Клиент наехал - что делать? РОСКОМ мечет...

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Erlang » Ср 19 май, 2010 08:17 »

MNOGO
Наверное Методику предъявите.
Реал изучения Документа :ovacia:
Думаю про КЗОТ не стоит забывать, т. е. перенос на следующий день.

SYD
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
02 сен 2009

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение:#22  Сообщение SYD » Ср 19 май, 2010 21:24 »

SinteZ писал(а):И они по 110 имеют право безо всякого согласования с прокуратурой выполнять данные проверки..

Не имеют. Отложены только основания, виды, предметы и сроки. Порядок должен соответствовать ФЗ-294. Внеплановая - только через прокурора.
MNOGO писал(а):Когда занимался спутниками, нормативка была такая
Все РД идут лесом, т.к. не являются обязательными требованиями (см.Закон о техрегулировании). Кой-какие методики в свое время были пропущены через Ростехрегулирование и приняты приказами блаженной памяти Россвязьохранкультуры (когда она была великой и могла принимать НПА).
SinteZ писал(а):Да лицензии есть... Правда тут уже непонятно у нас сеть более чем 2 точки, так что либо ПД либо ПК... А не сдано потому что, проект только готовится, доля начала сделали телематику, кто же знал что Управляющий смениться и такое начнется...
Требование РЭ тоже не катит, но нужен собственный акт по 113 приказу.

Для сведения - Правила применения средств связи, кои пачками выпускает министерия, тоже идут лесом, т.к. они для стадии сертификации, а не для стадии эксплуатации.
Еще изучите ст.26.8 КоАП - что является доказательством правонарушения - д.б. "спец.тех.средство", внесенное в госреестр средств измерений и поверенное.
Ну а если несмотря на весь бардак, которые сотворили с надзором за последние 2 года, есть прокурорское согласование, методика нормально утвержденная и ЕДТ или еще какой девайс поверенный - Вы попали. Насчет 13.7 не факт, но предписание за нарушение условий договора - легко.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#23  Сообщение Erlang » Ср 19 май, 2010 21:36 »

SYD писал(а):т.к. они для стадии сертификации, а не для стадии эксплуатации.

Так Правила Эксплуатации ждем с этапа "либерализации", но наверное первей должно идти "Правила Проектирования".
P.S.
Документы на эксплуатацию от Производителя конечно не устраивают, но т. к. Правил Проектирования нет - какая Эксплуатация?
:rus:

У Мардера в РГ этого нет в Первоочередных... :ku:

Хотя вижу большой рынок для Госконкурсов:
- Разрабока правил эксплуатации коробки D-link - 5 коп.
:sneky: :rus:

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Связной (С) » Чт 20 май, 2010 03:25 »

SYD писал(а):Все РД идут лесом, т.к. не являются обязательными требованиями (см.Закон о техрегулировании).
...до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям. Требования к функционированию единой сети связи Российской Федерации и к продукции, связанные с обеспечением целостности, устойчивости функционирования указанной сети связи и ее безопасности, отношения, связанные с обеспечением целостности единой сети связи Российской Федерации и использованием радиочастотного спектра, соответственно устанавливаются и регулируются законодательством Российской Федерации в области связи.

SYD писал(а):Для сведения - Правила применения средств связи, кои пачками выпускает министерия, тоже идут лесом, т.к. они для стадии сертификации, а не для стадии эксплуатации.
Нет.
Все эти правила - Правила применения оборудования, в них установлены обязательные требования к параметрам оборудования для использования и предоставления услуг, в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи. Без градации только "для" или "нет" сертификации они.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#25  Сообщение Erlang » Чт 20 май, 2010 05:35 »

Связной (С) писал(а):...до вступления в силу

На бумаге это все хорошо.
Но раз Мардер не сделал это первоочередным - ступайте лесом с Вашим ЗоС...
Как ещё это понимать?

SYD
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
02 сен 2009

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение:#26  Сообщение SYD » Чт 20 май, 2010 07:08 »

Связной (С) писал(а): ...до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям. Требования к функционированию единой сети связи Российской Федерации и к продукции, связанные с обеспечением целостности, устойчивости функционирования указанной сети связи и ее безопасности, отношения, связанные с обеспечением целостности единой сети связи Российской Федерации и использованием радиочастотного спектра, соответственно устанавливаются и регулируются законодательством Российской Федерации в области связи.

В соответствии с ч.4 ст.27 ЗоС "В случае, если выявлено нарушение установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательных требований в области связи, федеральный орган исполнительной власти в области связи по представлению государственного инспектора по надзору за связью выдает предписание об устранении этого нарушения. Указанное предписание подлежит обязательному исполнению в установленный в нем срок."

РД никаким боком НПА не является.
Поэтому никакие предписания по нарушению РД надзор раньше не давал.
Сейчас дает?
Связной (С) писал(а):Нет.
Все эти правила - Правила применения оборудования, в них установлены обязательные требования к параметрам оборудования для использования и предоставления услуг, в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи. Без градации только "для" или "нет" сертификации они.
Опять глядим на ЗоС, ст.41:
"2. Подтверждение соответствия указанных в пункте 1 настоящей статьи средств связи техническому регламенту, принятому в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи по вопросам применения средств связи, осуществляется посредством их обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии.
5. Правительством Российской Федерации определяется порядок организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи, порядок аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания, и утверждаются правила проведения сертификации.
Контроль за соблюдением держателями сертификатов и декларантами обязательств по обеспечению соответствия поставляемых средств связи сертификационным требованиям и условиям и регистрация принятых изготовителями деклараций о соответствии возлагаются на федеральный орган исполнительной власти в области связи."

Таким образом, соответствие средств связи определяется только аккредитованными органами, имеющими соответствующее ипытательное оборудование, методики, помещение, людей и т.п. (см.ППРФ-165). Полномочие надзора по ППРФ-214 мертво изначально, т.к. опять-таки контроль соответствия должен проходить в испытательных аккредитованных лабораториях, а ни один надзор быть таковым не является.
Сейчас является?

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#27  Сообщение MNOGO » Чт 20 май, 2010 07:19 »

SYD
Вы неправы. Изучите это
Приказ № 113 от 27.09.2007 г.
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П Р И К А З
27.09.2007 г. Москва
№ 113
Об утверждении Требований
к организационно-техническому обеспечению
устойчивого функционирования сети связи общего пользования
5. Функциональная и физическая совместимость обеспечивается выполнением требований, устанавливаемых в правилах применения средств связи. Копии документов о проведенной процедуре подтверждения соответствия средств связи, используемых в сети связи, установленным требованиям, должны храниться оператором связи в течение всего срока эксплуатации этих средств связи.

7. Единство измерений обеспечивается выполнением требований к точности измерений параметров функционирования средств связи, устанавливаемых в правилах применения средств связи и эксплуатационной документации производителей средств связи, а также применением поверенных (калиброванных) средств измерений.



Вполне себе НПА. И полномочий Надзора достаточно для проверки.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#28  Сообщение Связной (С) » Чт 20 май, 2010 07:54 »

SYD писал(а):РД никаким боком НПА не является.
Угу. Но они Утверждены приказами (НПА).
SYD писал(а):Таким образом, соответствие средств связи
Конечно, но речь то про "применение" оборудования по этим Правилам.

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#29  Сообщение AlexBT » Чт 20 май, 2010 15:56 »

Ну что же, очередной пример двух точек зрения на одну и ту же проблему.
Посему дополнительная опция - изучать Федеральные законы, определять полномочия ОГВ и выпущенные им приказы на соответствие ФЗ.
И в случае чего слезно рассказывать суду, что ОГВ вышел за пределы полномочий и просить суд, что бы он проверил и применил соответствующие нормы процессуального законодательства. Ну а там, как повезет. Либо оценят и применят, либо пошлют оспаривать НПА в установленном законом порядке.

SinteZ
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
28 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#30  Сообщение SinteZ » Пт 21 май, 2010 13:03 »

Вообщем проверка прошла... Скорость замерили... Она соответсвует... Но составляют протокола, пугают следующим:
Типо имеем 4 лицензии, ПД, ПК, телематика, телефония... А узлы сданы тока как телематика... Следовательно по трем остальным (все лицензии выданы в конце 2007) услуга не могла быть начата, а следовательно мол они их аннулируют... А следовательно так как по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония, мы занимались незаконной деятельностью, а это уже УБЭП.... Мое мнение что так как мы все же предоставляли по контракту все 4 вида услуг и имеем на них лицензии, то к оказаниям услуг ве же преступили... Просто сделали это с нарушениями КоАп.... Если кто может просьба разъяснить кто ближе к правде )))

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#31  Сообщение AlexBT » Пт 21 май, 2010 13:57 »

А в РЭ или в документах, в которых прописаны сданные ТУС, присутствует то оборудование, по которому предоставляются услуги ПД, ПК и телефонии?

SinteZ
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
28 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#32  Сообщение SinteZ » Пт 21 май, 2010 13:58 »

Да с тех пор ничего не менялось

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#33  Сообщение MNOGO » Пт 21 май, 2010 14:00 »

SinteZ писал(а):А следовательно так как по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония, мы занимались незаконной деятельностью,

Ну, это они погорячились. Не незаконной, а с нарушением установленного порядка ввода сооружений связи в эксплуатацию. Административка. Кстати, что помешало в 2008 г. сдать установленным порядком сдать сооружение под ПД, ПКС, МТС? Жадность, глупость, лень? В лицензии указан срок, не позднее которого вам необходимо начинать оказывать услуги и Надзор всегда интересуется, как там, не страдает N-cк от отсутствия услуг?
Темы же про сроки анулирования лицензий на форуме есть, про РЭ пол форума и про необходимость теперь НЕ получать РЭ- другая половина. :D
Положение у вас тяжелое (госконтракт) но не безнадёжное. К докто юристу!

ush
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
02 дек 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#34  Сообщение ush » Пт 21 май, 2010 14:02 »

SinteZ писал(а):Вообщем проверка прошла... Скорость замерили... Она соответсвует... Но составляют протокола, пугают следующим:
Типо имеем 4 лицензии, ПД, ПК, телематика, телефония... А узлы сданы тока как телематика... Следовательно по трем остальным (все лицензии выданы в конце 2007) услуга не могла быть начата, а следовательно мол они их аннулируют... А следовательно так как по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония, мы занимались незаконной деятельностью, а это уже УБЭП.... Мое мнение что так как мы все же предоставляли по контракту все 4 вида услуг и имеем на них лицензии, то к оказаниям услуг ве же преступили... Просто сделали это с нарушениями КоАп.... Если кто может просьба разъяснить кто ближе к правде )))

Как-то в кучу все.
В контракте указаны 4 лицензии, а узел сдан и услуги оказывались только по одной. так? Значит по остальным трем услуги не оказывались, где тут незаконная деятельность. скорее, нарушение условий договора.
Или услуги все-таки оказывались по 4 лицензиям, но они отсутствуют в РЭ? В этом случае, на мой взгляд, переоформлять РЭ (в том виде, как это сейчас есть), добавляя туда все 4 лицензии

SinteZ
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
28 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#35  Сообщение SinteZ » Пт 21 май, 2010 15:00 »

Нет как раз по контракту все 4 и оказывали все 4...

MNOGO писал(а):Кстати, что помешало в 2008 г. сдать установленным порядком сдать сооружение под ПД, ПКС, МТС? Жадность, глупость, лень?

банально не хватало знаний - о данном форуме узнал совсем недавно (МЕГА УВАЖЕНИЕ АВТОРАМ и ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ В ЖИЗНИ ФОРУМА)... Да и занимался больше вопросами строительство сети... Потом было очень много работы и банально хотели сэкономить сделать проект общий, а не делить все на мелочи... Тем более при сдачи телематики проверяющие не сделали замечания, да и совета не дали хотя в принципе все было так же... Сейчас как говорил ранее сменилось руководство, дали команду фас... Но виноваты конечно мы сами... Просто очень обидно если закроют...

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#36  Сообщение MNOGO » Пт 21 май, 2010 15:41 »

SinteZ писал(а):Просто очень обидно если закроют...

Так не теряйте зря времени. Работайте с Надзором, дабы уменьшить объём предписаний, готовьте документы на сдачу, сейчас это так просто.
SinteZ писал(а):банально хотели сэкономить сделать проект общий, а не делить все на мелочи...

М-да. Проект- под услугу, даром что оборудование может быть общим. Сэкономили....

SinteZ
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
28 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#37  Сообщение SinteZ » Пт 21 май, 2010 16:39 »

MNOGO писал(а):Так не теряйте зря времени. Работайте с Надзором, дабы уменьшить объём предписаний, готовьте документы на сдачу, сейчас это так просто.

Я же говорю тут бы разобраться где можно смело говорить что они не правы... А так проект и сдачу попытаемся сделать как можно скорее..ю
MNOGO писал(а):М-да. Проект- под услугу, даром что оборудование может быть общим. Сэкономили....

Эт как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда...

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#38  Сообщение AlexBT » Пт 21 май, 2010 17:39 »

SinteZ писал(а):Да с тех пор ничего не менялось

Еще раз повторю вопрос:
Все смонтированное оборудование, используемое для предоставления услуг, у Вас прописано в разрешении на эксплуатацию под предоставление телематических услуг связи? Или у Вас не разрешение, а акт формы КС-14, в котором перечислено все имеющееся оборудование, и на этом акте есть подпись РКН?

SinteZ
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
28 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#39  Сообщение SinteZ » Пт 21 май, 2010 20:47 »

AlexBT писал(а):Еще раз повторю вопрос:Все смонтированное оборудование, используемое для предоставления услуг, у Вас прописано в разрешении на эксплуатацию под предоставление телематических услуг связи? Или у Вас не разрешение, а акт формы КС-14, в котором перечислено все имеющееся оборудование, и на этом акте есть подпись РКН?

Да у нас именно акт...

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#40  Сообщение Связной (С) » Сб 22 май, 2010 06:31 »

SinteZ писал(а):Да у нас именно акт...
Какой датой получили? Контракт когда заключен? Лицензии с какой даты?
Какое временное соотношение всего этого?

SinteZ писал(а):(все лицензии выданы в конце 2007)
SinteZ писал(а):с тех пор ничего не менялось
SinteZ писал(а):у нас именно акт...

Где у вас РЭ от 2007/8гг?! "Только Акт" всплыл в середине 2009г!

SinteZ писал(а):по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония
...и ни по одной нет РЭ -> нарушение лицензий ->
MNOGO писал(а):нарушением установленного порядка ввода сооружений связи в эксплуатацию
Т.о. г/к заключен с нарушением.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [bot] и гости: 3