Независимый консультант писал(а):Присоединяться надо и на зоновом и на местном уровне. Если только на местном, то придется оплачивать зоновый транзит...
JK писал(а):При такой ёмкости надо бы посчитать не только стоимость присоединения, но и стоимость (доход/расход) пропуска трафика.
PSV писал(а):И расходы на пропуск трафика вышестоящими операторами нужно как-то минимизировать.
Andrei писал(а):Еще раз перечитав топик и прил 2 к ППРФ 161 чет опять запутался: присоединился опМТС на зоновом уровне к опЗТС, при звонке его абонента на/с зоны будет тоже местное инициирование/завершение в целях пропуска зонового трафика? А при звонке на межгород - зоновый транзит?
PSV писал(а):При присоединении на зоновом уровне, при звонке абонента
- на абонента ЦТК - зоновое завершение
- на абонента МГТС - зоновый транзит (плюс абонент заплатит за услуги РТК)
... для предложенных условий (АТС в области) не корректно.PSV писал(а):При присоединении на зоновом уровне, при звонке абонента
JK писал(а):Если присоединение будет только на зоновом уровне, то при соединении с абонентом ЦТК в том же муниципальном образовании будем иметь "зоновое завершение от ЦТК", а при соединении с абонентом МГТС (другой субъект РФ) - "местное инициирование от PSV. Возможна и другая компоновка услуг по пропуску трафика.
JK писал(а):На заметку спорящим:
1. Наименование уровня присоединения определяется присоединяющим оператором;
Andrei писал(а):PSV писал(а):
При присоединении на зоновом уровне, при звонке абонента
Тогда вообще не понятно в чем смысл присоединяться на зоновом уровне? При присоединении на местном уровне мне (оператору МТС) платят за инициирование/заврешение каждого ззонового, мг, мн звонка. А при присоединении на зоновом уровне я буду платить зоновые завершение и транзит.
Andrei писал(а):А разве не я в заявке пишу: прошу организовать ТП на зоновом уровне и т.д...?
Сергей Lee писал(а):Только хотел бы заметить, что у ЦТК нет точек подключения на местном уровне в кче административных образований. Т.е. фактически в этих районах можно присоединяться только на зоновом уровне.
Но тут другая засада. Зоновой сети у ЦТК нет. И присоединиться на зоновом уровне можно только в трех точках. Значит - за зоновым к Ростелекому.
А на ЦТК в случае отказа в присоединении - в суд.
А оптимальное присоединение должно быть комбинированным.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1