23.05.07 Конференция: Присоединение и и взаимодействие

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
ed-01
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic писал(а):А "первичку" от "наложенной сети" предлагаю отделять по следующему признаку - если между розничной ценой на услугу для абонента и стоимостью эксплуатации (аренды) ресурса есть экономически интересная дельта - то ресурс является первичным.

А я предлагаю не отделять, ибо согласен с ЗоЗо. Термины "первичные", "вторичные", "наложенные" и т.д. сети вышел из аналоговой телефонии, когда кроме нее и транспорта с ЧРК ничего более не было!
Так что, это анахронизм, однозначно. А попытки вернуть эти термины в НПА приведут к еще более ужасающим последствиям, чем те кот. мы имеем сейчас.

AlexBT
Форумчанин

ed-01, ну на этом вся страна жила до 2004 года. Пока не началась революция в связи. И суть этой идеи была как раз цифровизация сети. А потом новый ЗоС, новые НПА, игры в демополизацию и крики альтернативы.
Крики тех, кто по своему финансовому состоянию не способен построить линию Владивосток - Калининград. Или запустить пару спутников в космос. Но желающих оказывать услуги МгМн связи непосредственно конечному абоненту.
Поэтому и стоит вопрос, традиционный исконо русский - кто виноват и что делать?
Понятно, что нельзя убивать возможность оказания услуг миниоператорм.
Но нужны правила, которые бы дали ему такую возможность... что бы он сам не умер.

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Пока не началась революция в связи. И суть этой идеи была как раз цифровизация сети

Какой сети? МГ\МН к этому времени был давно цифровизирован. Местная? Как революция должна была повлиять на местную?
Сути идеи было 2: одна декларируемая: демонополизация, вторая реальная... ну сами знаете.
AlexBT писал(а):финансовому состоянию не способен построить линию Владивосток - Калининград

На сегодняшний день никто ( или почти никто) не может построить такую линию. Последним был Транстелеком.
AlexBT писал(а):Или запустить пару спутников

Тем более. Здесь последний Газпром
AlexBT писал(а):Но желающих оказывать услуги МгМн связи непосредственно конечному абоненту

И кому плохо от этого желания? Работать с розницей как раз сподручней мелким. А крупняк пусть инфраструктурные услуги продает . Гораздо более жирный кусок и гимору меньше.
AlexBT писал(а):что делать?

Учиться сначала. У тех, кто этот путь прошел и у кого получилось. Пытаться применить к себе ( та ещё проблема). А не изобретать "трехурвневую модель". Это все равно что не выучив таблицу умножения пытаться доказать теорему Ферма

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Учиться сначала. У тех, кто этот путь прошел и у кого получилось. Пытаться применить к себе ( та ещё проблема).

В учителя пойдете? Когда первый урок? Только учтите, что потенциальный ученик уже без малого десять лет выживает в этой отрасли...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT
Вы круче меня? даже спорить не стану. Даже с учетом того что я 20 с лишним лет в отрасли. Без "без малого" И что? Пипи..ми меряться не буду.
С удовольствием продолжаю учиться. И учить не предлагаю.
А учиться ( в свете нашего разговора) у стран, которые достигли более высокого уровня в связи.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):А не изобретать "трехурвневую модель". Это все равно что не выучив таблицу умножения пытаться доказать теорему Ферма

Да... кстати, переход от трехуровневой модели к двухуровневой и был основной идеей до 2004 года. И возврат к трехуровневой с 2005 года. МгМн, ВЗТС, МТС - с ППРФ 161 и приказами 97 и 98.
Вы в курсе, что ранее опМТС были напрямую включены в МТТ, и в ОПСОСов, а карточники могли предоставлять услуги доступа в другие города и другие страны?
И что главной идеей МИТСа стала борьба с серым трафиком? Это когда по ИП за бугор, а оттуда по ТДМ через Ростелеком на Родину? И это было выгодно операторам, потому что цены в стране перекошены.

Цена наших реформ - удвоение ВВП за счет директивного роста цен. Очередной обман в масштабе всей страны.

Анахронизм - это введение трехуровневой модели с обязательным пропуском трафика через сети МРК, с уплатой всеобщего оброка.
О чем мы тут - ВЗТС лишний уровень?
А..., это мы о возврате к двухуровневой модели. К спобсобности оператора работать на все страну, или только на части ее территории.

Так что, если начинать учить, то начинать с терминологии, с определений. Которые общие и наизусть, что бы все был согласны с тем, что 2х2=4, а не пять, шесть, семь, или восемь, или около того.

И сеть, несущая кадры, способная существовать сама по себе, без другого наложенного трафика, всегда будет первичной. А то, что может существовать только поверх такой сети - всегда будет вторичной, или наложенной сетью. Это наша азбука.
И на этом деление на двухуровневый принцип построения сети, без искуственной прослойки в виде ВЗТС...

ЗоЗо
Форумчанин

Ничего не понял. Уровни в плане взаимодействия операторов и в плане построения сетей- это совершенно из разных опер.
AlexBT писал(а):Вы в курсе, что ранее опМТС были напрямую включены в МТТ, и в ОПСОСов, а карточники могли предоставлять услуги доступа в другие города и другие страны?

Догадывался
AlexBT писал(а):Это когда по ИП за бугор, а оттуда по ТДМ через Ростелеком на Родину? И это было выгодно операторам, потому что цены в стране перекошены.

А может надо было разбираться с причиной- отчего "цены перекошены"? А не со следствием.
AlexBT писал(а):И сеть, несущая кадры, способная существовать сама по себе, без другого наложенного трафика, всегда будет первичной

Я извиняюсь, я больше не буду дискутировать по поводу первичных сетей, ладно? Я задал кучу вопросов, вы их в очередной раз игногрировали. Смысл в дискусии? Я все уже сказал по воводу этого деления. Анахронизм , причем явный . Эта точка зрения принята подавляющим большинством, даже термин этот стал забываться.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):А учиться ( в свете нашего разговора) у стран, которые достигли более высокого уровня в связи.

Не поверите, у нас нет ни одной отечественной единицы оборудования. Так что только у них и учимся.
А МИТС, так тот полным составом у буржуинов учится. МБА - это читсо буржуйское, не наше.

ЗоЗо писал(а):Вы круче меня? даже спорить не стану. Даже с учетом того что я 20 с лишним лет в отрасли. Без "без малого" И что? Пипи..ми меряться не буду.

А вот меряться не призывал. Всегда и везде призываю только к одному - критикуя - предлагайте. Отличайте критиканство от критики.
Наши наезды на МИТС и действующий порядок - это чистейшей воды критиканство. Так как нет предложений, которые бы влекли за собой что-то. В этом то и проблема - МИТС хоть криво, но что-то сделал. Мы же страдаем болезнью интелигениции - поплакаться на кухне. Гении, но не признаные, нам бы власть, мы бы в сласть...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Не поверите, у нас нет ни одной отечественной единицы оборудования. Так что только у них и учимся.

Пользоваться и учиться -это 2 большие разницы. Да я и не про технику. Технику кое-как освоили, иначе она работаь не будет.
AlexBT писал(а):А МИТС, так тот полным составом у буржуинов учится. МБА - это читсо буржуйское, не наше.

"Проходит". Этоне одно и тоже.
AlexBT писал(а):Наши наезды на МИТС и действующий порядок - это чистейшей воды критиканство.

Где то я это слышал. Щас вспомню. Точно: на партсобраниях. Но предлагать там можно было только в русле "генеральной линии". щаг в сторону- расстрел на месте.
Я где то хотя бы намекал "я бы"? Цитату можете? Жаль.
Мои предложения покажутся вам слишком радикальны, боюсь. ТОлько намек ( из опыта тех самых стран). Лицензирования в связи нет либо вообще , либо практически в нашем понимании как раз в странах, достигших успеха в связи. И как они без заботы МИТсов живут? Ума не приложу.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Ничего не понял.

Так учиться надо. ;-)
ЗоЗо писал(а):Уровни в плане взаимодействия операторов и в плане построения сетей- это совершенно из разных опер.

Из одной. Потому что взаимдоействие операторов - это взаимодействие сетей.
ЗоЗо писал(а):А может надо было разбираться с причиной - отчего "цены перекошены"?

Так это всегда было известно. Услуга оказываемая буржуйскому оператору дешевле услуги, оказываемой отечественному оператору на территроии страны, потому что услуга буржуйского оператора на буржуйской территории дешевле. И буржуй морально не готов платить больше разумного. Мы же готовы. Выбора нет...
ЗоЗо писал(а):Я извиняюсь, я больше не буду дискутировать по поводу первичных сетей, ладно? Я задал кучу вопросов, вы их в очередной раз игногрировали. Смысл в дискусии? Я все уже сказал по воводу этого деления. Анахронизм , причем явный . Эта точка зрения принята подавляющим большинством, даже термин этот стал забываться.

Отвечаю, как успеваю. Точка принятая большинством, и уже забытое...
День рождения Брежнева, Сталина, Ленина помните? А ведь еще недавно праздновали. А дату растрела Белого дома? А ведь недавно было. Память у нас короткая...

Не знаю, я наверное ретроград, но я как то согласился с семиуровневой моделью, и отказываться от нее не собираюсь. Не на что отказываться пока. И этим пока и буду жить.
И относить пользование темными волокнами под свое оборудование - к гражданско-правовым, а пользование каналами связи - к связным отношениям.
И буду делить сети на первичные и вторичные. И буду жить понятиями наложенной сети. Потому что при отсутсвии собсвенной первичной, я всегда буду зависим от владельцев онной, и кланяться хозяину инфраструктуры...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Потому что взаимдоействие операторов - это взаимодействие сетей.

Угу, только одно в первую очеред техническое , а второе-организационно-правовое. Ну да ладно.
AlexBT писал(а):Услуга оказываемая буржуйскому оператору дешевле услуги, оказываемой отечественному оператору на территроии страны, потому что услуга буржуйского оператора на буржуйской территории дешевле.

И опять ничего не понял. Трафик Москва- Ньюйорк-Петербург оказывался дешевле, чем Москва- Петербург. При чем тут буржуи вообще?
AlexBT писал(а): буржуй морально не готов платить больше разумного.

Буржуй вообще ни за что не платил. Это мы платили. Каждый из нас поднимая трубку. И не буржуям, а вполне нашим. А вот когда способы не платить дармоедам стали массовыми- придумали трехуровневую модель.
AlexBT писал(а):Выбора нет...

О, наконец то. Сошлись. конкуренция называется. Только вместо того,что бы эту самую крнкуренцию развивать и стимулировать и бороться с монополизмом он стал делать прямо противоположное: душить конкурентов монополий. Либерализация отрасли называется.
Про памят пропускаю, т.к. опять мысль не понял. Мы так же забыли как варить сбитень и пахать сохой. И что?
AlexBT писал(а):Потому что при отсутсвии собсвенной первичной, я всегда буду зависим от владельцев онной, и кланяться хозяину инфраструктуры...

А теперь представим, что этих самых владельцев "первичной" 2, 5, 10..... И им нужны клиенты. В данном случае это вы, ОпМТС. Кто кому кланяется?
Что это, я сплю? Увы. А ведь такое бывает. Нет проблем с каналами в Европе и штатах. Стоят копейки.
так что я вас свои убеждения менять ен призываю. Хозяин-барин

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Мои предложения покажутся вам слишком радикальны, боюсь. ТОлько намек ( из опыта тех самых стран). Лицензирования в связи нет либо вообще , либо практически в нашем понимании как раз в странах, достигших успеха в связи. И как они без заботы МИТсов живут? Ума не приложу.

Не бойтесь, я такой же. Теперь нас двое. Это меняет как то действующий порядок в нашей стране?
А слабо перевести нормы регулирования отношений в области связи других стран на русский, сделать анализ по уровню развития экономик этих стран, по политическим режимам, сравнить, и подготовить комплект документов, которые станут основой нашего связного регулирования. Не слабо. Потому что нет времени, нет персонала, нет средств, да и рыло (это я о себе), извините, не для МИТСа и Правительства.

Партия. Это организация, предназначенная для постановки в позу бегущего египтянина других, не чланов партии. Принципиальной разницы между КПСС и Едром не вижу. Кроме одной - порядка меньше как в партии, так и ее пенатах. Задачи те же - держать власть, используя своих членов. И формы и методы работы должны быть одинаковыми. Принципы партсроительства и партийного руководства они в Ганне принципы.
У кого облико морале ниже в настоящий момент, но больше ружей, тот и у власти...

agros
Форумчанин

Георгиев писал(а):
AlexBT писал(а):Георгиев, кто обещал сбросить проект постановления о недискриминационном доступе к инфраструктуре? Вы или Агрос?
Поделитесь скрытым знанием, в конце-то концов. Нужно дозарезу...

Агрос обещал. Если не сбросит сегодня, напишите - пришлю. Кстати о птичках: есть аналитический материал о телекоммуникациях у буржуев, но на аглицком. Если есть интерес могу сбросить, если владелец разрешит.

Александр, вчера сбросил. Аль не получил?
Сбрасывал в личку, если не доходит давай мыло.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Угу, только одно в первую очеред техническое , а второе-организационно-правовое. Ну да ладно.

Действительно ладно. Потому что как классифицировать. Раки тоже воши, но жрать то их приятней ;-)
Кстати, организационно-правовым будет деление операторов на юридическил лиц и предпринимателей без обзразования юридического лица. С точки зрения ГК.
И уж если совсем по классике последних лет, так взаимодействие двух сетей - это решение организационных, технических и экономических вопросов. При полном отсутсвии правовых. Что это нам дало? Да ничего ровным счетом. Набор слов...
ЗоЗо писал(а):И опять ничего не понял. Трафик Москва- Ньюйорк-Петербург оказывался дешевле, чем Москва- Петербург. При чем тут буржуи вообще?

Дык Ньюйорк буржуский город. Чего тут непонятного.
ЗоЗо писал(а):А вот когда способы не платить дармоедам стали массовыми- придумали трехуровневую модель.

Вот она суть - бабло пораждает зло. Когда жто бабло в чужих карманах. Вот и придумали трехуровневую модель.
ЗоЗо писал(а):О, наконец то. Сошлись. конкуренция называется. Только вместо того,что бы эту самую крнкуренцию развивать и стимулировать и бороться с монополизмом он стал делать прямо противоположное: душить конкурентов монополий. Либерализация отрасли называется.

А вот это я как раз и называю интелигентскими разговорами на кухне. Ну поговорили, что изменилось - конкуренции стало больше?
На счет сохи вы не правы. Не забыли. И скоро будем пахать ею посвсеместно.
ЗоЗо писал(а):А теперь представим, что этих самых владельцев "первичной" 2, 5, 10..... И им нужны клиенты. В данном случае это вы, ОпМТС. Кто кому кланяется?
Что это, я сплю? Увы. А ведь такое бывает. Нет проблем с каналами в Европе и штатах. Стоят копейки.
так что я вас свои убеждения менять ен призываю. Хозяин-барин

Ну вот опять Вы про Европу. Про буржуев. Подверждение тезиса, что Москва - Лондон - СантПетербург дешевле, чем Москва - Питер напрямую.
А мне на Дальнем Востоке тяжело предстваить и 5 и 10. Три всего, да МРК в 4. Но только по кривому, потому что по правилам по прямому не может. Но что самое забавное. Есть ТТК, есть РТ, есть Космическая связь, есть МРК, а вот цена на Е1 Владивосток - Хабаровск одинаковая - 12000 вечнозеленых в розницу.
При этом есть другой парадокс. Таже двушка, но по типу доступ в интернет уже будет стоить 5600 вечнозеленых на всю страну. А попробуйте сказать, да я под телефонию - тут же - 12000 в розницу.
Вот и вся конкуренция. А года через один - два таже двушку под интернет в ДВ на всю страну и ее окресности будет стоить под 1000 везнозеленых, а вот под телефонию не знаю.
Где тут конкуренция, и кто кому покланялся? Это мне нужно мой трафик гонять. А не ТТК и РТ.
Теперь контрольный вопрос, а как сделать так, что бы двушка на ДВ стоила столько же, сколько и в Москве? Операторы теже, да и страна пока еще таже? А почему звонок Москва - Владивосток стоит дешевле, чем Владивосток - Москва? При всем изобилии конкурирующих операторов МгМн?

Мечта - это хорошо. Но идея, возникшая в мечте, должна превратиться в булыжник.
Но это Вы тоже раньше слышали. Когда изучали работы вечно живого.
Но использовать то полученные знания не хотите...

ЗоЗо, Вы знаете, у нас как у декабристов. Узок круг, и страшно далеки от народа.
Наше дело - м-м-м-м говорить, а дело Васьки - слушать да есть. (с) Крылов, однако.

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Александр, вчера сбросил. Аль не получил?
Сбрасывал в личку, если не доходит давай мыло.

Не получил. Мыло сбросил в личку.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Видно AlexBT нужно продолжить:
- Вредные советы
а я бы добавил
- Случайные/Не случайные телеком взгляды, а наверное лучше: Мимо проходил в телекоме.

agros
Форумчанин

ЗоЗо
AlexBT
А может хватит лаяться?
Что занятьсь не чем?
У нас больше нет проблем?

ЗоЗо обычный "провокатор" старающийся угробить неугодную ему тему. Не стоит обращать внимания.
Александр, лучше всерьез займись "проектом".

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):ЗоЗо
AlexBT
А может хватит лаяться?
Что занятьсь не чем?
У нас больше нет проблем?

Не лаямся мы. Это тренировка.
Есть бывшая отечественная модель, есть нынешняя недекларированная, есть американская, есть европейская. Европейская самая правильная, так как вся цифровая и самая короткая по количеству звеньев.
Мне кажется, что если РЛД и ВАС читают наш форум, то не раз описялись от смеха.
Ни один из нас ни разу не сказал - как сделать так, что бы север Приморья или Хабаровский был с банальной телефонной связью.
Потому что они то оба об этом сказали, и это делают.
А мы о своем, о девичьем, как бы не пролететь, занимаясь бизнесом в крупных городах...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

agros писал(а):Александр, лучше всерьез займись "проектом".

Кто-то -что-то ожидает от Конференции?

Хороший ход был:
Представительство АОТС на Совете Федерации :frend:

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а):Александр, лучше всерьез займись "проектом".

Я Вам в личку сбросил свой почтовый адрес. Жду текст проекта.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться