Проблема с MOSKVA.FM?!

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Проблема с MOSKVA.FM?!

СообщениеErlang » Ср 07 мар, 2012 02:17 »

В ICQ появилось радио
24.01.2012

ICQ и MOSKVA.FM запустили совместный сервис, онлайн-радио в ICQ. Теперь любой обладатель ICQ может, не прерывая общения, слушать свою любимую радиостанцию – проект предлагает выбор из 52 онлайн-радиостанций на любой вкус. Кроме этого, у вас есть возможность в любой момент узнать название композиции, которая играет в данный момент, а также выбрать (и прослушать) понравившуюся песню из плейлиста радиостанции.

http://www.hardnsoft.ru/?artID=20878

31.01.12

Российская академия радио одержала победу над пиратским сервисом в ICQ

30 января был отключен сервис в ICQ MOSKVA.FM, нарушающий исключительные права радиовещателей

С 20 января 2012 г. компания ICQ LLC запустила сервис, позволяющий прослушивать онлайн-радио путем обращения к службе MOSKVA.FM в программе ICQ (информация о данном сервисе была размещена на сайтах: www.moskva.fm и http://corp.mail.ru.

В частности, с помощью сервиса стало возможно прослушивание более 50 российских радиопрограмм, хранение и прослушивание записей их эфира.
При этом радиовещатели не заключали лицензионных договоров, а также никаким иным образом не давали владельцу сервиса MOSKVA.FM разрешение на использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, что является нарушением авторских и смежных прав. Кроме того, при выборе радиопрограмм незаконно использовались товарные знаки, принадлежащие радиовещателям.

Вследствие данных нарушений Российская академия радио подготовила письмо в компании Mail.Ru Group и ICQ LLC с просьбой убрать из программы ICQ все материалы, нарушающие исключительные права радиовещателей, в том числе сервис «MOSKVA.FM».
В ответ представители компании ООО «Мэйл.Ру» сообщили, что не являются правообладателем программы ICQ messenger и не осуществляют оперирование данной программой. «По имеющейся информации сервис «MOSKVA.FM» в программе ICQ messenger отсутствует», - говорится в официальном ответе.

30 января сервис MOSKVA.FM в ICQ был, наконец, отключен.
По мнению Российской академии радио, это промежуточная победа всех радиовещателей над незаконным использованием радиопрограмм.

http://www.nat.ru/?an=news_nat_page&uid=9679

А теперь хочется узнать - насколько вообще сервис MOSKVA.FM легален?
Например "Эхо Москвы" офичиально указывает о возможности использования данного сервиса :-k:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
MOSKVA.FM,

Теги темы

MOSKVA.FM

Вернуться в Лицензирование СМИ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0