Yury_K писал(а):Каждая "Лямбда" работает на своей длинне волны ( со сдвигом 1 нм друг от друга ).
Что-то сдвиг великоват... Не должно такое работать. 80*1 нм = 80нм. Перебор, однако.

Yury_K писал(а):Каждая "Лямбда" работает на своей длинне волны ( со сдвигом 1 нм друг от друга ).
Независимый консультант писал(а):Что-то сдвиг великоват... Не должно такое работать. 80*1 нм = 80нм. Перебор, однако. ))
Yury_K писал(а):В одно (физическое) волокно, можно "засунуть" до 80-ти "лямбд".
Yury_K писал(а):Скорость передачи на каждой "лямбде" может быть своя ( STM-1, SMT-4
Yury_K писал(а):STM-16, SMT-64
Yury_K писал(а):В зависимости от того, какая необходима скорость передачи, ставится определенный транспондер.
Yury_K писал(а):На всех промежуточных точках, где требуется выделение арендуемой "лямбды" ставится по два транспондера (направление А и Б ).
Yury_K писал(а):А так же по два транспондера придется ставить через каждые 400 км для регенерации оптического сигнала.
Yury_K писал(а):Мне нравится DWDM еще тем, что нет необходимости загонять служебную информацию в полезную нагрузку. Служебный канал (телеметрические сигналы, служебная связь, канал передачи данных для мониторинга и управления сетью) работает на своей длене волны (1310нм).
Yury_K писал(а):Эти работы сравнимы по масштабам с апгрейдом оборудования на обычной SDH междугородней магистрали.
Yury_K писал(а):имеет долю в построенном волокне ОПОССов, и даже сдает эти же волокна в аренду тому же РТ. И тянет свой кабель ( там, где не у кого арендовать ) и даже обслуживает и ремонтирует свои кабели.
AlexBT писал(а):Опять хотите много текста без конечного результата?
AlexBT писал(а):Тогда для затравки - сеть МТТ это пятьдесят процентов голосового МгМн трафика страны!
AlexBT писал(а):Потому, что если воспринимать утвержедния ЗоЗо как критерий истины, то мы выясним, что у нас нет ни одного оператора со своими магистралями на все страну.
AlexBT писал(а):ВОЛС Япония - Корея - Западная Европа
AlexBT писал(а):Это я к чему - если захотеть, то обосрать можно всех
ЗоЗо писал(а):Yury_K писал(а):Мне нравится DWDM еще тем, что нет необходимости загонять служебную информацию в полезную нагрузку. Служебный канал (телеметрические сигналы, служебная связь, канал передачи данных для мониторинга и управления сетью) работает на своей длене волны (1310нм).
Не буду утверждать, что такого не бывает, может просто ен сталкивался, но это весьма странно. Затухание волокна на 1300 вдвое выше, 100 км "пробить" непонятно как. На этот канал надо ставить свой усилитель. Зачем? Берется один из каналов ( крайний) используемой сетки.
m.egorov писал(а): 48 дБм. Никакой усилитель не нужен.
ЗоЗо писал(а):m.egorov писал(а): 48 дБм. Никакой усилитель не нужен.
А если 150 км участок, что бывает? Это уже 60 дБ.
И что значит не нужен усилитель? Усиливать сигнал все равно нужно, значит отдельный усилитель. Впрочем, наверное это не так страшно.
И главное: зачем? Что бы проще отфильтровывать?
ЗоЗо писал(а):Не буду утверждать, что такого не бывает, ......., но это весьма странно. Затухание волокна на 1300 вдвое выше....... Зачем?
m.egorov писал(а):Просто этот технологический канал малоскоростной, например, у Huawei это 4 Мбит/c, соответственно, чувствительность приемника до - 48 дБм.
m.egorov писал(а):Ну передается он конечно не на 1300нм, а в том же Huawei на 1510 нм
ЗоЗо писал(а):разговор слепого с глухим?![]()
ЗоЗо писал(а):Не буду утверждать, что такого не бывает, ......., но это весьма странно. Затухание волокна на 1300 вдвое выше....... Зачем? Берется один из каналов ( крайний) используемой сетки
m.egorov писал(а):Оба не правы?
Вспомогательный канал 1510 нм (контрольный и служебный)
Скорость передачи: 1,5 Мбит/с
Выходная длина волны: От 1500 до 1520 нм
Выходной уровень сигнала: От 0 до 5,1 дБ
Минимальный уровень принимаемого сигнала: –43,0 дБм
STM-64
Входной уровень мощности : От –14,0 до –1,0 дБм
Входная длина волны: От 1530 до 1565
Выходной уровень мощности: От –4,0 до 0 дБм
Длина волны выходного канала (нм):
TPND #1 1562,23 TPND #21 1545,32
...
TPND #20 1546,92 TPND #40 1530,33
STM-1/4/16
Входной уровень мощности: От –18,0 до –3,0 дБм
Входная длина волны: От 1266 до 1360
Gigabit Ethernet
Входной уровень мощности От –19,0 до –3,0 дБм
Входная длина волны: От 1270 до 1355
А можно какие то подробности про последние 4 пункта: имеет долю, отдает РТ, тянет и обслуживает. Сколько это? Примерно. Что за магистрали? Может действительно я безадежно отстал.
" Междугородние звонки по цене местных".
ЗоЗо писал(а):Yury_K утверждал, что для служебного канала в DWDM используется 1300 нм. Я удивился, что такое бывает, т.к. то, то что я видел использовало один из крайних каналов рабочей ( 15хх....на которой передается весь трафик) сетки
Кто в чем не прав? Или я опять что то не понял?
m.egorov писал(а): Служебный канал должен выделяться на каждом усилителе, для этого используется простейший оптический демультиплексор (имхо, что-то типа призмы). 1510 нм отстоит от рабочей сетки, начинающейся от 1530 нм на 20 нм
ЗоЗо писал(а):Соглашусь с некоторой оговоркой. 1510 не единственая возможная длина волны для канала управления. Например для "синей" сетки используется канал 1625 нм. Т.е. канал, все же "принадлежит" той же сетке ( поддиапазону).
m.egorov писал(а):L диапазон 1570 - 1604нм. То разница с 1625 нм те же 20 нм.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5