Уведомление Связьнадзора о начале оказания услуг

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
sergsa

так я не понял...
перепродажа услуг - без наличия РЭ противоречит условиям лицензии в части начала предоставления услуг?
в таком случае если сдается какойто чисто формальный участок чтоб соблюсти требования в лицензии, то что получается тогда можно уже перепродавать?
и еще в тему один оператор дает другому канал, покупающий оператор ставит там Layer3 комутатор и больше ни чего там его нет (каналы до абонентов арендованы у других операторов), что ему сдавать и что строить если этот комутатор ставится в стойку продающего оператора?
И что это за проект СПД такой из одного комутатора...
Сколько может стоить такая СПД (проекты экспертиза и т.п.)?

ugnsi
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

sergsa, вот именно что противоречит и нужно сдать какой-нибудь объектик. Объект может состоять и из одного коммутатора, а бывает даже из арендуемого оборудования из сооружения связи другого оператора.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Александр С. » Вт 15 мар, 2005 11:36 »

не будет выполняться наидибильнейшее условие "о сроке начала предоставления услуг".

Не такое уж это и дебильнейшее условие. Защита от того, чтобы операторы не хватали ресурс и не держали его прозапас. Я пару раз сталкивался с ситуацией, когда телекомпании получали лицензию на связь, хватали частоты и их не использовали. А частоты хватали хорошие, тем более, что не так много было частот. Не используешь ресурс - лишаешься лицензии. По-моему, логично. Но вот спорить о сроках начала предоставления услуг можно. По ТВРВ я бы оптимальным назвал срок в 18 месяцев.

ЗоЗо
Форумчанин

А "ТМСщики" у кого какой ресурс отнимают? А аренда каналов? Место в земле?
Если неиспользовыание ресурса вредно для общества, так надо и ставить ограничения на неиспользования этого ресурса. При чем тут срок начала предоставления услуг?
Кстати, в частотных делах разве нет ограничений на неиспользование?
А то что условие дебильное признают даже люди в ГСНах.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Александр С. » Вт 15 мар, 2005 12:00 »

ЗоЗо, согласен с вами - вопросы есть. Нов моем случае (ТВРВ) мне кажется такое условие разумно. Хотя, конечно, в последнее время повились и ограничения по времени на получение свидетельства о регистрации РЭС.

Мне кажется, тут даже может быть вопрос глобального регулирования экономики имеет место. Что-то типа отраслевой медицины :spez: Отсекаются нежизнеспособные компании.

ЗоЗо
Форумчанин

Ага, только эти медики-коновалы. И от их лечения больному только хуже.
"-Больной перед смертью потел?
-Да
-Это хорошооооо"

Нет в этой системе ничего, кроме желания иметь доп. "зацепку", в т.ч. в корыстных целях. Легче "держать и не пущать" вот и все.

Никогда не задавались вопросом почему контролирующие люди вопреки "природной лени" человека никогда не отказывается ( я имею ввиду на уровне сознания, а не акции протеста) от доп. контрольных функций?
Если вам предлагают доп. работу, а доп. з\п не дают, ваше желание будет отбиться от этой работы. У всех так, кроме контрол. структур. Не странно ли?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#47  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 мар, 2005 20:24 »

Нет, не странно. У нас в стране полная гармония: граждане-мазохисты и чиновники-садисты.
Выборы ЕдРо - лучший пример тому.

Злобный Инспектор
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Злобный Инспектор » Ср 16 мар, 2005 02:09 »

Что-то я не пойму чего копья ломаем в отношении срока начала. В любой лицензии срок начала прописан не ранее чем через год от получения. Чиновники прийдут с проверкой еще через 3 месяца и не увидив услуг вынесет предупреждение на срок от 1 месяца да 6 (в соответствии со своими моральными принципами или красноречием оператора). Т.о. фактический срок начала услуг составляет от 1 года 4 месяцев до 1 года 9 месяцев с момента получения лицензии - никак не менше запршенных 18 месяцев по ТВРВ.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Александр С. » Ср 16 мар, 2005 09:21 »

У нас в стране полная гармония: граждане-мазохисты и чиновники-садисты.

Антон, вы в последнее время стали слишком категоричны. И чиновники сволочи и граждане-мазохисты и инспектора придурки. По-моему, это некрасиво.

Т.о. фактический срок начала услуг составляет от 1 года 4 месяцев до 1 года 9 месяцев с момента получения лицензии - никак не менше запршенных 18 месяцев по ТВРВ.

Ну вобщем-то да, так оно и есть. Только почему тогда этот срок не писать напрямую в лицензии? Мне вот лишний раз не хочется с бумажками носиться.
То есть надо по-моему сокращать дурную практику коррекции на российскую действительность.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#50  Сообщение Антон Богатов » Ср 16 мар, 2005 17:16 »

Александр С., Про садомазо - шутка такая. Хотя в каждой шутке есть доля...

Про инспекторов, кстати, ни слова не писал. Ибо встречаются разные. Так же, как и операторы. Иной оператор... слов не нахожу. Да и юристы тоже разные.

Но главное в другом:
С одной стороны, все ругают начальство. С другой стороны - за это начальство все голосуют. Не понимаю...

Я вообще полагаю, что лицензия, согласно определению ГК и ФЗ О лицензировании, это ПРАВО, но не обязанность осуществления деятельности. Но человек полагает, а закон располагает... ЗоС располагает, что лицензия это обязанность. Lex, как известно, dura, но sed lex :)

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#51  Сообщение Александр С. » Чт 17 мар, 2005 08:14 »

С другой стороны - за это начальство все голосуют.

Да ну кто это все??? И потом - какое начальство Вы имеетет в виду? Путина? Вот лично я за него не голосовал и голосовать не собираюсь. И никому не советую. А что касается начальства, которое ниже сидит, то ни у кого из нас нет рычагов, чтобы влиять на персоналии назначаемых министров, руководителей РСН и т.п.

Но человек полагает, а закон располагает...

В том и дело! Мы ведь сколько угодно можем устраивать манифестации, флагами махать и т.п. Но лично я не верю в способность операторов связи, их объединений и т.п. изменить что-то в законодательстве. Экономически неэффективно. Проще подстроиться и жить по предлагаемым законам, благо не так уж они и плохи, ИМХО.

это ПРАВО, но не обязанность осуществления деятельности

Я конечно, не юрист, я простой советский инженер. Тем не менее я не понимаю, почему ПРАВО не может предоставляться на определенный срок. В том числе и начало пользования предоставленным правом. Может быть с точки зрения юристов тут не все чисто, но с точки зрения регулирования экономики срок начала предоставления услуг оправдан.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Да ну кто это все??? И потом - какое начальство Вы имеетет в виду? Путина? Вот лично я за него не голосовал и голосовать не собираюсь.

Аналогично. Надеялся, наивно, на кандидата Против Всех.

В том и дело! Мы ведь сколько угодно можем устраивать манифестации, флагами махать и т.п. Но лично я не верю в способность операторов связи, их объединений и т.п. изменить что-то в законодательстве. Экономически неэффективно. Проще подстроиться и жить по предлагаемым законам, благо не так уж они и плохи,

Так вся проблема в экономике. А мощь объединения? Этот форум без всяких объединений. А если еще гаубицы подключить - 10-ка однозначно!
Давно альтернативщикам надо создавать аналогию Связьинвесту, в виде НП или нечто подобном.

Но не все надо замешивать на :baks:

Все на продажу - Я против!!!

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:

Под кандидатом всегда команда.

Сейчас ВВП мне все больше нравиться: по Америкосам проходиться на равных. И уверенно!

Думаю, команда химичит.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#53  Сообщение Александр С. » Чт 17 мар, 2005 09:52 »

альтернативщикам надо создавать аналогию Связьинвесту, в виде НП или нечто подобном

А мы не альтернативщики. Мы "мелкие операторы". В объединеннии я готов всячески участвовать, но нужна цель и механизмы реализации этой цели. С целью никогда проблем не будет, а вот с механизмами... Тем более общность наша на этом форуме виртуальная. Т.е. если надо будет тухлыми помидорами покидаться, то не все желающие смогут поучаствовать... :D

Erlang
Автор

Александр С., согласен.
Т.е. если надо будет тухлыми помидорами покидаться, то не все желающие смогут поучаствовать...

Особо самые критичные. Борцы за свободу.
А мы не альтернативщики. Мы "мелкие операторы".

Так о Вас и речь.

ЗоЗо
Форумчанин

Думаю, команда химичит.

Точно: царь хороший, бояре ни к черту. Даешь 9 января.
Смайлики не ставлю, надеюсь и так ясно.

Erlang
Автор

После наездов на Америкозов - я ЗА!
Вообще очень достойно держиться.

Как-бы ему о 2004 г. в отрасли нашептать....

ЗоЗо
Форумчанин

За? Имеете право.
Только результату не удивляйтесь.
Есть там "шептун" от отрасли. Напомнить как его зовут?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#58  Сообщение Антон Богатов » Чт 17 мар, 2005 15:42 »

Хмм... а причем тут америкосы? У них, кстати, лицензирование в сто раз проще, а отрасль на несколько порядков (!) круче. Какое уж тут равенство...

ЗоЗо, :frend: :ovacia:

Напомнить, как его зовут?
Бу-ра-ти-но :super1:

ЗоЗо
Форумчанин

АНезависимый консультант,
А разве в ЮС есть лицензирование в связи? Вроде нету. В Европе сплошь и рядом нету, а америкосы вроде впереди давно. Странно

СП
Форумчанин

Хотелось бы вернуться к сути проблемы.
Например, мне нужно предоставить клиенту каналы в аренду от пункта А до пункта Я.

Однако маршрут такой

А-------В--------С---------Д--------Е---------И---------к--------Я

А---В мы сами арендуем у другого оператора

В----С - соединения между нашими стойками - это 10 м- но все-же ...

С-Д-Е - наши каналы, организованные в РРЛ
И---к------Я канал, организованный в медном кабеле с регенератором в точке к

Чогу я сдавать в аренду канал от А до Я????

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться