вист писал(а):может вынести предписание Оператору о прекращении нарушении = расторжению договора с Абонентом.
Magnum писал(а):вист писал(а):может вынести предписание Оператору о прекращении нарушении = расторжению договора с Абонентом.
На каком основании?
Если запрет выноса номера прописан в договоре на услуги - тогда да, нужно расторгать.
А если не прописан?
Erlang писал(а):Нарушение НПА в области связи - что обычно и пишут в Договорах с Абонентом/Клиентом.
Magnum писал(а):Erlang писал(а):Нарушение НПА в области связи - что обычно и пишут в Договорах с Абонентом/Клиентом.
Факт нарушения должен установить РСОК. Может ли РСОК проверять НЕ ОПЕРАТОРА?
Если да, то на каком основании?
Magnum писал(а):Может ли РСОК проверять НЕ ОПЕРАТОРА?
Если да, то на каком основании?
Erlang писал(а):Предписания РСОК, т. к. Абонент нарушил Договор (если Договор нормально составлен).
Magnum писал(а):Ведь в Правилах предоставления услуг тел. связи в обязанностях абонентов нет требования соблюдать план нумерации. значит РСОК не вправе качать права.
Magnum писал(а):Мне кажется, понудить кого-либо к расторжению договора может только суд.
Erlang писал(а):А в ПДД разве написано: нельзя убивать Пешеходов?
Magnum писал(а):Erlang писал(а):А в ПДД разве написано: нельзя убивать Пешеходов?
Это несколько другое. Это уголовная ответственность за лишение жизни.
А тут речь идет об административной ответственности. Разве нет?
Erlang писал(а):Magnum писал(а):Erlang писал(а):А в ПДД разве написано: нельзя убивать Пешеходов?
Это несколько другое. Это уголовная ответственность за лишение жизни.
А тут речь идет об административной ответственности. Разве нет?
ПДД - это аналогия.
В ППРФ 310 ведь не написано: Абоненту нельзя выносить номер в нарушении Плана нумерации РФ.
Я же писал:
Обычно пишут: Нарушение законодательства.
Тем более номер выделен по адресу: Москва, Кремль.
Mat701i писал(а):А общего законодательства в области связи нет.
Т.е. пассажир такси не пристегнувший ремень не может быть высажен из такси сотрудником ГАИ, более того он даже не будет оштрафован.
Erlang писал(а):Тем более номер выделен по адресу: Москва, Кремль.
Mat701i писал(а):Аналогия не верна в принципе. Т.к. ПДД это "специальное" законодательство и распростроняется оно только на участников движения. Принцип "не убий" работает уже по "общему" закону (УК) работающему на всех граждан, которые в частном случае могут быть и участниками движения.
Erlang писал(а):
Mat701i писал(а):То что абонент в данной ситуации нарушает и должен быть пресечен это мне внутренне понятно, я это уже писал.
Но вот хочется конкретно понять, что же он нарушил. Т.е. хочется чтобы на вопрос абонента "а почему нельзя?", можно было ткнуть его в конкретный пункт и сказать, вот читай тут все как раз про твой случай написано.
Может. Будет.Mat701i писал(а):Т.е. пассажир такси не пристегнувший ремень не может быть высажен из такси сотрудником ГАИ, более того он даже не будет оштрафован.
.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
PsevdoS писал(а):Может. Будет.Mat701i писал(а):Т.е. пассажир такси не пристегнувший ремень не может быть высажен из такси сотрудником ГАИ, более того он даже не будет оштрафован.
П. 5.1. ПДД.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
PsevdoS писал(а):Erlang писал(а):Нарушил Договор: номер привязан к адресу.
У абонента в той розетке стоит пользовательское (оконечное) оборудование.
А если $100 в месяц- тоже закрываем?Erlang писал(а):Вообще хочу закрыть тему:
Оператор хочет под видом Абонента вынести Московский номер в Хабаровск, заработав 800 $ в месяц + подключение, и все просчитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1