Nobilik писал(а):Здравствуйте всем!
Есть дебиторская задолженность перед присоединяюшим оператором, за услугу подключения потоков Е1. Грозятся отключить 2 потока... т.е. ограничить... Вопрос, законно ли это? Косяк конечно наш, но если отключат, будет еще хуже((
Andrey NS писал(а):все ограничения должны быть только по решению суда, поскольку в любом случае нарушаются права третьих лиц (абонентов) причем как со стороны присоединенного оператора так и со стороны МРК и не мешало-бы это прописать в НПА.
Sergik писал(а):Обычно мы прописываем в договорах право на ограничение пропуска.
И есть судебная практика, подтверждающее правоту такой позиции.
В любом случае ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, как и ОГРАНИЧЕНИЕ, если они прописаны в договоре, оказания услуг за задолженность возможно. ...
Дмитрий писал(а):А если, Абонет - инвалид, пенсионеры..., лишившись телефонной связи по вашей вине, не смогли вызвать скорую и умерли...
Дмитрий писал(а):А если, Абонет - инвалид, пенсионеры..., лишившись телефонной связи по вашей вине, не смогли вызвать скорую и умерли...
Andrei писал(а):Дмитрий, МРК мне отвечал на такое заявление:
Andrei писал(а):Sergik, у меня не было долгов перед МРК.Это я привел кусок из нашего с МРК обсуждения относительно условий расторжения или приостановки действия договора.
Теоретические дискуссии... На практике МРК так со мной и не согласился и в договор прошла их формулировка:
"Оператор связи вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем внесудебном порядке в случае неоднократного (двух и более раз) нарушения Предприятием условий настоящего договора."
PS. Это "старый" договор, по которому нас унизительно обозвали "Предприятием".
Sergik писал(а):Обычно мы прописываем в договорах право на ограничение пропуска.
И есть судебная практика, подтверждающее правоту такой позиции.
В любом случае ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, как и ОГРАНИЧЕНИЕ, если они прописаны в договоре, оказания услуг за задолженность возможно. А вот РАСТОРЖЕНИЕ - тут надо разбираться. На моей памяти мы только один раз в одностороннем порядке расторгли договор, и то через суд. Просто больше не было надобности пока.
Nobilik писал(а):да задолженность "тупенькая" - за усугу подключения... по старым ценам(( С текучкой все ок. просто не успеваем пока столько народа подключить. А будет меньше потоков - точно неоткуда брать будет деньги((
Andrey NS писал(а):
Sergik, Вы очевидно работник МРК.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3