Как регионалы не попали в цифру или Указ № 367

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
nataoo
Форумчанин
 
Сообщения:
43
Зарегистрирован:
19 май 2008

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как регионалы не попали в цифру или Указ № 367

Сообщениеnataoo » Пн 22 апр, 2013 10:07 »

Ждали сроков конкурсов на право вхождения в 1 мультиплекс в качестве регионального канала и четких условий для участия в конкурсе, дождались...

Интересно, сколько региональных каналов отказалось от ретрансляции федеральных ради цифры.

Как быть тем, кто работает на своих технических средствах, наши частотные разрешения заканчиваются 31 декабря 2014...

По какому принципу ВГТРК будет формировать новый канал, будет ли общее положение, единое для всей страны, или каждый регион будет "договариваться" самостоятельно, кто будет оплачивать трансляцию сигнала РТРС.

Вопросов больше, чем ответов.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пн 22 апр, 2013 12:17 »

ВЕДОМОСТИ

Кремль решил не включать в цифровое вещание региональные каналы

Место регионального канала в первом цифровом пакете (мультиплексе) занял ТВЦ. Соответствующие изменения внес в субботу в свой указ президент Владимир Путин. Место для региональных каналов нашлось только в третьем мультиплексе. Создавать их будут не местные телекомпании, а один госхолдинг — ВГТРК, следует из текста документа. Для этого ВГТРК может привлекать региональные и муниципальные каналы, говорится в указе.

Ранее предполагалось, что Роскомнадзор проведет конкурс для местных каналов в первом мультиплексе в каждом регионе, но теперь от этой идеи решили отказаться. Несмотря на формально существующие тысячи региональных вещателей, сильная телекомпания, способная создать полноценный контент для мультиплекса, есть далеко не в каждом регионе, объяснил «Ведомостям» чиновник, знакомый с вопросом.

Если бы проводился конкурс, то ВГТРК выиграл бы по количеству регионов и рейтингам — региональные филиалы почти везде на первом месте, поэтому указ — констатация факта, объясняет высокопоставленный сотрудник Кремля. Другой чиновник, знакомый с ситуацией, объясняет, что такое решение имеет и политическую подоплеку: Кремль не заинтересован в том, чтобы в условиях возврата к губернаторским выборам «региональную кнопку» контролировали олигархи, да и без выборов это означало бы на практике не всегда честное решение.
Читать целиком

Вернуться в Лицензирование СМИ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Brandwatch, CommonCrawl и гости: 0