Директор департамента лицензионной работы Министерства

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45798
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

Директор департамента лицензионной работы Министерства

СообщениеErlang » Пт 23 апр, 2004 00:19 »

Представлен и.о. Директора департамента лицензионной работы Министерства

19 апреля сотрудникам Управления регистрации и лицензирования упраздненного МПТР России, продолжающим в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 18.03.2004 г. № 379-р исполнять свои обязанности до передачи их функций соответствующим федеральным органам исполнительной власти, был представлен и.о. Директора департамента лицензионной работы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Б.А. Боярсков.

Изображение

Борис Антонович Боярсков

Родился в 1953 г. в Ленинграде.
Окончил в 1976 г. Политехнический институт им М.И. Калинина по специальности "инженер-металлург"
С 2002 г. - слушатель программы "МВА - финансы" Государственного университета - Высшей школы экономики.

Работал на машиностроительном предприятии "Красный Октябрь", откуда был призван на воинскую службу.

С 1991 г. заместитель председателя райсовета в г. Санкт-Петербурге. С 1994 г. работал в банковской сфере: заместителем управляющего филиалом банка "Империал" и заместителем управляющего филиалом банка "Еврофинанс" в Санкт-Петербурге.

С 2001 г. вице-президент банка "Еврофинанс" в Москве по инвестиционным программам, в том числе в полиграфии и в массовых коммуникациях.

С апреля 2004 г. - и.о. Директора департамента лицензионной работы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Проживает в Москве, женат, имеет двух сыновей. Играет в баскетбол, увлекается подводным плаванием и фотографией.

Источник: МПТР России

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45798
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СМИ - В РУКАХ ПИТЕРЦА ИЗ "ЕВРОФИНАНСА&qu

СообщениеErlang » Пт 23 апр, 2004 00:21 »

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СМИ - В РУКАХ ПИТЕРЦА ИЗ "ЕВРОФИНАНСА"

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций новые назначения. Пока все сотрудники ликвидированного Министерства печати выведены за штат, новое руководство заполняет самые интересные ниши "своими людьми". После недолгого противостояния между руководителем агентства по печати Михаилом Сеславинским с одной стороны и новым министром культуры Александром Соколовым и его заместителем Леонидом Надировым с другой, лицензирование СМИ досталось Министерству культуры. Теперь один из самых мощных рычагов регулирования деятельности участников медиа-рынка оказался в руках "питерского банкира" бывшего вице-Президента банка "Еврофинанс" Бориса Боярскова.
Лицензирование - один из самых мощных орудий в руках нового министерства. На протяжении нескольких лет Федеральная конкурсная комиссия, куда входили высшие чиновники Минпечати и известные телевизионные деятели (Владимир Познер, Манана Асламазян, Всеволод Вильчек и др.) определяла, кому достанется та или иная телечастоты и будет ли продлено право на ее использование. После того, как Михаил Лесин - председатель конкурсной комиссии - отказался возглавить агентство по печати, все ждали, что лицензирование будет курировать его преемник Михаил Сеславинский. Но этого не произошло. Очевидно, теперь и состав конкурсной комиссии будет изменен. По крайней мере, туда точно войдет новый глава департамента по лицензированию. Недаром бизнесмен из так называемой "питерской группы" оставил пост в "Еврофинансе" и пошел в чиновники.

Источник: Известия

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45798
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1396 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

Телерадиовещание получило банковскую лицензию

СообщениеErlang » Пт 23 апр, 2004 00:27 »

Питерский силовик делегирован из "Еврофинанса" в Минкульт

Вчера коллективу управления регистрации и лицензирования упраздненного Минпечати был представлен новый исполняющий обязанности директора департамента лицензионной работы Министерства культуры и массовых коммуникаций Борис Боярсков, до этого работавший вице-президентом банка "Еврофинанс". По информации Ъ, инициатива назначения господина Боярскова, в сферу ответственности которого теперь будет входить одна из самых важных сфер медиарынка – лицензирование телерадиовещания, принадлежит группе так называемых питерских силовиков.

Еще две недели назад в разговоре с корреспондентом первый замминистра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров заявил, что, по его мнению, заниматься лицензированием должен человек не из медиасреды, а имеющий опыт банковской работы. Так и произошло. Вчера в здании на Большой Никитской, 12, где размещается управление регистрации и лицензирования СМИ упраздненного Минпечати Леонид Надиров и глава Федерального агентства по печати Михаил Сеславинский представили коллективу нового руководителя – 51-летнего Бориса Боярскова. В сферу ответственности главы нового департамента по лицензированию в составе Минкульта будет входить не только лицензирование СМИ, но и лицензирование в сфере культуры и кинематографии.

Представители Министерства культуры вчера заявили Ъ, что назначение господина Боярскова было совместным решением министра Александра Соколова и его первого зама Леонида Надирова. На вопрос Ъ, почему выбор был остановлен именно на Борисе Боярскове, господин Надиров заявил: "Сегодня для такой работы нужно иметь не только чиновничий опыт работы в госструктурах, но и опыт работы в банках, а банк 'Империал' и банк 'Еврофинанс', где работал Борис Антонович, говорят сами за себя". По словам господина Надирова, все сотрудники управления лицензирования Минпечати перейдут на работу в департамент Минкульта.

Однако по данным Ъ, решение о назначении Бориса Боярскова принималось отнюдь не в Минкульте, а в Кремле. Источники Ъ утверждают, что господин Боярсков является креатурой группы так называемых питерских силовиков, неформальным лидером которой считается замглавы президентской администрации Игорь Сечин. По сведениям Ъ, ни с Михаилом Сеславинским (вчера он отказался от комментариев по поводу назначения господина Боярскова), ни с советником президента Михаилом Лесиным никаких консультаций по кандидатуре нового руководителя департамента лицензирования не проводилось.

Судя по биографии господина Боярскова, его и самого можно называть "питерским силовиком". Он родился в Ленинграде, там же в 1976-м закончил Политехнический институт, работал на машиностроительном предприятии "Красный Октябрь", а потом ушел в армию. После этого в официальной биографии господина Боярскова обнаруживается пробел в несколько лет – обычно это означает, что человек работал в Комитете госбезопасности. В начале 90-х годов Борис Боярсков появляется в банке "Империал", а позже становится вице-президентом банка "Еврофинанс". О его причастности к спецслужбам говорит и тот факт, что несколько лет назад кандидатура господина Боярскова, по данным Ъ, рассматривалась на пост руководителя службы безопасности Центробанка. Несмотря на то что в "Еврофинансе" господин Боярсков работал более трех лет и курировал инвестиционные проекты в СМИ, для руководства банка новое назначение их подчиненного стало полной неожиданностью. Интересно, что с Борисом Боярсковым не знаком и гендиректор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль, который совместно с "Еврофинансом" создает новый медиахолдинг.
Пока не ясно, какие шаги предпримет новый руководитель департамента по лицензированию и будут ли сохранены полномочия Федеральной конкурсной комиссии (ФКК), которая в течение пяти лет принимала решения о продлении и выдаче новых лицензий на теле- и радиочастоты. При этом не исключено, что вскоре Борис Боярсков станет главой подведомственной Минкульту специальной федеральной службы по надзору и контролю – предложения о создании такой структуры уже переданы Минкультом в правительство. Вчера господин Надиров не подтвердил, но и не опроверг Ъ такой возможности, сославшись на то, что "не может заглядывать настолько вперед".

Вчера на вопрос Ъ об отношении к назначению Бориса Боярскова руководитель некоммерческой организации "Интерньюс", член ФКК Манана Асламазян заявила: "Конечно, банкиры должны хорошо разбираться в бизнес-планах, но выдача лицензий вещателям – это не только бизнес-план. Это еще и творческая концепция, и представление о том, как будут удовлетворяться потребности зрителей. Я надеюсь, что процесс лицензирования останется прозрачным и понятным, а правила игры не будут меняться из-за политических интересов".

Источник: Коммерсантъ

Вернуться в Лицензирование СМИ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 1