Цифровое ТВ вещание - оно надо?

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.

Нужны ли сейчас в России системы цифрового РВ и ТВ?

Да
32
62%
Нет
11
21%
Лет через 10-ть
9
17%
 
Всего голосов : 52

Syzygy
Форумчанин
 
Сообщения:
415
Зарегистрирован:
15 июл 2009
Откуда:
Подмосковье

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеSyzygy » Сб 27 авг, 2011 09:46 »

С учётом того, сколько денег уходит на попилы, это мелочь. Да и выхода другого нет.
Цифровое ТРВ, ТВ, РВ, DVB,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45733
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Сб 27 авг, 2011 22:34 »

Куда можно потратить деньги:
Камчатка – заповедник советской солидарности

Syzygy писал(а):Да и выхода другого нет.

На спутники уже надежды нет...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45733
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Пн 29 авг, 2011 05:01 »

26 августа Игорь Щеголев в Петропавловске-Камчатском встретился с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Сейчас в районе Кроноцкого заповедника планируется установить 5 спутниковых станций для мониторинга экологической обстановки.

«Мы приехали к вам не с пустыми руками - сеть построили, и сейчас уже 75% территории края охвачены цифровым сигналом. На этом мы не остановимся, сделаем так, что даже в тех районах, где невысокая плотность населения, будет уверенный прием сигнала. Но нам без сотрудничества с руководством региона не обойтись», - сказал Игорь Щеголев.

http://telecom.cnews.ru/news/line/index ... /26/452879

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 15 янв, 2014 08:24 »

Собственно - в конце 2013г и у нас запустили ЦТВ. Есть ТВ приемник с DVB-T2, смотрим 1-ый и 2-ой мультиплекс (вещает ТВ и 3 радио).
Либо показывает либо нет, цифра, однако.
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

Цифровое ТВ в массы!

СообщениеСвязной (С) » Ср 17 май, 2017 09:28 »

За полгода до перехода на цифровое ТВ начнётся широкая разъяснительная кампания

Переход на цифровое эфирное вещание общероссийских обязательных общедоступных каналов должен произойти в октябре 2018 года. Ему следующей весной будет предшествовать широкая информационная кампания, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на совещании 16 мая в Совете Федерации.
Переход на цифровое телевидение происходит в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 годы». По его завершении 98 процентов россиян должны получить доступ к 20 телеканалам, входящим в два мультиплекса.
«Ещё десять лет назад количество общедоступных каналов зависело от того, где проживает тот или иной телезритель. Я представляю республику Тыва и могу сказать, что до сих пор в её отдалённых частях принимается только Первый канал, и качество картинки оставляет желать лучшего», — рассказала член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова.
Парламентарий напомнила, что дата перехода на цифровое вещание неоднократно переносилась.

Кроме того, сенаторов тревожит, не окажется ли в России «белых пятен» — территорий, откуда аналоговое вещание ушло, а цифровое ещё не появилось.
В каждом субъекте Федерации предстоит реконструировать или построить с нуля станции цифрового эфирного телевидения.
«Речь идёт о самой крупной в мире программе по переводу на цифровое телевидение», — констатировал Алексей Волин. По данным чиновника, из 5017 передающих станций осталось построить 690 в 12 регионах. Первый мультиплекс из 10 федеральных телеканалов доступен уже 95 процентам населения, а второй, «коммерческий», мультиплекс могут смотреть 64,8 процента.

Телевизоры, которые поддерживают необходимый стандарт приёма, в России выпускаются с 2012 года. Тогда Минкомсвязи провело совещание с производителями, на котором сообщило им технические требования для приёма цифрового телесигнала.
У более половины жителей небольших населённых пунктов есть необходимое оборудование для приёма цифрового телесигнала, рассказал первый заместитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктор Пинчук.
«Если брать средние и мелкие населённые пункты, то 62 процента населения уже готовы отказаться от «аналога», — отметил он.
Представитель РТРС добавил, что, согласно европейскому опыту, оставшиеся абоненты покупают специальные приставки в последние три-четыре месяца.
«С апреля-мая 2018 года развернём широкую кампанию по информированию зрителей о переходе на «цифру», — сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций. — Очень важно проинформировать население, что настанет «час икс», когда желательно купить или приставку, или новый телевизор. В министерстве уже созданы штабы по переходу на «цифру», их работа будет активизирована в начале 2018 года».
По словам Алексея Волина, отдельная работа предстоит с телекомпаниями в регионах, которые сейчас являются сетевыми партнёрами федеральных.
«Развод» должен пройти без ущерба для региональных компаний», — считает чиновник.

Для этого в начале года при профильном министерстве создали экспертный совет по региональному телерадиовещанию. Также переход на «цифру» не должен привести к отъёму частот у телеканалов, поскольку нужно иметь резерв для дальнейшего развития телевещания, например в формате High Definition.
В Минкомсвязи принято решение даже после перехода на цифровое вещание дать возможность аналоговым телеканалам продолжить работу, но государство уже не будет иметь обязательств по дотированию распространения аналогового сигнала обязательных общероссийских общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек.
«Наша принципиальная позиция заключается в том, что государство насильно аналоговое вещание отключать не будет», — добавил Волин. Все те телеканалы, которые захотят продолжить аналоговое вещание, смогут это делать за свой счёт.

Говоря об упомянутых Людмилой Нарусовой «белых пятнах», Волин привёл в пример Архангельскую область. Действующие 75 телестанций в этом регионе охватывают 95 процентов абонентов. Для того чтобы обеспечить оставшиеся пять, нужно соорудить ещё 100. Выход замминистра видит в подключении к непосредственному спутниковому вещанию.
Напомним, ещё в 2006 году Россия подписала международное соглашение о переходе к 2015-му на цифровое телевидение. Также наша страна обязалась отключить аналоговое вещание там, где оно создаёт помехи для цифрового в соседних государствах. Переходный период завершился 17 июня 2015 года. Предполагалось отключить аналоговое ТВ в России в июне прошлого года, но затем эту дату перенесли сначала на 1 июля 2018 года, а затем на октябрь 2018-го.

https://www.pnp.ru/economics/za-polgoda ... aniya.html

62 процента населения уже готовы отказаться от «аналога
Наличие приставки и ЦТВ вовсе не означает, что человек хочет и готов отказаться от АТВ :down:
Так и скажите прямо, а не за людей, люди - Мы отказываемся.
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 18 май, 2018 18:51 »

В Астрахани обсудили запуск цифрового ТВ

"Стоимость самой дешевой цифровой приставки из имеющихся на рынке составляет 700–800 рублей. Если семья будет откладывать по 100 рублей в месяц, то к концу года сможет купить приставку", — сказал замминистра.

Астрахань, 18 мая 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел в Астрахани заседание региональной рабочей группы по развитию цифрового телевидения. Участники обсудили готовность населения к приему цифрового ТВ и мероприятия по информированию жителей региона о переходе на цифровое вещание.
Замминистра заявил, что в конце 2018 года начнется вещание 20 бесплатных эфирных каналов с высоким качеством передачи изображения для населенных пунктов Астраханской области с численностью менее 100 тысяч человек. Жители региона будут проинформированы о предстоящем прекращении аналогового вещания федеральных телевизионных каналов через областные и муниципальные СМИ. Региональные телеканалы будут транслировать информационные ролики о преимуществах цифрового ТВ. Почтовые отделения, центры социальной защиты граждан, МФЦ, социальные учреждения будут снабжены информационными материалами о цифровом ТВ и предстоящем сокращении аналогового вещания.
Студенты Астраханского государственного университета проведут выборочные исследования в селах области для выявления степени готовности жителей к переходу на цифровое ТВ. В ходе исследования будет изучен уровень информированности населения о сокращении аналогового вещания, наличие оборудования — цифровых телевизоров или приставок, а также знаний о том, какую технику необходимо приобрести и как ее настроить. «Стоимость самой дешевой цифровой приставки из имеющихся на рынке составляет 700–800 рублей. Если семья будет откладывать по 100 рублей в месяц, то к концу года сможет купить приставку», — сказал Алексей Волин.
При участии Агентства по делам молодежи Астраханской области в сельскую местность будут направлены волонтеры, которые помогут пожилым людям настроить цифровое оборудование. Волонтеры пройдут специальную подготовку на Астраханском областном радиотелевизионном передающем центре. Региональным властям рекомендовано совершать ежемесячные обходы всех проживающих на их территории семей для контроля подготовки к переходу на цифровое ТВ. Будут выявлены граждане, которые нуждаются в материальной помощи для приобретения необходимого оборудования. Представители местной власти определят, как оказать им поддержку, в том числе с привлечением благотворительных организаций и бывших работодателей граждан.

http://minsvyaz.ru/ru/events/38242/
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Сб 19 май, 2018 20:03 »

Да ЦТВ уже в прошлом... сам дойдёт как хорошее вино. :D
Сейчас везде муссируют DAB+ его "плюсы" и "минусы", к чему готовиться и что делать вещателям когда начнется передел рынка радиовещания?
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 20 май, 2018 11:48 »

Вымрут как динозавры.
Будет один центр-вещания, в цифре из него все будет транслироваться, если нужно по пути местные врезки. СМИ - роботы и боты будут генерировать новости.

К сожалению.
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Вс 20 май, 2018 21:56 »

Связной (С) писал(а):Будет один центр-вещания

Объясните мне к чему эта вся "централизация" ведь она убивает развитие и креатив?
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 21 май, 2018 06:35 »

Так лучше и надежнее вещать пропаганду и управлять.
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Пн 21 май, 2018 14:52 »

Связной (С) писал(а):Так лучше и надежнее вещать пропаганду и управлять.

Вон оно что, а я то думал...
Всё скатывается в "чёрный мир в чёрном теле". :sneky:
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 24 май, 2018 06:46 »

РТРС - Проведение исследования о готовности населения к цифровому телевещанию
= 99 млн.руб.
Определение процента населения, принимающего только аналоговое эфирное телевидение, а также процента населения, осведомленного о переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание.
Исполнитель - Медиаскоп
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18238
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 27 июл, 2018 06:31 »

...По предварительным подсчётам министерства, примерно 1,4 процента россиян живут вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением.
«Чтобы у них была возможность смотреть цифровое ТВ, в прошлом году мы договорились с крупными операторами спутникового телевидения. Так, в Якутии, когда вместо одного спутникового оператора стало три, цены сократились втрое. Для жителей, которые зарегистрированы в населённых пунктах, находящихся вне зоны цифрового эфирного вещания, операторы сделают льготное предложение», — рассказал замминистра на совещании в Совете Федерации.
Льготные условия будут заключаться в 30-процентной скидке на комплект оборудования. Также жители таких населённых пунктов не будут платить абонентскую плату за пользование услугами «Триколор-ТВ» или «НТВ Плюс». Речь идёт о базовом пакете из 20 каналов, пояснил Волин. «Не исключаю и того, что уже в 2018 году подобное требование к операторам спутниковых услуг может быть зафиксировано на законодательном уровне», — отметил он.

Проект
Дополнить статью 46 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 28, ст. 2895; 2007, № 7, ст. 835; 2010, № 7, ст. 705; № 31, ст. 4328; № 53, ст. 7578; 2013, № 48, ст. 6162; 2014, № 19, ст. 2302; № 30, ст. 4273; № 49, ст. 6928; 2015, № 29, ст. 4383; 2016, № 15, ст. 2066; № 27, ст. 4213; № 28, ст. 4558; 2017, № 31, ст. 4742, 4794;
‎№ 50 (Часть III), ст. 7557) пунктом 4.2. следующего содержания:

«4.2. Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающий услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания с использованием сети спутникового телерадиовещания на территории проживания всего населения Российской Федерации, не вправе отказать гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, в предоставлении услуги доступа на основании соответствующего договора на услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, оказываемые таким оператором, в объеме, обеспечивающем указанным в настоящем пункте гражданам возможность просмотра и (или) прослушивания совокупности общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексе на всей территории Российской Федерации.

Предусмотренная в абзаце первом настоящей статьи услуга доступа оказывается оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающим услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания с использованием сети спутникового телерадиовещания на территории проживания всего населения Российской Федерации, абоненту при условии подтверждения абонентом факта его проживания в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, и при условии наличия у абонента необходимого для приема совокупности общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексе на всей территории Российской Федерации, пользовательского (оконечного) оборудования данного оператора. При оказании услуги оператор связи, указанный в настоящем абзаце, не вправе обуславливать прием указанных каналов уплатой иных платежей, кроме единовременной оплаты доступа к своей сети.

Перечень операторов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающих услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания с использованием сети спутникового телерадиовещания на территории проживания всего населения Российской Федерации, и перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, публикуется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в области связи и массовых коммуникаций, на сайте указанного органа в сети «Интернет».».
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

РВ, DVB, Цифровое ТРВ, ТВ

Вернуться в Лицензирование СМИ

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1