Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.
РД 45.120-2000.
Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.
А прейскурант не может учитывать, что стоит у абонента, сие оператору неизвестно по определению, абоненту выделяется абонентская линия и все.
Независимый консультант писал(а):Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.
РД 45.120-2000.
Независимый консультант писал(а):Дайте ссылочку на документ что относить к абонентскому, а что нет. А то все слова. Телефон значит абонентское, а мини АТС нет. Да где это написано, в каком перечне.
РД 45.120-2000.
т.е. превышает установленные нормы в эрлангах для Е1
JK писал(а):А прейскурант не может учитывать, что стоит у абонента, сие оператору неизвестно по определению, абоненту выделяется абонентская линия и все.
InspektorUGSN, Прейскурант №125 учитывал.
Оператору должно быть известно - абонент обязан зарегистрировать изменение типа абонентского оборудования.
При повремёнке спор, действительно, бесмысленный - абонент платит за инициируемый им трафик. А вот при постоянной абонплате увеличение абонплаты обосновано - по кол-ву доп.аппаратов (кстати, и такой тариф был).
Что то первый раз слышу об ОБЯЗАННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ АБОНЕНТСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ АБОНЕНТОМ.
2. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
2.2. Тип абонентского устройства______________________________
(телефонный аппарат, модем,
факс и др.)
А форма это всего лишь форма и оставить строчку пустой не запрещено
будет у меня в этой строчке в договоре - сертифицированный факс-модем, телефон, факс, МИНИ АТС и прочее все сразу через или.
Я могу и купить в место телефона миниАТС и использовать ее как телефон, и что исходя из этого мне платить больше, а если при продаже мне напишут в бумаге не миниАТС а телефон, что будет дальше.
Ну и что, будет у меня в этой строчке в договоре - сертифицированный факс-модем, телефон, факс, МИНИ АТС и прочее все сразу через или. Так писать в договоре не запрещено и какую абонплату брать, за факс, за модем, за телефон, за миниАТС? А часто видел договоры в которых строчка не заполнена, ну не знаю я что поставлю на момент заключения, тогда как.
Andrei писал(а):InspektorUGSN, согласен. Да и с портом Е1 по-моему подход должен быть аналогичен - мало ли для чего он используется. А если нагрузка на нем большая, т.е. превышает установленные нормы в эрлангах для Е1, то оператор, предоставляющий Е1 должен просто выйти на потребителя этого Е1 и предложить ему взять доп.потоки. И только. А взимать разную плату за Е1 - неверно. У нас МРК имеет 3 цены на Е1: для местной телефонии, для телематики, для сотовиков. Все бухтят, но платят. Бодаться никто не хочет.
Pete, довыключаетесь, что Вас лицензии лишат, причины отключения в правилах описаны, других причин быть не может, обоснуйте вашу причину.
Тогда DECT - точно миниАТС
2JK,
А телефон DECT, та же мини АТС, особенно если повесить аппарат на ISDN.
Инспектор, я выключу Ваш телефон на основании п. 52 Правил, пока не принесете мне сертификат
Что такое ТА-DECT? Это бесшнуровой аппарат, по моему так. Значит и деньги брать за подключение/обслуживание телефона. А то что у аппарата есть расширительная функция (доп.труба, к примеру) - так это никого не касается.
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1