Andrei писал(а):Нерубящий инспектор, в том-то и был вопрос: приедет инспектор на проверку, но как он сможет проверить - начато предоставление услуг или нет? То, что оборудование смонтировано, жужжит и лампочками мигает ничего не доказывает. Наличие договоров присоединения с другими оператороами - тоже. ИМХО единственное доказательство - представить хотя бы 1 договор с абонентом
Ну можно поступить стандартно - написать письмо с обоснованием о переносе сроков начала предоставления услуг, например "в связи с изменившейся коньюнктурой рынка" - такой аргумент никто и проверить не сможет.
что лицензия дает ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ
Независимый консультант писал(а):Еще один интересный момент.
Утвержденные ППРФ 87 условия лицензий обязывают оператора обеспечивать "Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации..."
Между тем, постановление Правительства 1254 называется "Правила присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования."
То есть со всей очевидностью ППРФ 1254 не является нормативным актом, регулирующим вопросы присоединения операторов сети общего пользования! Даже по наименованию документа не проходит.
Таким образом, вопросы присоединения и межсетевого взаимодействия действующим законодательством ВООБЩЕ не регулируются.
Хе-Хе
Независимый консультант писал(а):Предположим, приходит ко мне инспектор УФСНСС и говорит:
- Есть ли у вас РЭ на данный объект?
- Нет.
- Нарушение! Штраф! Предписание!
- Позвольте, нарушение чего?
-(задумчиво)... эта... Правил ввода в эксплуатацию (пр. 113).
-Не отрицаю, принял объект с нарушением.
- О! Штраф!
-Позвольте, по какой статье КоАП?
(немая сцена)
НЕТ СТАТЬИ в КОАП, предусматривающей ответственность за нарушение правил приемки объекта связи в эксплуатацию!
Более того, ЗоС никаких РЭ не предусматривает, ФЗ "О лицензировании..." - тоже.
Приказ 113? Ну и черт с ним, ответственность за его нарушение не предусмотрена. Нарушение правил приемки не является нарушением правил проектирования или строительства. Разные объекты деликта...
Господа инспекторы, что происходит???
Теперь, предположим, УФСНСС выдает мне предписание об устранении нарушения. КАКОГО? Я УЖЕ принял объект - с нарушением правил, но принял. Эксплуатирую, оказываю услуги. Признать недействительным акт приемки может только суд. Но УФСНСС не является заинтересованным лицом и не может подавать иск о признании недействительным акта приемки....
Чего-то я не понимаю. Это сознательное действие или просто "недосмотр"? А то демократия какая-то получается... странно. Эдак я начну ЛДР поддерживать...
Независимый консультант писал(а):Есть такая статья, 13.9. Но РСН придется сослаться на закон, которым установлена обязанность получения разрешения. А закона нет. Раньше был формальный состав - нарушение условий лицензии. А теперь РСН придется доказывать обязательность РЭ. Учитывая, что в пр. 113 прямо указана его относимость только к ДНСИ и УГНСИ, то, ввиду упразднения этих органов без правопреемства, учитывая неоснованность на законе самого пр. 113, доказать обязанность РЭ просто невозможно.
Аналогия ст. 13.2 (Самовольное подключение оконечного оборудования). Специального разрешения государственных органов не требуется.
НО НЕ УТВЕРЖДЕНА ФОРМА ЛИЦЕНЗИЙ НА ЗАЩИЩЕННОМ БЛАНКЕ ОТ ИМЕНИ ФСНСС!!!!! Забыли что ли? А если так, то лицензии опять-таки выдавать нельзя?
Независимый консультант писал(а):Erlang писал(а): В связи с высокой юридической компетенцией данного общества просим организовать комиссию по "Приемке сооружения связи НП Электросвязь в эксплуатацию" средствами Управления ФСНСС на Тверской.
Это кем? Бывшим полковником военной контрразведки?
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0