Andrei писал(а):Вы оказываете услуги СПД? Да. Какой номер модемного пула используется для доступа к услугам? Такой-то. Будьте добры оплатить при звонках на этот номер инициирование, т.к. факт доступа состоялся. А факт оказания услуги СПД тут не фигурирует.
О, я думал что самые крамольные мысли высказываю я, а оказывается есть и совершенно радикальные предложения.
Иными словам с точки зрения уважаемого Andrei услуга инициирования состоит в том что при звонке абонента МРК на пул ОпПД МРК оказывает ОпПД услугу по передаче трафика при предоставлении доступа своего абонента (иначе как трактовать термин "пользовательское оборудование подключенное к сети МРК"?) к услугам ОпПД. Я ведь согласитесь нигде не переврал?
Таким образом договор ничтожен в части услуги инициирования на СПД на основании того факта что он предусматривает обязанность оператора оплатить трафик, созданный в результате действий третьей стороны (абонента МРК) не являющегося стороной договора присоединения в результате исполнения МРК своих обязанностей по условиям договора местной связи по отношению к своему абоненту. Никто ведь не будет отрицать тот факт что обязанность установить телефонное соединение от своего абонента является обязанностью ОпМТС? Кроме ОпМТС эти действия выполнить просто некому.
Моя позиция отличается тем что услуга инициирования оказывается именно при наличии услуги. И проистекает право МРК из наличия договора между мною и абонентом МРК. Но учет может быть произведен только на основании моего биллинга ТМ/ПД услуг, т.к. признаком оказания услуги является оказание услуги при использовании идентификатора Абонента (не путать с абонентским номером) сиречь пароля. Правда последнее не предусмотрено НПА, а потому и нет достаточных условий для МРК чтобы воспользоваться гипотетически имеющимся правом выставить услугу инициирования, проистекающим, повторюсь, из взаимных обязанностей между мною и моим абонентом.
Wanderer писал(а):Возможно, что это не так (если речь идет о том, что Договор местной связи должен иметь "карточный" абонент).
Студент Вася живет на квартире у бабы Дуси и имеет компьютер, который с разрешения указанной дамы подключил к ее телефону.
Таким образом, студент Вася, не имея договора на МТС, но приобрев карточку для доступа к сети ПД (услугам ТУС) получает услуги.
Безуловно имелся в иду абстрактный договор не связанный с конкретным абонентом. И не обязательно местной, можно и подвижной. Это все детали, важна суть - для доступа используется в общем случае некая абонлиния ТфСОП.
Wanderer писал(а):Про велкам на бабки понятно. А на самом деле - модемный пул обеспечивает доступ к чему? Неужели к ТУС?
К любым услугам связи ОпПД согласно определения.
Ant_on писал(а):Формально в нашем с МРК договоре услуга названа Местная телефонная связь с использованием средств коллективного доступа
Но в определении услуги инициирования под доступом МРК понимает:
• сети «Интернет»;
• интеллектуальных сетей;
• внутризоновой, междугородной, международной связи, оказываемым по картам или подобным системам расчетов и к услугам передачи голосовой информации по сетям передачи данных (IP-телефонии).
Кстати вариант Договора МРК Антона вообще на редкость забавная штука.
Согласно формулировки можно бесплатно оказывать услуги например передачи данных ибо они явно не поименованы.
"Услуги МГ-МН и зоны по картам или подобным системам расчетов" - это тоже классно для оператора ПД (да даже для ОпМТС).
Вообще термин придумал прямо-таки недюжинный специалист в области русского языка. "Типа по картам доступа и все такое"

Ant_on писал(а):.. я поставил в курс дела МРК, пока они подтверждают мою позицию, что это хлам и будут разбиратса с этим присоединённым оператором..
Даже смешно и грустно одновременно. МРК типа поняло какую же гадость оно делает всем альтернативным операторам взимая незаконно с них плату за инициирование вызова?
У них патовая ситуация - если они откажутся от услуги, то наступят себе на горло автоматически признав незаконность услуги. Причем самое смешное здесь - мотивация. Типа если всего понемногу то все законно, а если сразу много, то нет, это незаконно. Странный подход к толкованию закона, теория вероятности и статистика прямо какая-то.
Если же они все призн'ают, то что их сейчас смущает?