Уровень присоединения: Местный и/или Зоновый

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#221  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 03:21 »

Алёна писал(а):
telematic писал(а):Так что, видимо, в Вашем профессионализме как юриста можно тоже усомниться.

Грубо..., это все лирика не вижу логики и аргументов! Эдак мы на гадости уйдем , а суть останется не открытой!!!

Извинте, сорвался. Однако, то что Вы начали пользоваться неактуальным НПА - факт :ku:

telematic
Форумчанин

Сообщение:#222  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 03:30 »

Алёна писал(а):
Lighter писал(а):А тут агрос со своим частным случаем в дискусиию об общих принципах - а у меня бумага есть..

Во-первых, не частный случай.
Во-вторых, соответствует 161.
Чего запросите у МРК в оферте на присоединение, тем Вас и акцептируют.

Во-первых, случай типичный но частный.
Во-вторых, не соответствует ППРФ 161, т.к. договор с МРК, который у Агроса, не соответствует ППРФ 161, что сам Агрос в суде и доказал.
В-третьих - присоединения бывают не только между МРК и альтернативной. Причём присоединений без участия МРК всё больше. И что теперь, из за личных обид Агроса на МРК мы теперь нормативку как попало вертеть будем?

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):попробуйте рассмотреть варант присоединения ВзТС к МТС, тогда всё встанет на свои места.

вне зависимости от того кто к кому, я оставила тему ТП и уровня присоединения . Вернемся к п. 4 и рассматриваем -
что есть суть услуги зонового инициирования и междугородного инициирования. Я уже все цепи расписала.
Привидите ПРАВИЛЬНЫЙ с Вашей точки зрения пример, где возникают указанные услуги. Может я после Ваших примеров пойму Вашу точку зрения.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#224  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 03:48 »

Алёна писал(а):
telematic писал(а):попробуйте рассмотреть варант присоединения ВзТС к МТС, тогда всё встанет на свои места.

вне зависимости от того кто к кому, я оставила тему ТП и уровня присоединения . Вернемся к п. 4 и рассматриваем -
что есть суть услуги зонового инициирования и междугородного инициирования. Я уже все цепи расписала.
Привидите ПРАВИЛЬНЫЙ с Вашей точки зрения пример, где возникают указанные услуги. Может я после Ваших примеров пойму Вашу точку зрения.

Про междугородное не знаю, видимо, его быть не может, т.к. для этого должен существовать оператор междупланетной связи ;-)
А зоновое инициирование - легко.
МТС1-ВзТС1-ММТС-ВзТС2-МТС2.
ОпММТС оказал услугу своему пользователю, заплатил ВзТС2 за зоновое завершение вызова, а ВзТС1 за зоновое инициирование. ВзТС2 заплатил МТС2 за местное завершение, а ВзТС1 заплатил МТС1 за местное инициирование.
Красивая схема, чем она Вам не нравится? Разве что размером тарифа местного завершения и инициирования, но это, извините, огрехи (сознательные скорее всего) реализации.

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):Про междугородное не знаю, видимо, его быть не может, т.к. для этого должен существовать оператор междупланетной связи

Однако, таковая услуга есть.

Вы прописали тут схему по которой на сегодня работают, в принципе понимаю Вашу точку зрения, но не принимаю - это отдельно.
Вопрос 1:
Если ММТС оплачивает ВзТС1 за услугу зонового инициирования, как на данный случай "натягивается" п. 4 ?

Вопрос 2:(коли взята такая длинная цепочка):
У ММТС есть услуги междугородного завершения вызова и междугородного транзита - кому они оказываются?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#226  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 04:14 »

Алёна писал(а):
telematic писал(а):Про междугородное не знаю, видимо, его быть не может, т.к. для этого должен существовать оператор междупланетной связи

Однако, таковая услуга есть.

Вы прописали тут схему по которой на сегодня работают, в принципе понимаю Вашу точку зрения, но не принимаю - это отдельно.
Вопрос 1:
Если ММТС оплачивает ВзТС1 за услугу зонового инициирования, как на данный случай "натягивается" п. 4 ?

Вопрос 2:(коли взята такая длинная цепочка):
У ММТС есть услуги междугородного завершения вызова и междугородного транзита - кому они оказываются?

Ответ 1 - Элементарно. Цитирую ещё раз п.4 ". Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи.."

В данном случае "другой" - это как раз МТС1, у которого на сети есть пользовательское (оконечное) оборудование.

Ответ 2 - услуги междугородного завершения вызова могут оказываться оператором ММТС другому оператору ММТС. Например, при аварии на одной из ТП, можно слить трафик через сеть конкурента, заплатив ему за услугу междугородного завершения вызова.

Алёна
Форумчанин

1. Если "другой" - это МТС 1, то следовательно "данный" - это ВзТС1 и у него есть (читается из текста) свое пользовательское оконечное оборудование?
2. Ну а транзит он оказывает сам себе и себе же платит?

Я тут прилеплю схему думаю она очень близко отражает Ваше восприятие присоединения и пропуска трафика
http://teleset.narod.ru/shmUNpprf161.htm
Я уже пошлепую спать, но сразу по схеме вопросы(завтра ночью или уже в пятницу после наших семинаров обсудим, у Вас типично ЮТКовская точка зрения очень заколяет для будущих дебатов):

Три уровня сети - соответственно услуги:
Завершение:
местное завершение от ТП на местном уровне - до абонента
зоновое завершение от ТП на зоновом уровне - до абонента
МГМН завершение от ТП на МГ уровне - до абонента
Инициирование:
местно инициирование от абонента до ТП на местном уровне
зоновое инициирование от ТП на зоновом уровне до ТП на МГ уровне
МГ инициирование от ТП на МГ уровне до "Межпланетного"
Чувствуете - в первом случае (завершение) все красиво и понятно, а во втором(инициирование) увы "размазня"

Исключительно согласно схемы.
Если
telematic писал(а):Элементарно. Цитирую ещё раз п.4 ". Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи.."
В данном случае "другой" - это как раз МТС1, у которого на сети есть пользовательское (оконечное) оборудование.

Неувязочка от МТС1 до ТП на местном уровне Вы уже данный кусочек пути пройденного Эрлангами обозвали местным инициированием.
Т.е. Вы сказали, что
Абонент-МТС1-ТП на местном уровне услуга местного инициирования
теперь берете тоже начало, но с добавленным апендиксом
Абонент-МТС1-ТП на местном уровне- ТП на зоновом уровне -ВзТС - ТП на зоновом уровне , И теперь это уже зоновое инициирование?

При установлении зонового соединения:
1. Где услуга зонового инициирования?
2. Как будет трактоваться п. 4?
3. Зоновый транзит вызова от МТС1 к МТС2 кому оказан?

При установлении междугородного соединения:
См. вопросы Выше, но применительно к услуге междугородного инициирования.
Спасибо за дебаты до пятницы!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#228  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 06:08 »

1. Если "другой" - это МТС 1, то следовательно "данный" - это ВзТС1 и у него есть (читается из текста) свое пользовательское оконечное оборудование?

Ничего там такого из текста не читается.

Я уже пошлепую спать, но сразу по схеме вопросы(завтра ночью или уже в пятницу после наших семинаров обсудим, у Вас типично ЮТКовская точка зрения очень заколяет для будущих дебатов):

А почему не Дальсвязевская, или не УСИшная? Алёна, Вы конечно меня извините, но такое впечатление, что Вы виртуал Агроса. Он тоже меня в союзники МРК зачислил ;-)

зоновое инициирование от ТП на зоновом уровне до ТП на МГ уровне

Нет! Зоновое инициирование - от пользовательского (оконечного) оборудования до ТП на зоновом уровне (уточню - до второй ТП на зоновом уровне, к которой ОпММТС присоединён).
Но у зонового нет АЛ, поэтому он обращается к "субподрядчику" - ОпМТС и из своего тарифа зонового инициирования выплачивает ему за "субподряд". "Субподряд" называется "услуга местного инициирования вызова".

МГ инициирование от ТП на МГ уровне до "Межпланетного"
Чувствуете - в первом случае (завершение) все красиво и понятно, а во втором(инициирование) увы "размазня"

Потому что Вы неправильно его расписали.

Неувязочка от МТС1 до ТП на местном уровне Вы уже данный кусочек пути пройденного Эрлангами обозвали местным инициированием.
Т.е. Вы сказали, что
Абонент-МТС1-ТП на местном уровне услуга местного инициирования
теперь берете тоже начало, но с добавленным апендиксом
Абонент-МТС1-ТП на местном уровне- ТП на зоновом уровне -ВзТС - ТП на зоновом уровне , И теперь это уже зоновое инициирование?

Не "теперь" и не "уже". Это просто зоновое инициирование. Почему две услуги по пропуску трафика не могут оказываться в ходе одного вызова?
Аналогия - транспортная компания вызвалась доставить Вас из Вашей квартиры в гостиницу в Москве. Но у этой транспортной компании только авиапарк. Т.к. самолёт к Вашему подъезду не подрулит, Ваш перевозчик обращается в службу такси, которая везёт Вас от квартиры в аэропорт (и из аэропорта в гостиницу). Причём деньги таксистам платит из суммы авиабилета.

При установлении зонового соединения:
1. Где услуга зонового инициирования?

Нигде, т.к. она там не нужна.

2. Как будет трактоваться п. 4?

Также как и раньше.

3. Зоновый транзит вызова от МТС1 к МТС2 кому оказан?

Никому. Нет там зонового транзита.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Lighter писал(а):а думаете почему у всех мрк есть лицензия и на зону и на местную связь и присеодиняют они на местном уровне.

Как запросите, так и присоединят. Хотите на зоновом - так им и напишите. И отказать они не вправе.

Lighter писал(а):Я хз как там агрос присоединен, но присоеждиняют они на местном. может и не всех.

Он написал, что на ЗОНОВОМ. Оттуда и пляшет.

telematic писал(а):На самом деле он обеспечивает пропуск трафика от ТП на местном уровне, расположенной на его сети. МРК этого не признаёт, чтобы не платить ему за его ТП. Тогда agros восклицает - "Ах так, тогда я буду считать что трафик пропускаю от ТП на вашей сети (зонового уровня) и платите мне за услугу зонового завершения (инициирования)).
Чисто эмоциональная позиция.

Почему эмоциональная? Все соответствует НПА.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#230  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 08:29 »

Andrei писал(а):Почему эмоциональная? Все соответствует НПА.

ОК, давайте абстрагируемся от МРК. Есть местный, зоновый и ММТС. Предположим, что на сети местного ТП нет и он присоединён к зоновой ТП зонового оператора. И на этом основании местный заявляет, что оказывает услугу зонового завершения и инициирования и требует адекватных денег.
Внимание, вопрос - какую услугу в таком случае оказывает зоновый междугородному и какие деньги он должен получить?

IS
Форумчанин

Алёна, Вы так прекрасно всё рассписали выше. Не пойму в чём сомнения? ещё раз - Вам и agros - всё время говорим об одном и том же - да нет на вашей сети ТП на зоновом - При присоединении организовалость 2 ТП - на вашей сети - ТП на местном уровне. На сети Оп ЗТС - на зоновом. Вы ему должны оплачивать - за ТП на зоновом, он - Вам - на местном. agros это прекрасно понимает и сам за это бился достаточно долго (пока оплату за ТП вовсе не отменили). дальсвязь - вон. вроде, суды проиграла - и оплачивает за ТП. на Юге тоже есть преценденты.

Алёна писал(а):Инициирования с зоновой сети

Ещё раз ЗТС и МТС - "два в одном". ЗТС закл. договор с ММТС. Что оплатит ММТС ЗТС за звонок с его же МТС? По Вашему мнению?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros писал(а):И бумага гербовая от МРК есть. В ней прописано, что я плачу за ТП на зоновом уровне. Отсюда и пляшем.

Пляшите, хоть один, хоть с хороводом... Максимум что из этого можно выжать - не вы должны платить за ТПзу, а вам обязаны заплатить за ТПму.

Andrei писал(а):Ну а в чем агрос не прав? Он обеспечивает согласно определению пропуск от ТП на зоновом уровне (да, эта ТП не на сети агроса, а на сети МРК) до оконечного оборудования, подключенного к сети другого оператора (агроса). В чем не прав-то?

В определении вида услуги. На самом деле agros оказывает услугу "ТПму, соединённая с узлом связи линией связи", однако МРК не желает это признавать, а МИТС разводит руками, типа "Ну, Методика раздельного бухучёта - это не НПА", а РСН согласно этому кивает.

Алёна писал(а):Вот только при 11 кратном тычке по кнопкам возникает услуга междугородного инициирования!!!

Типичный Фигвам! При 11-кратном тычке не возникает "услуга междугородного инициирования"... ибо это "инициирование междугородного вызова" (т.е. заказ соединения).

Алёна писал(а):Можно говорить об уровне сети если бы я говорила не "услуга междугородного инициирования", а "услуга инициирования на междугородном уровне"(такой услуги нет, а то опять будут лишние дебаты)

Ага, типа есть "дать в лоб", а есть "дать по лбу". Получаем как бы 2 разных действа.

Алёна писал(а):Давайте хоть на лагери разобъемся, чтоб понятно было кто с кем и о чем спорим?

Я, telematic, Lighter и IS говорим Вам об одном, хотя и разными словами.

Кстати, забывшим советую освежить в памяти приказ МИТС с "Требованиями к пропуску трафика..."

agros
Форумчанин

" РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"
А то уже грубости начинаются.
Я специально обостряю темы про 161, показывая что регулятор напартачил.
На конфе АОТС конечно буду выступать про эти налепости.
Посмотрим как ВЕС покрутится. Приезжайте, вместе повеселимся.
Вот еще один перл:
Абонент МТС звонит ОПСОСу.
Кто кому какую услугу оказывает? По мнению аксакалов:
МТС-местное инициирование (16коп)
ЗТС - зоновое инициирование (71коп)
ОПСОС - зоновое завершение (95коп)
итого-182 коп.
Абонент заплатил 150 коп.
Кому не достанется 32 коп?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#234  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 11:44 »

Абонент МТС звонит ОПСОСу.

На АВС или на DEF?

Если на DEF, то

Кто кому какую услугу оказывает? По мнению аксакалов:

Согласен.

Фигушки! ;-) ЗТС оказывает абоненту услугу внутризоновой телефонной связи (1,52 руб)

Согласен.

В итоге арифметика такая - 1,52 - 0,95 - 0,16 = 0,41руб.
Цифры по регионам могут различаться.

JK
Форумчанин

agros писал(а):По мнению аксакалов:

Где это такое аксакалы напИсали? :oops:
ЗТС - профит за зоновый вызов = 150-95-16 = 39 коп... за транзит между двумя соседними DDF очень даже недурно (особенно по сравнению с "зоной ответственности МТС: КП-ИКСЛ-DDF-АСП-ЛКC-АСП-DDF").

telematic
Форумчанин

Сообщение:#236  Сообщение telematic » Вт 27 ноя, 2007 11:47 »

JK писал(а): за транзит между двумя соседними DDF очень даже недурно

Ага ;-)
А если ещё учесть разницу в единицах тарификации для абонента и на интерконнекте.....

agros
Форумчанин

Алёна
Мне подумалось что не зря вы заинтересовались услугами
Наверное тоже договор на присоединение с ЗТС заканчивается 31.12.07?
Сегодня взялся за проект договора на 2008г, осталось 2дня.
И обнаружил нечто очень интересное.
Договор присоединения который был подписан в в 2007г. наполовину исполнен.
По нему МРК оказывает услугу присоединения, мы услуги по пропуску трафика.
Я пишу что старый договор заканчивает свое действие и предлагаю заключить новый, проект которого направляю.
В договоре указываю что присоединение сетей организовано по старому договору. В новом мне не т необходимости оплачивать ТП на сети МРК (пусть сам для себя и обслуживает).
Но готов оказать МРК услуги по пропуску от/на свою сеть. При этом буду обслуживать ТП на своей сети (не бесплатно) и предоставлять транспортную сеть для пропускатрафика от/на свою сеть.
При этом избегаю п.35 ППРФ161 (ну нет у меня намерения получить отМРК услуги)

JK
Форумчанин

agros
Не забудьте успехами поделиться. :)

Lighter

нет в вашем случае никакого зонового инициирования.

Где это такое аксакалы напИсали?
ЗТС - профит за зоновый вызов = 150-95-16 = 39 коп... за транзит между двумя соседними DDF очень даже недурно (особенно по сравнению с "зоной ответственности МТС: КП-ИКСЛ-DDF-АСП-ЛКC-АСП-DDF").

+1

IS
Форумчанин

По теме, поднятой agros, мне нечего добавить. Всё уже сказали JK, Lighter и telematic....

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться