Как взыскать абонентскую плату.

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Пт 08 июн, 2007 11:09 »

Edd писал(а):указываем что в абонплату включено 200мб трафика

Это уже не абонентская плата.

Glaux
Форумчанин
 
Сообщения:
90
Зарегистрирован:
09 ноя 2006
Откуда:
Иркутск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Glaux » Пт 08 июн, 2007 11:16 »

Вопрос к зубрам "по выбиванию задолженности за услуги в области связи".
В большинстве договоров у операторов связи записано, что абоненту оказываются услуги "услуги телематических служб и передачи данных". Из-за постоянного невыполнения плана рассмотрения проекта Правил оказания услуг телематических служб Правительством РФ образовалась следующая проблема: 1% предусмотренный п. 146 ПППФ № 310 взыскивается только за услуги по передаче данных, касательно телематики (где этот 1% в проекте тоже предусмотрен) надо руководствоваться либо договором, либо 395 ГК РФ.
Вопрос: как отделить услугу передачи данных от услуги телематических служб, если судья задаст соответствующий вопрос (для решения вопроса с какой суммы взыскать 1%, а с какой ставку рефинансирования)?
Да в договоре и бланке заказа услуга максимально разбита на составляющие, в правилах оказания услуг каждая составляющая имеет описание в соответствие с РД, но услуги взаимосвязаны и одна без другой существовать не могут.


Насчет взыскания задолженности ИМХО наиболее эффективный путь досудебное взыскание (так же непонятно как объяснить юристу должника с какой суммы должник должен платить 1%) :D

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение:#23  Сообщение ALaddin » Сб 09 июн, 2007 00:17 »

Glaux
А кто запрещает в прописать пени за телематику в размере 1 %? Разве это запрещено?

Glaux
Форумчанин
 
Сообщения:
90
Зарегистрирован:
09 ноя 2006
Откуда:
Иркутск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Glaux » Сб 09 июн, 2007 10:35 »

ALaddin писал(а):
А кто запрещает в прописать пени за телематику в размере 1 %? Разве это запрещено?


Ничего не мешает, в новом договоре так и прописал, проблема в том что договоры которые подготовили до меня, вообще никакой ответственности не предусматривают и заключили их несколько тысяч.

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение:#25  Сообщение ALaddin » Сб 09 июн, 2007 12:58 »

Glaux
Возьмите и опубликуйте в газете текст "нового" договора. Договор на услуги связи в силу ГК РФ является публичным. Вот и будет действовать договор, который вы опубликуете. Можете еще и приписку сделать в газете, что если кого-то не устраивают новые условия - велкам на расторжение, в противном случае применяются положения нового договора.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#26  Сообщение 5611 » Пт 23 ноя, 2007 14:57 »

21 ноября сотрудники Управления судебных приставов по Курской области совместно с сотрудниками местного филиала «ЦентрТелеком» провели рейд среди курян, имеющих задолженность за услуги связи.

Надо отметить, приставы преследовали две цели - добиться-таки оплаты от нарушителей и продемонстрировать поставщику связи свою законную настойчивость в выбивании денег у злостных неплательщиков. Задача, действительно, непростая.

Ведь среди должников есть и безработные, у которых нет имущества (то есть на него нельзя обратить взыскание), и фактически отсутствующие, но официально неликвидированные юридические лица, либо умершие или выбывшие на иное место жительства граждане.

Кстати, долги перед поставщиком связи оказались весьма и весьма значительными. По данным Управления ФССП России по Курской области, в 2007 году в на исполнении находились исполнительные документы о взыскании задолженности за телефонные услуги на сумму более миллиона рублей. По состоянию на 21 ноября, удалось взыскать 736 тысячи рублей: 181 тысячу рублей - с юрлиц, 555 - с физических.

Взыскателю возвращены 34 исполнительных документа на 88 тысяч рублей с актом о невозможности исполнения, для удержания из заработной платы направлены по месту работы должников 108 исполнительных документов на сумму более 100 тысяч руб.

Как отметили в службе судебных приставов, в районных отделах пришлось арестовывать имущество должников (бытовую технику, гараж, квартиру) в счёт погашения долга по абонентской плате. Так, в марте 2007 года в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Курской области поступил исполнительный лист о взыскании задолженности за услуги связи с гражданина В., сумма долга которого составляла 151 тысячу 180 рублей. В ходе исполнительных действий арестовали двухкомнатную квартиру должника. Однако в процессе подготовки документов для реализации данного имущества мужчина опомнился и добровольно перечислил деньги на депозитный счёт межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Таким образом, жесткие и законные действия курских приставов послужили толчком для погашения серьезного долга перед поставщиком связи.
http://www.kurskcity.ru/yandex.php?id=23359

ekz

 

:)

Сообщение:#27  Сообщение ekz » Сб 24 май, 2008 15:13 »

Прошу прощения, в законе "О связи" написано, что перед приостановлением оказания услуг связи, оператор должен письменно уведомить абонента. Если у вас есть такое письмо, киньте пожалуйста. (примерно посмотреть как писать)

Вернуться в Судебные споры

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2