Лицензия на спутниковое вещание или MMDS.

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
Рэпа
Форумчанин
 
Сообщения:
410
Зарегистрирован:
11 авг 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лицензия на спутниковое вещание или MMDS.

СообщениеРэпа » Ср 29 сен, 2004 18:46 »

Тут прошло инфо, что НТВ-Плюс и Космос-ТВ получили лицензии на вещание, в каждой из которых было около 40 каналов, причем получили не на "дочки", а на одно юридическое лицо. Фактически им выдали лицензии в нарушении Постановления Правительства №1359, п. 13, на основании которого уже несколько лет заморожен процесс выдачи таких лицензий. Операторов ММДС заставляли регистрировать по несколько десятков "дочек", получать на каждую из них по 2 канала, и в конце концов одна компания ("мама") получала лицензию Минсвязи. :minzdr:
Как же так, коллеги? Выходит, НТВ и Космос как-то обошли вышеуказанное постановление Правительства, наверное, :baks: господам ГОРЕгляду и иже с ним... Думаю, давно не мешало бы Прокуратуре проверить реестры лицензий Минсвязи и МПТР, вскрылось бы ОЧЕНЬ много лицензий, выданных с различными нарушениями. Самое простое - посмотреть, кому были выданы лицензии на вещание и деятельность по связи после Нового Года (с датой регистрации после Н.Г. - это про Минсвязи) и какие были выданы с нарушением действующего законодательства (это - про МПТР). Вот только как инициировать эту проверку?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45798
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

СообщениеErlang » Пт 01 окт, 2004 16:29 »

Рэпа, не только им 8-)

А что в этом плохого? Разумный подход к общероссийским вещателям. Может лучше РТРС дернуть?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Рэпа
Форумчанин
 
Сообщения:
410
Зарегистрирован:
11 авг 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеРэпа » Вт 05 окт, 2004 12:13 »

Не только им? А кому еще дали, можно полюбопытствовать? А на каком основании? Это же прямое нарушение Постановления Правительства № 1359, и за это гнать надо из лицензирующих органов! Законы - едины для всех, будь ты общероссийский вещатель или мелкий оператор сети ММДС в Урюпинске!
РТРС - не вещатель, а оператор связи! И в лицензии на деятельность по связи может быть сколько угодно каналов. Тем более что РТРС - это небожители, не зря Скляр подчиняется напрямую президенту... :-)

Вернуться в Лицензирование СМИ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1