород и внутризоновую собирать.

Дык на следующий же день прилетел коммерсант Дальсвязевский с пачкой договоров и начал ходить по всем зданиям и стучаться во все двери - пытается договора заключать.... :lol:

Anatoliy
Форумчанин

пытается договора заключать....

на форуме ведь предупреждали- не знает абонент кто такие РТК и прочие операторы "дальней" связи и знать не хочет, человеческий фактор нужно учитывать. Баба Маня из д Гадюкино прибежит к опертору только тогда когда не сможет позвонить своей внучке........

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#20  Сообщение Антон Богатов » Чт 30 мар, 2006 06:36 »

Баба Маня из д Гадюкино прибежит к опертору только тогда когда не сможет позвонить своей внучке........

И побежит, заметим, не в РТ, а к оператору местной сети. "Ты мне телефон ставил? Дык он не работает!".

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

След.

Поделиться