Матвиенко - сохрани наш кабель

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Матвиенко - сохрани наш кабель

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Чт 20 мар, 2008 16:44 »

Битва за кабель

20.03.2008 12:16

Телекоммуникационные компании Северо-Запада обратились к правительству Санкт-Петербурга в лице губернатора города Валентины Матвиенко с просьбой помочь им в борьбе с кражами кабеля.

Под письмом подписались ОАО "Северо-Западный Телеком", Северо-Западный филиал ОАО "Ростелеком", Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон", местный филиал ОАО "МТС", Санкт-Петербургский филиал ОАО "СЦС "Совинтел", ЗАО "Петерстар" и ЗАО "Северен-Телеком". Подписаться под обращением готовы были и другие игроки местного телекоммуникационного рынка. "Проблема хищения телефонного кабеля, к сожалению, актуальна и для нас, - рассказала ComNews менеджер по связям с общественностью Санкт-Петербургского филиала ОАО "ВымпелКом" Мария Балутина. - Мы считаем обращение к правительству СПб актуальным и поставили бы под ним подпись, если бы знали, что оно готовится".

"В последнее время для операторов связи Санкт-Петербурга особую актуальность приобретает проблема хищения металлов, так как количество краж цветных металлов и, в связи с этим, повреждений городских телекоммуникационных сетей неуклонно увеличивается, - говорится в послании. - Участившиеся случаи хищений происходят как на сетях операторов фиксированной и мобильной связи, так и на сетях интернет-провайдеров. Самое большое количество краж телефонного кабеля происходит на сетях операторов фиксированной связи. Вместе с этим, увеличились случаи вырубки кабеля на антенно-мачтовых устройствах операторов мобильной связи". По мнению обратившихся за помощью к государству, эта проблема сказывается и на операторах связи, работающих по волоконно-оптическим линиям. "Асоциальные личности повреждают кабель, ошибочно принимая его за медесодержащий, кабель не уносят, однако связь все равно нарушается", - сетуют в своем письме игроки телекоммуникационного рынка Петербурга.

По данным компаний, с 2005 г. количество хищений кабеля в Санкт-Петербурге возросло почти в 6 раз - со 116 случаев в 2005 г. до 630 за 11 месяцев 2007 г. По 380 случаям из них возбуждены уголовные дела. В 2007 г. от краж кабеля пострадали более 54 тыс. квартир петербуржцев, среди них около 2 тыс. квартир, оборудованных сигнализацией вневедомственной охраны, при этом похищено более 150 км кабеля.

По мнению операторов, причины повреждений сетей связи города из-за краж телефонного кабеля очевидны. Это открытые подвалы и чердаки в жилых домах и нерегулируемая деятельность пунктов приема цветных металлов, в связи с массовостью явления - отсутствие должного внимания со стороны правоохранительных органов.

Ссылаясь на п. 1 ст. 7 Федерального закона "О связи" (№126-ФЗ в ред. от 29.12.2006 г.), в котором прописано, что "сети связи и сооружения связи находятся под защитой государства", представители телекоммуникационного сообщества просят оказать содействие в решении проблемы. В частности, запретить прием от физических лиц лома цветных металлов из любых изделий небытового назначения. "Данный лом должны иметь право сдавать только юридические лица, в своей основной деятельности использующие оборудование и кабельную продукцию, лом которой сдается", - говорится в обращении. Кроме того, как ComNews пояснили в пресс-службе Северо-Западного филиала МТС, ужесточения контроля над сбором лома цветных металлов можно достичь дополнительными указаниями в адрес правоохранительных органов "по реализации мероприятий в целях предупреждения преступлений в этой сфере". Например, как уточняется в письме, местным органам внутренних дел во взаимодействии с заинтересованными подразделениями контролирующих органов необходимо осуществлять плановые проверки работы пунктов приема цветных металлов на предмет выявления кабельной продукции, а также позволить сотрудникам ППС проверять, есть ли у лиц, проводящих работы в колодцах кабельной канализации и на кабельных трассах, необходимые разрешительные документы. Кроме того, районным администрациям необходимо закрыть доступ в подвальные помещения и на чердаки жилых домов.

Как сообщили ComNews в пресс-службе СЗТ, обращение было отправлено в понедельник. Реакции правительства Санкт-Петербурга пока не последовало.

По мнению директора Санкт-Петербургского филиала ComNews Research Дмитрия Яременко, очевидность проблемы сомнений не вызывает, а вот будут ли эффективны предлагаемые меры и будут ли они поддержаны правительством города - неясно. "Например, поскольку организации, осуществляющие приемку цветных металлов, не являются государственными структурами, а, как любые коммерческие организации, ставят своей целью извлечение прибыли, попытки административного давления на них могут привести лишь к их уходу в теневой сектор экономики, что едва ли решит проблему операторов, - считает Дмитрий Яременко. - Принятие к исполнению пункта о проверке разрешительных документов может усложнить жизнь и самим операторам - если по какой-то причине их сотрудник, допущенный к работам в кабельной канализации, забудет свои документы, с большой вероятностью он будет доставлен в отделение "до выяснения обстоятельств". Что же касается доступа в подвалы и на чердаки жилых домов, то этот аспект, как уточняет Дмитрий Яременко, не всегда находится в ведении районных администраций - например, для тех домов, где организованы ТСЖ, ЖК или другие похожие структуры, доступ в такие помещения находится в зоне ответственности председателя такого объединения жильцов.

Источник: ComNews
http://www.astera.ru/news/?id=55897

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Чт 20 мар, 2008 17:13 »

Телекоммуникационные компании обратились к правительству Санкт-Петербурга за поддержкой в борьбе с кражами кабеля

МОСКВА, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Телекоммуникационные компании Северо-Западного федерального округа направили в адрес администрации Санкт-Петербурга обращение с просьбой оказать содействие в решении проблемы хищения цветных металлов, в результате которой происходят многочисленные повреждения на линиях и других сооружениях связи. Текст письма приводится на сайте ОАО "Северо-Западный телеком" /СЗТ/ (SPTL).

В числе компаний, подписавших обращение - СЗТ, Северо-Западный филиал "Ростелекома" (RTKM), Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон", МТС (MTSS) филиал "Северо-Запад", Санкт-Петербургский филиал ОАО "СЦС "Совинтел"", ЗАО "ПетерСтар", ЗАО "Северен-Телеком".

Как говорится в письме, самое большое количество краж телефонного кабеля происходит на сетях фиксированной связи. Вместе с тем увеличились случаи вырубки кабеля на антенно-мачтовых сооружениях сетей мобильной связи. При этом, злоумышленники часто повреждают волоконно-оптические линии связи, ошибочно принимая кабель за медесодержащий.

По информации, представленной в письме, начиная с 2005 г, количество хищений кабеля в Санкт-Петербурге возросло в 6 раз - со 116 за 2005 год до 630 за 11 месяцев 2007 года. По 380 случаям из них возбуждены уголовные дела. Только в 2007 году от краж кабеля пострадали более 54 тыс квартир петербуржцев, среди них около 2 тыс квартир, оборудованных сигнализацией вневедомственной охраны, похищено более 150 километров кабеля.

Причинами повреждений сетей связи города из-за краж телефонного кабеля являются открытые подвалы и чердаки в жилых домах, нерегулируемая деятельность пунктов приема цветных металлов, в связи с массовостью явления - отсутствие должного внимания со стороны правоохранительных органов.

Учитывая масштабность и социальную значимость проблемы, в письме телекоммуникационные компании просят администрацию города оказать содействие в ее решении путем введения минимума необходимых мероприятий. В числе таких мероприятий предложено: запретить прием от физических лиц лома цветных металлов из любых изделий не бытового назначения; местным органам внутренних дел осуществлять плановые проверки работы пунктов приема цветного металла на предмет выявления кабельной продукции; внести в обязанности патрульно-постовых служб муниципальной милиции проверку наличия разрешительных документов у лиц, проводящих работы в колодцах кабельной канализации; а также закрыть доступ в подвальные помещения и на чердаки жилых домов.

19.03.2008 12:38
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Erlang » Вт 15 фев, 2011 17:38 »

Ущерб МГТС от краж кабеля в 2010 г составил 3 млн руб

МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ущерб ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) от хищения кабеля в 2010 г составил 3 млн руб. Об этом журналистам сообщил технический директор, заместитель генерального директора МГТС Андрей Захаров.

В 2010 г было установлено 43 факта хищения кабелей, всего было украдено 4,6 тыс метров кабеля.

По словам А.Захарова, в 2011 г интенсивность краж, по сравнению с 2010 г увеличивается. В связи с этим МГТС выработал ряд предложений к органам управления и правопорядка. В частности, предлагается изменить нормативно-правовую базу в пункте регулирования и контроля приема цветного металла от физических лиц. А также обязать управляющие компании и ТСЖ не препятствовать аварийным бригадам МГТС к подвальным и чердачным помещениям для устранения неполадок в сети, и жесткий контроль за доступом в эти помещения для лиц без определенного места жительства.

15.02.2011 15:42
© 2003-2011 ПРАЙМ-ТАСС
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 7&id=78898

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 16