Действия АТС по прекращению договоров с интернет-провайдером

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Елена

 

Действия АТС по прекращению договоров с интернет-провайдером

СообщениеЕлена » Чт 06 ноя, 2003 12:06 »

Одна из местных телефонных компаний фактически расторгает (т.е.не расторгает, соблюдая все предусмотренные законом и договором формальности расторжения договоров, а направляет провайдерам письма с проектами договоров с уже другой такой же компанией) все договоры с оператором связи (интернет-провайдером), а именно договоры на оказание услуг телефонной связи, аренды 2-х Мгб/с потоков, ссылаясь на какое-то уведомление ОАО "Гипросвязь" о выделении ресурса нумерации, согласованного с ГСН и передачу телефонный номеров с определенным индексом под юрисдикцию другой компании. При этом от имени последней приходят в адрес интернет-провайдера проекты таких же договоров почти с теми же условиями, однако в договоре на аренду потоков изменены технические параметры присоединения оборудования провайдера, что ущемляет права последнего. Так, если ранее договор в части указания типа слота, предусматривал как двусторонние, так и входящие, то теперь только входящие. Провайдера последнее обстоятельство, конечно, не совсем устраивает. Как в этом случае защитить свои права: может быть предложить все это оформить переводом долга исполнения обязательств по старым договорам с прежней компании на новую(правда, сомневаюсь, что они согласятся на такое предложение), обжаловать в РУМАП, тогда нарушение каких норм можно указать? Вообще не понятно как поступать в такой ситуации, когда от контрагента по договору приходят почти диррективного содержания послания (нужен он им какой-то Гражданский кодекс) и не знаешь как такую ситуацию правильно юридически квалифицировать.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вс 09 ноя, 2003 06:29 »

Уважаемая Елена,
Договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке, если это не предусмотрено условиями договора. Директивные письма Гипросвязи тут не при чем.
Объясните ситуацию подробней.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Елена

 

СообщениеЕлена » Пт 28 ноя, 2003 19:17 »

Между нами, как оператором связи (интернет-провайдером), и оператором связи сети электросвязи общего пользования (оператор ССЭОП) был заключен договор, по которому последний предоставляет во временное пользование нам за плату цифровой поток Е-1. В договоре буквально оговаривается наименование услуг следующим образом: "Предоставление и обслуживание подключения потока Е-1". Кроме того, были заключены 2 договора об оказании услуг телефонной связи (по которым предоставлялось 30 выделенных линий). Также с данным оператором были ранее подписаны договоры о присоединении и межсет. взаимодействии и согласованы с УГСН. Псоле направления этим оператором ССЭОП в наш адрес для подписания с новым оператором ССЭОП (аффилированным по отношению к прежнему) проектов договоров у нас возникла идея обжаловать их действия, по причине указанной мною в первоначальном вопросе. Но ситуация усугубилась тем, что в переписке с прежним оператором мы обнаружили письмо одного из наших наиболее "инициативных" работников с просьбой считать недействубщими и аннулировать договоры о присоединении и межсет взаимодействии и их положительный ответ. Если мы обратимся с жалобой, хотя в тот же УГСН, на то, что новый вариант договора по пользованию цифровым потоком Е-1 ущемляет наши интересы, как может обернуться ситуация с аннулированием договора о присоединении и межсетевом взаимодйствии. Может быть для правоотношений по пользованию потоком они не имеют никакого значения?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вс 30 ноя, 2003 08:50 »

Но ситуация усугубилась тем, что в переписке с прежним оператором мы обнаружили письмо одного из наших наиболее "инициативных" работников с просьбой считать недействубщими и аннулировать договоры о присоединении и межсет взаимодействии и их положительный ответ.

Следовательно данные договора аннулированы?

Если мы обратимся с жалобой, хотя в тот же УГСН, на то, что новый вариант договора по пользованию цифровым потоком Е-1 ущемляет наши интересы, как может обернуться ситуация с аннулированием договора о присоединении и межсетевом взаимодйствии.

ГСН Вам не поможет. Попробуйте обратиться в МАП, но т. к. договора расторгнуты, то новый договор будет на новых условиях.
Кстати, а лицензия на аренду каналов у ССЭОП есть?

Предлагаю Вам зарегистрироваться на Форуме :frend:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

неЕлена

 

СообщениенеЕлена » Пн 01 дек, 2003 17:06 »

А в МАП ситуация с аннулированием договоров о присоединении и МСВ в пользу наших контрагентов никак не может быть рассмотрена? Вот, напрмер, есть мнение, что если нам предоставляется услуга передачи данных - договор об МСВ необходим, а если - в аренду групповой тракт, то договор МСВ не заключается за отсутствием МСВ? Т.е. мы, по своей оплошности наверное, расторгли договоры о МСВ и присоединении остальные мы не расторгали, да и со стороны оператора ССЭОП четко сформулированных предложений об этом не было (да это и не в их интересах напрямую писать о расторжении договоров) просто ссылка на указание Гипросвязи и на перевод номеров под юрисдикцию другого оператора ССЭОП и приложенные к письму проекты договоров с этим новым оператором. Я так поняла Вас, что при обращении в МАП в связи с этой ситуацией нам не стоит беспокоиться относительно того как мы поступили с договорами о присоединении и МСВ?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 11 дек, 2003 05:23 »

Вот, напрмер, есть мнение, что если нам предоставляется услуга передачи данных - договор об МСВ необходим, а если - в аренду групповой тракт, то договор МСВ не заключается за отсутствием МСВ?

При аренде группового тракта (канала) можно заключить договор о аренде канала для предоставления Ваших услуг согласно лицензиям №... :D
просто ссылка на указание Гипросвязи и на перевод номеров под юрисдикцию другого оператора ССЭОП

А на основании чего нумерация переходит к другому оператору? Можно почитать указание?
Я так поняла Вас, что при обращении в МАП в связи с этой ситуацией нам не стоит беспокоиться относительно того как мы поступили с договорами о присоединении и МСВ?

Теоретически: нет договора - нет проблемы.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0