Статья 13.5. Нарушение правил охраны линий или сооружений связи
1. Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение не вызвало прекращение связи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение вызвало прекращение связи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение вызвало повреждение линий и сооружений правительственной связи, а также линий или сооружений связи, предоставленных для нужд обороны, безопасности и охраны правопорядка, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
4. Несоблюдение должностными лицами требований нормативных документов об обеспечении бесперебойной работы линий передач, трактов и каналов, предоставленных для нужд управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Erlang писал(а):А не умышленно?
От наличия или отсутствия умысла подведомственность дела не зависит.
А в общем имейте в виду, что к ЮЛ понятие вины в гражданском его понимании (в т.ч. с категорией умысла) не применяется. Ну не может ЮЛ совершить правонарушение умышленно или неумышленно. Единственный критерий вины ЮЛ установлен ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ:
Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Erlang писал(а):Договор с ООО/ИП - с ним и суд.
Одно другому не мешает. Иногда даже выгоднее заручиться вступившим в законную силу постановлением по 13.5, чтобы использовать его в АС или в СОЮ.