Ограничение связи/доступа к связи

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Nobilik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Ограничение связи/доступа к связи

Здравствуйте всем!

Есть дебиторская задолженность перед присоединяюшим оператором, за услугу подключения потоков Е1. Грозятся отключить 2 потока... т.е. ограничить... Вопрос, законно ли это? Косяк конечно наш, но если отключат, будет еще хуже((

Andrey NS
Форумчанин

Nobilik писал(а):Здравствуйте всем!

Есть дебиторская задолженность перед присоединяюшим оператором, за услугу подключения потоков Е1. Грозятся отключить 2 потока... т.е. ограничить... Вопрос, законно ли это? Косяк конечно наш, но если отключат, будет еще хуже((

Ну задолженность скорее не дебиторская (когда Вам должны), а кредиторская (когда Вы должны). МРК хочет ограничить или приостановить доступ к своей сети? Если задолженность Вы признаете, то (конечно не мое дело), надо проанализировать, откуда она взялась и соответственно сделать так, чтобы работа сети связи не была убыточной. А вообще нужно конечно смотреть договор. К сожалению в действующих НПА прямых указаний (можно или нельзя отключать или ограничивать) на эту тему нет. Мое личное мнение - все ограничения должны быть только по решению суда, поскольку в любом случае нарушаются права третьих лиц (абонентов) причем как со стороны присоединенного оператора так и со стороны МРК и не мешало-бы это прописать в НПА. В любом случае в соответствии с ГК Вас должны уведомить в разумный срок - как правило за 10 дней. Я уже проходил эти выходки МРК. Если нужно более подробно - то выкладывайте договор, тогда можно будет посоветовать что-то более определенное.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Andrey NS писал(а):все ограничения должны быть только по решению суда, поскольку в любом случае нарушаются права третьих лиц (абонентов) причем как со стороны присоединенного оператора так и со стороны МРК и не мешало-бы это прописать в НПА.

МРК мне отвечал на такое заявление:
"приостановление действия или расторжение договора по такому основанию, как ненадлежащее исполнение его другой стороной никак не тянет на злоупотребление доминирующим положением. так что ущемление интересов других хозяйствующих субъектов будет следствием ваших действий. "
Я тоже ссылался на п.1 ст.5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

Sergik
Форумчанин

Andrei а платить не пробовали? Раз долг есть - згачит, оплата должна быть. Нормально же бизнес вестись должен.

Andrei
Форумчанин

Sergik, у меня не было долгов перед МРК. :) Это я привел кусок из нашего с МРК обсуждения относительно условий расторжения или приостановки действия договора. :) Теоретические дискуссии... На практике МРК так со мной и не согласился и в договор прошла их формулировка:
"Оператор связи вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем внесудебном порядке в случае неоднократного (двух и более раз) нарушения Предприятием условий настоящего договора."
PS. Это "старый" договор, по которому нас унизительно обозвали "Предприятием". :)

GonZO
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

МРК прав. если вы не заплатили денег за услугу и работы, то МРК вполне в своем праве сторнировать результаты этих улуг/работ.

Sergik
Форумчанин

Обычно мы прописываем в договорах право на ограничение пропуска.
И есть судебная практика, подтверждающее правоту такой позиции.
В любом случае ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, как и ОГРАНИЧЕНИЕ, если они прописаны в договоре, оказания услуг за задолженность возможно. А вот РАСТОРЖЕНИЕ - тут надо разбираться. На моей памяти мы только один раз в одностороннем порядке расторгли договор, и то через суд. Просто больше не было надобности пока.

Nobilik
Форумчанин

да задолженность "тупенькая" - за усугу подключения... по старым ценам(( С текучкой все ок. просто не успеваем пока столько народа подключить. А будет меньше потоков - точно неоткуда брать будет деньги((

проходил мимо

Сообщение:#9  Сообщение проходил мимо » Чт 20 июл, 2006 10:46 »

Sergik писал(а):Обычно мы прописываем в договорах право на ограничение пропуска.
В любом случае ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, как и ОГРАНИЧЕНИЕ, если они прописаны в договоре, оказания услуг за задолженность возможно. ...

Приостановливаете и нарушаете права третьих лиц - Абонентов, которых лишаете связи на определенное время.

А если, Абонет - инвалид, пенсионеры..., лишившись телефонной связи по вашей вине, не смогли вызвать скорую и умерли...
В :sud:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Дмитрий писал(а):А если, Абонет - инвалид, пенсионеры..., лишившись телефонной связи по вашей вине, не смогли вызвать скорую и умерли...

А вот доступ к Спецслцжбам должны сохранять 6 месяцев :vertag:

Nobilik
Форумчанин

хы)) подключитесь к нам, и вы круглосуточно сможете позвонить в "скорую" .... интересный слоган((

Andrei
Форумчанин

Дмитрий, МРК мне отвечал на такое заявление:
"приостановление действия или расторжение договора по такому основанию, как ненадлежащее исполнение его другой стороной никак не тянет на злоупотребление доминирующим положением. так что ущемление интересов других хозяйствующих субъектов будет следствием ваших действий. "

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Дмитрий писал(а):А если, Абонет - инвалид, пенсионеры..., лишившись телефонной связи по вашей вине, не смогли вызвать скорую и умерли...

А МРК теперь разный Оператор.
По ВЗ спокойно отключит.

Andrei писал(а):Дмитрий, МРК мне отвечал на такое заявление:

Andrei возможно и Вы крайний.

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):Sergik, у меня не было долгов перед МРК. :) Это я привел кусок из нашего с МРК обсуждения относительно условий расторжения или приостановки действия договора. :) Теоретические дискуссии... На практике МРК так со мной и не согласился и в договор прошла их формулировка:
"Оператор связи вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем внесудебном порядке в случае неоднократного (двух и более раз) нарушения Предприятием условий настоящего договора."
PS. Это "старый" договор, по которому нас унизительно обозвали "Предприятием". :)

Andrei, ну во первых, это старый договор. Во вторых, я уже тут где-то говорил, что заключаю новый договор с МРК в суде. Так вот, они тоже хотят внести пункт про ограничения - моя позиция предельно проста и заключается в том, что ни ЗоС, ни какой другой НПА не предусматривает порядка введения таких ограничений, да и ограничений в принципе. :vertag: Если тебе кто-то за что-то не платит (в данном случае оператор- оператору) скатертью дорога в Арбитраж. :sud:

Зато в ст.12 ЗоС есть вот какой пункт:
"Для сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти в области связи:
определяет порядок их взаимодействия, а в предусмотренных
законодательством Российской Федерации случаях - порядок
централизованного управления сетью связи общего пользования;
в зависимости от категорий сетей связи (за исключением сетей
связи специального назначения, а также выделенных и технологических сетей связи, если они не присоединены к сети связи общего пользования) устанавливает требования к их построению, управлению или нумерации, применяемым средствам связи, организационно-техническому обеспечению устойчивого
функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях,
защиты сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации.

Andrey NS
Форумчанин

Sergik писал(а):Обычно мы прописываем в договорах право на ограничение пропуска.
В любом случае ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, как и ОГРАНИЧЕНИЕ, если они прописаны в договоре, оказания услуг за задолженность возможно. А вот РАСТОРЖЕНИЕ - тут надо разбираться. На моей памяти мы только один раз в одностороннем порядке расторгли договор, и то через суд. Просто больше не было надобности пока.

Sergik, Вы очевидно работник МРК. :shock:

Andrey NS
Форумчанин

Nobilik писал(а):да задолженность "тупенькая" - за усугу подключения... по старым ценам(( С текучкой все ок. просто не успеваем пока столько народа подключить. А будет меньше потоков - точно неоткуда брать будет деньги((

Ну тогда все вообще просто. Напишите претензию МРК и решайте через суд. А если попробуют отключить - в антимонопольный.
Есть еще вариант - по старым ценам за два потока Вы должны где-то 300000-400000 руб. (если еще не успели заплатить ни копейки) Расторгайте договор, и тут же пишите запрос на присоединение. По новым ценам это будет 60000 руб. Сумма вполне вменяемая. И МРК надоест пыль глотать, так как получат они :dulia: , вместо :$: . А вообще МРК обнаглели. Надо бы в МЭРТ написать предложение, чтобы приватизировали не Связьинвест, а распродали МРК, но предварительно раздробили бы их на кучу мелких операторов (по количеству АТС). Все проблемы решатся сразу же. А после такой распродажи рынок все сам отрегулирует. Хотя здесь существует определенная опасность того, что все попадет опять же в одни руки. Вообще самый лучший путь взаимодействия с МРК - это никакого взаимодействия. Вбить деньги, переманить абонентов и пусть МРК отдыхает. Правда затратно. Но это уж кому как.

Sergik
Форумчанин

Andrey NS писал(а):
Sergik, Вы очевидно работник МРК. :shock:

я и не скрываю этого, если вы читаете форум.
Просто я за честный бизнес. Задолжали и не хотите платить - отвечайте. Подписали договор - отвечайте.

Дмитрий, а при ограничении пропуска либо приостановлении мы ВСЕГДА оставляем доступ к экстренным службам. И повторюсь еще раз, мы ничего не нарушаем. Суды неоднократно это подтверждали.
В том числе и Вышка.

Andrei
Форумчанин

Andrey NS писал(а):Зато в ст.12 ЗоС есть вот какой пункт:

Неубедительно совершенно, сорри... :(

Nobilik
Форумчанин

потоки стоили по 600 т.р.( 2х600= 1200 проплатили 400 т.р. Расторгнуть договор? но по стандартным условиям договора, расторжение не освобождает от финансовых обязательств! А сумма, которую мы должны, не есть сумма за покупку потоков, а за УСЛУГУ подключения 60 точек присоединения. Услуга фактически оказана((
Патовая ситуация.

Sergik
Форумчанин

Nobilik заплатите долг и не будет патовых ситуаций

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

След.

Поделиться