Уровень присоединения: Местный и/или Зоновый

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#461  Сообщение telematic » Пн 03 дек, 2007 10:04 »

Алёна писал(а):
telematic писал(а):3. Каждый организует и обслуживает каналы до ТП другого оператора самостоятельно.

ДА! при договорах МТС с МТС , но не в договорах МТС и ЗТС. ТАм оплата идет только со стороны МТС в адрес ЗТС.

Это в каких конкретно договорах?

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):Господа (и дамы), не знаю как Вы, а я прагматик. Можно рассуждать в двух ракурсах:

1. Хорошо бы сделать удобную модель взаимодействия операторов, соответсвующую ГК и устраивающую всех участников.

2. Надо работать в рамках существущей модели, выявлять неточности, нестыковки, использовать модель в своих интересах.

По первому вопросу я полностью соглашусь с AlexBT - его модель наиболее стройная и удобная. Но законодательно утверждена другая!

Вот в этом и Ваша ошибка. Я как раз отталкиваюсь и работаю по второму Вашему Варианту.
Только существующая "модель" - это не существующее законодательство. А попытка подвести под него предложенную "модель".

Вы еще ни разу не указали на несоответствие моей "моедли" существующему законодательству, а я в Вашей уже нашла несколько.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#463  Сообщение telematic » Пн 03 дек, 2007 10:09 »

Алёна писал(а):Вы еще ни разу не указали на несоответствие моей "моедли" существующему законодательству, а я в Вашей уже нашла несколько.

А зачем обсуждать модели, которые невозможно реализовать на практике?
Диссертацию разве что написать.

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):Кстати, здесь Вы упустили вот какой момент - если ОпВзТС одновременно и ОпМТС, то он может отдать вам трафик транзитом через свою сеть МТС. Что не исключает, правда, необходимости для него заказать и оплатить ваши ТП между его и вашими сетями МТС.

Вы правы! Но это частный случай, при котором также работает схема предложенная мной.
telematic писал(а):Это в каких конкретно договорах?

В договорах о присоединении МТС к ЗТС.
telematic писал(а):Вы можете просто написать кто с кем и на оказание каких услуг будет заключать договоры? И, соответственно, как будут происходить расчёты?

Я могла это сделать сразу! Не давая своих обоснований, но тогда возникло бы гораздо большее недопонимание. Я пыталась сразу указать на несоотвествие сегодняшних расчетов с п. 4 ППРФ 161, но не прошло!!!
telematic писал(а):Я только поэтому здесь копья и ломаю.

И я Вам за это говорю: Большое спасибо!
Потому, что только в споре рождается истина!!!. ТАк давайте ее найдем. ДЛя того чтобы предложить модель расчетов, надо разобрать последнее, что не успела вывесить сюда - это разбор - что же есть суть услуги инициирования.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#465  Сообщение telematic » Пн 03 дек, 2007 10:25 »

Алёна писал(а):Я могла это сделать сразу!

Так сделайте же!
Возможно, Вы представите элегантную договорную схему. Но я в этом глубоко сомневаюсь.
Попытайтесь мои сомнения развеять.

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):А зачем обсуждать модели, которые невозможно реализовать на практике?

Можно!!! Сколько веков говорили, что земля плоская, И сколько копьев поломали и людей погубили пока приняли, что она круглая!

Просьба большая! Откиньте на время Ваше понимание "модели" и прочтите, что написано мной.
У Вас есть для этого предпосылки, хотя бы тот факт, что я доказала ЮРИДИЧЕСКИ, что ЗТС НЕ МОЖЕТ оказывать услугу зонового инициирования для ММТС. В силу п. 4 ППРФ 161 и ППРФ 87.
Если Вы примите это мое объяснение , то у Вас будут сомнения в законодательной обоснованности Вашей модели.
А возможность реализования Законом данных инструментов будем рассматривать при обсуждении модели расчетов.
Итак, хочу услышать Ваше мнение по п. 4 161 в ракурсе ППРФ 87, Что Вы скажите по данному мной объяснению?

Алёна
Форумчанин

telematic писал(а):Но я в этом глубоко сомневаюсь.

Сомнение - это двигатель прогресса! :frend:

telematic
Форумчанин

Сообщение:#468  Сообщение telematic » Пн 03 дек, 2007 10:28 »

Алёна писал(а): Что Вы скажите по данному мной объяснению?

Алёна, ещё раз повторяю - я прагматик и не желаю анализировать никакие модели, пока я вижу объективные непреодолимые препятствия к их реализации.

agros
Форумчанин

Алёна писал(а):[ И было бы четкое понимание , что МТС догоняет трафик только до своей ТП - то сразу бы у МТС возник вопрос к ЗТС, А КАБЕЛЬ ТО МОЙ, с какого перепуга я даю его безвозмездно ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВАМИ ВАШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?

Не только возникал вопрос.
Я делал две попытки по суду принудить заключить договор с взаимными обязанностями. не получилось.
Есть решение первой инстанции о том что МРК должна платить за СЛ.
Но апелляция отменила (Российское правосудие - кто больше даст.
Сейчас идут 2 суда по взаимности ТП, и еще будут.
На примере присоединения МТС-ЗТС все на виду, кому и какие технические средства нужны.
Для этого я и присоединялся на зоновом.

IS
Форумчанин

не хотел уже участвовать, но, видимо, приёдёться развеять, написанное Алёной по ветру одной фразой. Итак - ППРФ№87 вносит Перечень услуг (внимание!) связи, вносимые в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг(внимание) связи. Межоператорские услуги - как уже 1000 раз обсуждалось, не являются услугами связи (читаем определение услуг связи и др. услуг по ЗоС). А вот обязательства по межоператорскому взаимодействию в соответствии с НПА, как раз и возникают при получении лицензии, т.е. получению де-юре статуса оператора.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Алёна писал(а):Вы правы! Предпосылки были не ЗАКОНОМ данные, а "Указаниями партии".

Если посмотрите на "мои" схемы, то увидите, что там многое противоречит "указаниям партии", но сделано по НПА. Например, при осуществлении зонового соединения нет ТПзу.

Алёна
Форумчанин

IS писал(а):А вот обязательства по межоператорскому взаимодействию в соответствии с НПА, как раз и возникают при получении лицензии,

Вы сами себе ответели , только добавлю ППРФ 87 ЭТО- Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий
Про второе Вы забыли!!!
Обеспечение предоставления Абоненту .... везде п.4 - это есть перечень оказываемых услуг связи и лицензионных условий!!!
Т.е. на примере МТС
4. Обеспечение предоставления абоненту*:
а) доступа к сети связи лицензиата;
б) абонентской линии в постоянное пользование;
в) местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
г) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
д) доступа к системе информационно-справочного обслуживания;
е) возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

ПУНКТЫ в) - услуги местного соединения.
ПУНКТЫ а), б), г),д), е) - лицензионные условия.
:frend:

Алёна
Форумчанин

JK, продолжаю!
Итак, рассматриваем модель по расчетам за услугу местного инициирования.
1. Абонент1 - МТС1 – МТС2- МТС3- ПУЛ
2. Абонент 2- МТС2- МТС3-ПУЛ

Услугу местного инициирования для МТС3 может оказать как МТС1 так и МТС2.
Какие услуги местного инициирования будут в договоре у МТС2 с МТС3:
1. Услуга местного инициирования с сети МТС2 = Х коп. (второй вариант)
2. Услуга местного инициирования с другой сети. = У коп. (первый вариант)

При этом тариф У коп. будет больше, чем Х коп., так как У коп. = Х коп. + Услуга местного транзита.

Теперь эту схему переложим на услугу зонового инициирования.
1. Абонент1 – МТС1- МТС2 – ЗТС – МТС3 – Абонент
2. Абонент2 – МТС2 – ЗТС – МТС3- Абонент.

Услугу зонового инициирования для ЗТС может оказать как МТС1 так и МТС2.
Какие услуги зонового инициирования будут в договоре у МТС2 с ЗТС:
1. Услуга зонового инициирования с сети МТС2 = Х коп. (второй вариант)
2. Услуга зонового инициирования с другой сети = У коп. (первый вариант)

При этом тариф У коп. будет больше, чем Х коп., так как У коп. = Х коп. + Услуга местного транзита.

Теперь эту схему переложим на услугу междугородного инициирования.
Первые два рассмотренных варианта, дополнительных вопросов не будут иметь.
У всех встает вопрос, каким образом проводить денежные средства (платежи) , если услугу оказывает один - МТС, получает второй - ММТС, но посредником между ними встает ЗТС, который должен каким-то образом взять деньги с ММТС и оплатить их МТС.
ЗТС услуга междугородного инициирования не нужна. Законодатель расширил пп.1,п.2, ППРФ161 лицензионные обязанности ЗТС.
По ППРФ 87 у ЗТС есть только обязанность по обеспечению предоставления пользователю внутризонового соединения. А обеспечение предоставления пользователю междугородного соединения есть только у ММТС.
Но ММТС не может обеспечить ее только с использованием своей сети. ММТС необходимо использовать две сети МТС и ЗТС. Что делает законодатель пп.1,п.2 , ППРФ 161 - возлагает на ЗТС обязанность по обеспечению пропуска трафика от МТС до ЗТС - эту часть ЗТС выполнит выставив тариф ММТС за зоновый транзит. Остается вопрос расчетами между ММТС и МТС за услугу междугородного инициирования.

Для того, что бы разобраться в данном вопросе давай пойдем с конца предоставления услуги междугородного соединения.
Мы в данном вопросе рассматриваем схему:
Абонент1 – МТС1- ЗТС1 – ММТС- ЗТС2 – МТС2- Абонент2.
Сразу давайте договоримся , что (ЗТС1 и МТС1) и (ЗТС2 и МТС2) это разные операторы, т.е. мы не рассматриваем пока «коктейли», когда у нас ЗТС и МТС – это один оператор.

Какую услугу оказывает ЗТС2 для ММТС – услугу завершения вызова на сеть другого оператора связи, а именно – услугу зонового завершения вызова в понимании пп.В, п. 1, Приложения 2, ППРФ 161
Что из себя представляет по определению эта услуга:
деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи.
Т.е. рисуем схему и что имеем: ЗТС2 – МТС2- Абонент2.

Вопрос каким образом ЗТС2 берет деньги с ММТС за пропуск трафика не по своей сети?
Т.е. берет деньги с ММТС за услугу местного завершения вызова, которую оказывает ОпМТС.
Это уже не моя модель - это существующая на сегодня модель!

Т.е. по сути данной услуги возникает два действия:
1. пропуск трафика от ТП зу – ЗТС2 – ТПзу
2. пропуск трафика от ТП му – МТС2 – Абонент 2.

Для обеспечения пропуска трафика у ЗТС2 с МТС 2 возникает расчет за услугу местного завершения вызова, которую оплачивает ЗТС2 - МТС2 в рамках исполнения СВОЕЙ услуги зонового завершения вызова Заказанного ММТС и оплаченного ММТС.
Так что по сути оплатил ММТС, т.е. из чего экономически сложилась услуга зонового завершения : зоновый транзит + местное завершение.
И эту стоимость оплатил ММТС, а ЗТС взяв деньги в полном объеме с ММТС отдал часть МТС.

ЭТОТ РАСЧЕТ У ВАС не вызывает ни каих сомнений? Все сделано правильно? В соответствии с НПА?
Если не вызывает вопросов по расчетам , то продолжим.
Если есть с Вашей точки зрения несоответствия, то какие?
Это существующая модель, не мной предложенная.

IS
Форумчанин

Алёна писал(а):А именно согласно ППРФ 87 и определения данного в п. 4 - эта услуга может быть оказана только оператором местной сети, а не операторами ЗТС и ММТС

Нет - это Вы опять крутитесь. Лицензионные условия - не равны - услуги по лицензии. Не мне, не юристу Вам это объяснять......

JK
Форумчанин

Алёна писал(а):услугу зонового инициирования

Алёна писал(а):услугу междугородного инициирования

Не согласен с термИнами. Эти прописаны законодательно (в НПА). Если стандартные не устраивают (хотите придумать свои), то и называйте по своему... Например, услуга инициирования зонового соединения, и т.д.

IS
Форумчанин

Алёна писал(а):О счастье нашлась такая услуга!!!!! ПУНКТ пп. г) п. 4 у МТС.

Ну вот - опять противоречие . Нашлась не услуга, а лицензионное условие......

Алёна
Форумчанин

IS писал(а):Алёна писал(а):
А именно согласно ППРФ 87 и определения данного в п. 4 - эта услуга может быть оказана только оператором местной сети, а не операторами ЗТС и ММТС

Нет - это Вы опять крутитесь. Лицензионные условия - не равны - услуги по лицензии. Не мне, не юристу Вам это объяснять......

УСЛУГА ИНИЦИИРОВАНИЯ п.4 ,ППРФ 161, которая возникает из ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЙ п. 4 ППРФ 87.
ППРФ 87 - это не только улуги связи , но и лицензионные условия (обязанности).
Ни у ОпЗТС , ни у ОпММТС нет лицензионных обязанностей обеспечить доступ к услугам связи других операторов. Эта обязанность есть только у ОпМТС.

Алёна
Форумчанин

IS писал(а):Ну вот - опять противоречие . Нашлась не услуга, а лицензионное условие......

Не вопрос, Вы правы !!! "ТАкая услуга" - это в понимании п. 4 ППРФ 161, которое исполнить(ОКазать) обязывает лицензионное условие по ППРФ 87.

JK
Форумчанин

Алёна писал(а):Ни у ОпЗТС , ни у ОпММТС нет лицензионных обязанностей обеспечить доступ к услугам связи других операторов.

Рязве?! А як же ТУС и УПДбезПГИ? :otkaz:
У ОпЗТС просто потерялся доступ к ММТС - ранее был но при внесении изменений потерялся - если дюже надо будет, то найдется как-нибудь.
А вот у ОпММТС доступ пользователю к другим услугам тлф.операторов не нужон ибо он верхний в пирамиде, по определению. Вот появится межпланетная тлф.связь, и соответствующий Оп., вот тогда и пропишут "доступ к услугам ОпМжплТС"

Алёна
Форумчанин

JK писал(а):Алёна писал(а):
услугу зонового инициирования

Алёна писал(а):
услугу междугородного инициирования

Не согласен с термИнами. Эти прописаны законодательно (в НПА). Если стандартные не устраивают (хотите придумать свои), то и называйте по своему... Например, услуга инициирования зонового соединения, и т.д.

Кто сказал, что не устраивают?! Устраивают!
В том, то и дело, что "прописаны законодательно", а трактуються в соответствии с "установками партии"!
Термины я не придумывала. Я нашала несоответствие их приминения в сегодняшней модели расчетов.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться