Независимый консультант писал(а):Алёна,
1. Два договора, два! Договор это соглашение определенных сторон, то есть перемена лиц в договоре либо не допускается вовсе, либо осуществляется на основании специального соглашения о перемене лиц в обязательствах. Никогда я не слышал, чтобы операторы заключали такое соглашение.
Поэтому один абонент договор расторгнул, другой - заключил. Но доступ к сети новому абоненту уже был предоставлен, поскольку доступ к сети вообще-то предоставляется не абоненту, а абонентскому оборудованию, которым владеет абонент. В данном случае абонентским оборудованием является розетка телефонная одна шт.
2. Действуют, но любой гражданин имеет право игнорировать незаконные нормы (ст. 14 ГК РФ, например). Не говоря уж о Конституции...
Независимый консультант писал(а):Суд обращается в КС с запросом о соответствии НПА Конституции РФ только если решается вопрос о соответствии НПА непосредственно Кнституции (ст. 13 часть 3 АПК РФ).
А если НПА противоречи закону, то рассмотрение такой коллизии КС не подведомственно вовсе и суд самостоятельно применяет НПА, имеющий большую юридическую силу (часть 2 ст. 13 АПК РФ)
Вы ошибаетесь, некоторые гражданские права и обязанности возникают не только из соглашения сторон. Например - публичный договор (оферта), по которому обязанности офертанта возникают в момент издания публичного предложения, а обязаность издания самого публичного предложения и вовсе вытекает из закона.
InspektorUGSN писал(а):...И я и Алена устали Вам объяснять. На Вас не действуют никакие доводы. Ничего конкретного Вы сказать не можете в обоснование своей позиции.
Для Вас видимо установленные правила - это пустячок, но я как чиновник склонен к руководству правилами, а не понятиями, что есть хорошо, а что есть плохо.
InspektorUGSN писал(а):Касаемо КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
Вы утверждаете, что работ не производилось. А их и не требуется производить.
Укажите разве с вами заключается договор о проведении каких-либо работ. Оператор берет на себя обязанность предоставить Вам доступ к телефонной сети, т.е. выделить номер. Номер у Вас есть. Даже рассматривая Вашу позицию я не вижу почему оператору не брать с Вас деньги. Номер Вам предоставили, доступ к сети Вы получили, договор Вы подписали въехав в квартиру и обратившись к оператору. Что еще Вам требуется. Вам надо обоснование уплаты 6000. Обоснование одно - ЗАКОН.
...
Каждого из нас можно подвести под статью, если есть желаниеВот так, вселившийся абонент, который стал пользоваться услугами - есть правонарушитель, т.к. не заключая договор подключился к ЧУЖОЙ ЛИНИИ СВЯЗИ и использовал ее.
Независимый консультант, а тарифы на услуги связи, в т.ч. за организацию доступа, для операторов ТФОП ФАСом регулируются?
Независимый консультант писал(а):SignalMaker, согласен с вами. В суд. Дело выигрышное.
Раскрою секрет выигрыша дела (с) Богатов
Предоставление доступа не является продуктом приема, передачи или обработки сообщений, следовательно, согласно определению ЗоС, не является деятельностью в области связи, следовательно НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ правилами оказания услуг связи.
Независимый консультант писал(а):Типичный пример того, что случается, когда одна из сторон не приходит на судебное заседание.
Суд не исследовал противоречие ЗоСу определения услуги связи, приведенное в Правилах. Я остаюсь при своем мнении.
Инспектор, если завтра правительство примет постановление о расстреле инспекторов РСН, Вы тоже сочтете такой документ действующим до момента отмены?
Не следует применять НПА, противоречащие НПА, имеющим большую юридическую силу.
Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0