Synterra - новый федеральный оператор связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ЗоЗо писал(а):То что вы работаете на Синтерру (все же на МТТ видимо, это не одно и то же) мы знаем.Может отсюда такой пиитет перед Васей? "Кто девушку ужинает..." Ничего личного.
Что касается предложения, я откажусь пожалуй. У меня чуть другая специфика.Я многократно делал подобную работу только не на площадках Мрк, а других монополистов.Поэтому прекрасно знаю, что это все на приемлемых условиях можно сделать только с адм. поддержкой. И никакая "гениальность и умение договаривться " не поможет ( хотя и без последнего не обойтись).
А отдельным компаниям и людям это удается почему то постоянно и првсеместно.
"Не верьте словам, следите за руками"

ЗоЗо, это верх аргументации. Рассказывать мне, чем я занимаюсь...
Дедушка оглох, а не сошел с ума! (с) народный.
Повторю еще раз - я эту комманду, которая строила сеть МТТ, а теперь строит сеть Синтерры знаю больше трех лет. В том числе и интеграторов, которые строили и строят эти сети.
Я знаю, как устроены сети этих компаний. Да и других, которые строили эти интеграторы.
И основное мое мнение - это комманды, которые умеют работать.

Чего Вы не видите или не хотите видеть.
Сегодня в стране в области телекоммуникаций много компаний, которые выросли с нуля и состоялись. Как в подвижной связи, так и в фиксированной. И в этих компаниях были комманды, которые умеют работать. Так что Слизень в своем умении не одинок.
С другой стороны - продолжать дискуссию смысла нет. Каждый останется при своем мнении.

Kali
Форумчанин

Erlang писал(а):Думаю простой мальчик Валера иногда мечтает встать во главе отрасли

Сергей, Вы о ком? О Виталии Саныче? Имя будущего министра надо заучивать :)

anso
Форумчанин

я работал с мтт при Гуркине и Слизне кап строй Вашкевич
строил им оптику по их ТУ от МРК я могу точно сказать что адм ресурс тогда если проявлялся то где то очень далеко от региона
и докладка и проколы под дорогами на раз два в ТУ были и убирать или выполнять приходилось мне на месте используя свои связи с целью экономии и получения большей прибыли
да в экспертизе и РСН документы по МТТ проходили проще
по поводу частот не знаю говорить не буду
по Синтерре оптику не строил но когда подрядчик её ко мне заводил видел ТУ не сказать что лёгкие
правда один невероятный пример адм ресурса испытал когда вечером в пятницу мне позвонили с МРК и сами!!! попросили !!! срочно !!! у них !!!на станции забрать в моё оборудование кроссировку для организации канала синтерре
я аж ущипнул себя
а так нормально профессионально работают во всяком случае это не порт голдена не сиске обозваный точкой присоединения в регионе как им это РСН подписал ума не приложу

Yury_K
Форумчанин

Уже год как я танцую вокруг 3-х филиалов МРК. Каждый из них ведет себя по разному:
На одной площадке запретил ставить определенное оборудование.
На второй пережал право прохода другим операторам к нам.
На третьеей вообще пришлось строить узел вне территории МРК.

Но нет ничего невозможного. Так же получаем ТУ, выполняем их.
Что долго - то правда. Можно быстро, но придется потратить больше денег. :)

ed-01
Форумчанин

Erlang писал(а):Wanderer Вы не правы:
Образующая компания была Комет.

Так это не Wanderer, а
Независимый консультант писал(а):Пиарасты жгут не по деццки....

Yury_K писал(а):На одной площадке запретил ставить определенное оборудование.
На второй пережал право прохода другим операторам к нам.
На третьеей вообще пришлось строить узел вне территории МРК.

Эх, это что... это сплошь и рядом...
Я вот одну историю знаю, когда один оператор (не МРК) выгнал со своих площадок другого оператора. Тот "неожиданно" оказался ему конкурентом... Вот такая вот грустная история...

Yury_K
Форумчанин

Я вот одну историю знаю, когда один оператор (не МРК) выгнал со своих площадок другого оператора. Тот "неожиданно" оказался ему конкурентом... Вот такая вот грустная история...

Интересно, чем мотивировали?
А вообще-то, прежде чем что-то затевать, стараюсь идти с предложением, чтобы было выгодно обеим сторонам. Тогда, обычно, дудается договориться.
Если что-то ставлю на чужой площадке, то использую исключительно для тех целей, какие декларировал хозяину площадки.

ed-01
Форумчанин

Yury_K писал(а):Интересно, чем мотивировали?

Мотивация проста: "Площадка моя - пошёл вон!"

Yury_K
Форумчанин

Очень похоже на кого-то из ОСП. :(

ed-01
Форумчанин

Yury_K писал(а):Очень похоже на кого-то из ОСП

нет, не ОСП.
не гадайте, это ТТК.

IS
Форумчанин

Да ладно. МРК плохие - а все хорошие? Я же говорю - уже все живут по америкосски (ничего личного - только бизнес). Примеров - куча. пример раз - мы будучи альтернативным оператором не дали присоединиться оператору телематики (ещё в те времна), оказывающему услуги VoIP, т. как сами вели этот бизнес и окучивали своих клиентов(абонентов местной сети) сами... Ген. дир. сказал - больно хитрые они - местные сети не содержат - затраты не несут. а на халеве кататься хотят - вот им ТУ - построить оптику. запитаться фитдером от Саяно-Шушенской..... и т.д. Пример два - Алтернативщик в Питере(многие знают - кто) лупит за присоединение 240 000 руб. с обсл. ТП - 120000 р. в месяц. Не кисло? куда МРК с их скромными 30000 за прис. и 6000 - за обслуживание..... Пример три- приезжают ГОлды и говорят - вот мы тут станцию ЗСС поставили и хотим клиентов ваших окучить. предоставляя им пер. данных. Что там у вас в прейскурантике - 600руб. медная пара? Отлично - мы дадим даже целых 800 руб. И таких точек - 22 шт. надо. А мы сами услуги этим абонентам по передаче данных оказываем.... Говорим Голдам - а не пошли бы вы. Почему мы должны им своих клиентов отдать за 800 рублей? Что Голды о нас подумали? Правильно - редиски, хуже МРК..... И все мы так об МРК говорим, когда они нас с Саяно -Шушенской заставляют фидер тянуть.....

IS
Форумчанин

Константин Гельман писал(а):"Административный ресурс" - это для России термин, вообще-то, не особо даже политкорректный. Он, собственно, означает коррупцию

Не всегда есть так.... Это может быть звонок допустим (нашему Генералу в первом примере) с "просьбой" подкл. оператора да ещё и дать ему свои ресурсы( по энергоснабжению, каб. ёмкости и т.д.). Напрямую - коррупции никакой. Просто у того кто позвонит - свой "интерес" в присоединяемой компании может быть(коммерческий, родственный, дружеский и т.д.). Никто никому денюжек не даёт ( фактически).

ed-01
Форумчанин

IS писал(а):Никто никому денюжек не даёт

коррупция это не всегда и не только деньги.

Yury_K
Форумчанин

Напрямую - коррупции никакой. Просто у того кто позвонит - свой "интерес" в присоединяемой компании может быть(коммерческий, родственный, дружеский и т.д.).

Вот и я о том. Если заинтересованы обе стороны, какие могут быть проблемы?

Как в анекдоте про священика и комсорга: "мы вам манашек в баню, а вы нам комсомольцев на крестный ход!"

А МРК действительно... костьми ляжет, но своего куста хлеба не отдаст. Стройте ребята свою канализацию, площадку, системы жизнеобеспечения и оказывайте услуги себе на здоровье.

Тот же ВОИП. Мы оказываем услуги мг/мн традиционной телефонии. Есть ли мне смысл размещать у себя узлы ВОИП? [/quote]

ed-01
Форумчанин

Yury_K писал(а):Вот и я о том. Если заинтересованы обе стороны, какие могут быть проблемы?

У каждого интереса своя подоплёка...
Например, дружба с кем-то против кого-то в антимонопольном законодательстве имеет вполне конкретное определение.

IS
Форумчанин

ed-01 писал(а):коррупция это не всегда и не только деньги

В моём личном представлении - это и есть адм. ресурс. Ну если один уважаемый человек попросил другого уважаемого человека - какая же это коррупция?

ed-01
Форумчанин

IS писал(а):Ну если один уважаемый человек попросил другого уважаемого человека - какая же это коррупция?

Да, если нет нарушения закона. А в нашей стране привлечь к ответственности можно даже столб... И можно нарушить закон даже будучи уверенным в том, что все делаешь по закону.
Родился афоризм: "в России не нарушает закон тот, кто ничего не делает" :)
Свежий пример: ситуация кот. сложилась вокруг GSM конкурсов. Пять сторон теперь судятся друг с другом.

Константин Гельман
Форумчанин

Сообщение:#237  Сообщение Константин Гельман » Пн 17 сен, 2007 16:18 »

ed-01 писал(а):Да, если нет нарушения закона. А в нашей стране привлечь к ответственности можно даже столб... И можно нарушить закон даже будучи уверенным в том, что все делаешь по закону.

Это верно, но не совсем. Есть нерушения, которые выявляются путем скрупулезного "докапывания до столба", а есть совершенно явные нарушения - как в случае с "Синтеррой"

5611
Форумчанин

Кто к кому присоединяется ? Чья "точка присоединения" ?
Компания Синтерра и РУП «Белтелеком», национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, начали совместный проект строительства трансграничного соединения своих магистральных сетей.

Соединение первичных сетей «Белтелеком» и «Синтерры» будет находиться на белорусско-российской границе по маршруту Витебск-Велиж. Каждая из сторон будет строить свой участок сети до границы. Пропускная способность соединения составит 2,5 Гбит/с, с возможностью расширения до 10 Гбит/с. В коммерческую эксплуатацию линия будет запущена во втором квартале 2008 года.

Российско-белорусское трансграничное соединение улучшит международную связность магистральной сети Synterra, оптимизирует маршрут прохождения трафика в сторону Прибалтики, Белоруссии, Калининградской области, а также снизит себестоимость телекоммуникационных услуг для клиентов всей группы компаний Synterra.

«Учитывая тесное социально-экономическое сотрудничество наших стран, - говорит генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь, - контакт с Synterra будет полезен для нас. Мы надеемся, что наш проект выльется в долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество».

«Стратегия нашего развития предполагает установление прямых межоператорских отношений с национальными операторами стран, граничащих с Россией, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – В этой связи партнерство с «Белтелеком» и совместное строительство прямого трансграничного перехода очень важно для нас и органично дополняет возможности нашей магистральной сети, уже состыкованной с Литвой, Латвией, Эстонией. В наших ближайших планах строительство волоконно-оптических переходов с Украиной, Казахстаном, Китаем и Азербайджаном». http://www.cybersecurity.ru/news/31781.html

Константин Гельман
Форумчанин

Сообщение:#239  Сообщение Константин Гельман » Вт 18 сен, 2007 23:39 »

5611 писал(а):Кто к кому присоединяется ? Чья "точка присоединения" ?
Компания Синтерра и РУП «Белтелеком», национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, начали совместный проект строительства трансграничного соединения своих магистральных сетей.

Тут тоже кое-что не вполне чистенько, на самом-то деле. "Точка присоединения", разумеется, синтеррская. Там забавная схемка реализуется, но я еще недостаточно четко ее понял. Пойму окончательно - расскажу.

WiMAX
Форумчанин

"Синтерра" обещала сорок сороков

Российский альтернативный оператор "Синтерра" объявил вчера о начале строительства национальной сети собственных центров обработки данных (ЦОД). Создав крупные дата-центры в узлах широкополосной сети в большинстве регионов России, оператор намерен превратить их в точки притяжения, локализации клиентов и продаж всего спектра услуг.

Презентуя программу, игриво названную "40х40", генеральный директор "Синтерра" Виталий Слизень особо подчеркнул, что она представляет собой реализацию срединной и ключевой части стройной бизнес-модели оператора. В основе последней - быстро вводимая в эксплуатацию одна из крупнейших в стране транспортная сеть на базе IP/MPLS, сеть дальней связи, региональные партнерские WiMAX-сети, а на верхушке - услуги размещения, поддержки и доставки по стране разнообразного медиа-контента.

До середины 2009 г. в 44 центрах субъектов Федерации, начиная с крупных городов, будут открываться вновь создаваемые центры обработки, хранения и распространения информации "Синтерра". Первыми станут Москва, Петербург, Казань, Самара и Челябинск. Оператор планирует, что до конца 2008 г. будут введены в эксплуатацию первые 20 площадок, остальные - к середине 2009 г. Интеграторами проекта называют фирмы: "Крок", "Техносерв А/С" и Integrated Service Group (ISG).

Площадь каждого ЦОД, в зависимости от потребностей региона, будет варьироваться от 500-1000 м2 по фальшполу и вмещать 200-300 технологических стоек. Менеджмент компании утверждает, что все ЦОД будут располагаться на собственных площадях или площадях, находящихся в долгосрочной аренде. Объем инвестиций в "40х40" не называется. Однако объявлена средняя стоимость обустройства помещений ЦОД в проекте - около $1500 за м2. Т.е. общая стоимость проекта может находиться в пределах $30-100 млн, однако, по мнению крупных хостеров, нижняя граница может быть заметно ниже, учитывая влияние и связи оператора с МРК.

Привлекательность новых ЦОД, по расчетам оператора, заключается в том, что с клиентов не будет взиматься никакой специальной платы за подключение и связность с участниками площадки. А конективность с телекоммуникационной инфраструктурой "Синтерры" обещает быть впечатляющей: к ЦОД должны быть подключены по два кольца сети общей пропускной способностью каналов 4x10 Гбит/с. Это, по словам Виталия Слизеня, гарантирует клиентам высокий уровень резервирования и доступности сервисов, а "Синтерре" - минимальные удельные затраты на поддержание работоспособности.

В соответствие с бизнес-планом проект "40x40" ориентирован на широкий круг клиентов, имеющих потребность в аутсорсинге ИТ-инфраструктуры в масштабах всей страны - операторов связи, "сетевых" корпоративных клиентов, разработчиков контента и приложений, операторов IP-TV и телевизионных компаний, государсструктуры, отвечающие за реализацию национальных ИКТ-программ. Объявлено, что одним из таких проектов станет совместный проект "РТКомм.РУ" и РосНИИРОС по построению региональных точек обмена интернет-трафиком в городах РФ с населением более 1 млн человек.

"Мы не планируем конкурировать со столичными дата-центрами, да и вообще участвовать в конкуренции с другими ЦОД, - уверяет генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень. - ЦОД "40х40" должны стать точками притяжения, сетью продаж наших услуг по России по принципу one-stop-shoping. Его главные клиенты - крупный и средний бизнес, государственные структуры. Благодаря сети дата-центров мы сможем обеспечить единые условия и качество телекоммуникационных сервисов от одного оператора по всей территории страны".

Виталий Слизень называет "40х40" одним из наиболее рентабельных проектов компании, оценивая окупаемость в 14-16 месяцев. Он говорит, что благодаря модульной архитектуре ЦОД и ряду "якорных" контрактов, вложения начинают возвращаться с начала ввода в эксплуатацию первых точек, при этом менеджмент компании не предвидит сильной конкуренции в регионах.

Руководитель группы стратегического маркетинга ЗАО "Синтерра" Людмила Старикова уверяет, что в России нет ни одного столь масштабного начинания в области ЦОД, более того, в мире проекты подобного масштаба можно пересчитать по пальцам. Так, например, старейший глобальный оператор Cable & Wireless в 2002 г. купил американскую компанию Digital Island - владельца 40 ЦОД по всему миру, а молодой европейский оператор Interoute в 2005 г. приобрел оператора и хостинг-провайдера PSINet, подключив к своей панъевропейской сети 24 ЦОД. При этом, по данным IDC, мировой рынок только хостинговых услуг в ЦОД быстро растет и составит к 2009 г. $22-23 млрд.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=32362

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться