Обращение операторов телефонной связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Вс 13 ноя, 2005 23:13 »

Ответственность по статьям помните? Должна быть проектно-сметная документаци?

Проектная должна быть. Сметная - не обязательно. На такой длинный пост меня не хватит, но это факт, подтвержденный многократно. В том числе судебной практикой.
Посему предложение - не будем бодаться. Давай будем думать, как выползать из той кучи навоза, в которой мы оказались

К сожалению, это одно и то же. Не всегда, но очень часто.
(Кроме того, "бодаться" - моя работа, стоит она довольно дорого, и зовут нас
тогда, когда без бодания уже никак... :down: )
Дмитрию Ткаченко, в Хабаровске (компания "Рэдком") не продлили договор аренды канализации и выдернули кабель из канализации на следующий день после окончания договора.

Вот! Как раз для нас случай. Выставили бы Дальсвязь на деньги, да еще можно дело уголовное возбудить.
Им будет оччень сложно доказать право собственности на канализацию. А в результате канализация отойдет совсем другому лицу... например. :) Война - это война.
Насчет налоговой. Берется компания, регистрируется в Мск (у нас нет такого беспредела, ходор не в счет). И местная налоговая... чмокает. :) Есть много разных способов.

exInspektorUGSN

Сообщение:#22  Сообщение exInspektorUGSN » Вс 13 ноя, 2005 23:24 »

AlexBT, однако Я предполагал, что в моих краях большие проблемы. ЗАБЛУЖДАЛСЯ ОДНАКО. Хоть и описанное Вами в 80 % не новость для меня, но все же.

А так бумага лишней не бывает, главное ее грамотно составить и в нужный момент показать или :otkaz: . Все верно.

У меня тот же вопрос к операторам -- есть грамотно составленный документ - вопросов нет, нет документа - одни вопросы.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Вс 13 ноя, 2005 23:50 »

А так бумага лишней не бывает

Бывает, Инспектор, еще как бывает. Как юрист-бумажный червь говорю.
У того же Ходорковского этих бумаг было... железнодорожный состав. А толку?

Хороша НУЖНАЯ бумага и плоха НЕНУЖНАЯ. Каждой бумажке - свое время и место.
Например, КС-2/КС-3 - очень опасный документ. Очень. По-хорошему, их надо иметь несколько разных...

Причем, сколько проверяющих - столько и требований. Наше замечательное законодательство тем и замечательно, что проверяющий зачастую может потребовать "документ, удостоверяющий факт неотносимости руководителя оператора к животным, именуемым верблюдом, причем документ должен быть выдан соответствующим (!) органом исполнительной власти". И ничего тут не поделаешь...
Из каждого документа вытекает другой документ... проверка тянется и тянется. Просто УФСНСС - ангелы по сравнению с МВД, налоговой, МЧС, СЭС и т.п.

А в Приморье давно беспредел творится. Особенный такой регион. Того же Черепкова вспомните... замерзания бесконечные и т.д.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Директор Ассоциации операторов телефонной связи Сибирского Федерального округа В.С. Артемов

Не вижу смысла обращения к Зайцеву, т. к. имеет аналогичный статус с Вами.

Можно направить открытое письмо Министру г-ну Рейману Л. Д. от имени Вашей организации.

Основное Независимый консультант уже написал.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Мне господин Мамонтов (технический директор Дальсвязи) через знакомых попросил передать, что если мои кабеля не уберут из их канализации по суду - он сам из лично зубами перегрызет. Я попросил, что бы ему передали, что пусть скажет, когда он будет грызть, я сам лично прийду посмотреть на это дело и даже дам личных денег ему на новые зубные протезы, за то удовольствие, которое он мне доставит... кабеля то бронированные, специально против крыс с зубами

:ovacia:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 ноя, 2005 00:27 »

Можно направить открытое письмо Министру г-ну Рейману Л. Д. от имени Вашей организации.

И в этом тоже нет смысла. Зачем смешить министра? Он человек серьезный, занятой... ему не до анекдотов.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):

И в этом тоже нет смысла. Зачем смешить министра? Он человек серьезный, занятой... ему не до анекдотов.

Напомнило:
Товарищу министра нельзя - он человек серьезный, занятой... Дворнику Сидору - обидится, ночью ворота не откроет... Груньке, домработнице - она девушка интелегентная, хрупкая, не поймет, плакать будет... А в морду дать кому-то хочется! (с) не мой!

Вопрос - так чего же делать, если хочется?

Это на тему - как реализовать право собсвенника имущества, занятого предпринимательской деятельностью, имеющего специальные разрешения (лицензии) на деятельность в области связи, на свободное использование своего имущества - присоединение к МгМН и СПС для передачи госовой информации, факсимильныйх сообщений и предачи данных напрямую, минуя зоновую сеть, если он способен выполнить все технические и экономические требования такого присоединения?

Вариант 1 - построить свою зоновую - я знаю.
Вариант 2... N ???

Erlang
Автор

AlexBT, получить РЭ до вступления в силу ПП 161.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Erlang, это только несколько отодвинет решение вопроса (если такое РЭ выдадут :spez: .

Erlang
Автор

если такое РЭ выдадут

И какой повод для отказа?

JK
Форумчанин

Erlang, да мало ли что придумают... проволынят всякими придирками до 1.01, а потом скажут "По 161-му не положено так соединяться".

Erlang
Автор

JK писал(а):Erlang, да мало ли что придумают... проволынят всякими придирками до 1.01, а потом скажут "По 161-му не положено так соединяться".

JK, так надо входить в процесс...

JK
Форумчанин

Erlang, а у нас и не получится - ОКС-7 не позволяет соединить МС и МгТУ - необходим зоновый шлюз.

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):AlexBT, получить РЭ до вступления в силу ПП 161.

Не прокатывает. У местных есть РЭ. После 01.01. их попросят вежливо привести все в соответсвие. В форме предписания. Потому что устно уже предупредили. Поинтересовавшись, какие действия предпринимаются по письму г-на Бугаенко.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

JK писал(а):Erlang, а у нас и не получится - ОКС-7 не позволяет соединить МС и МгТУ - необходим зоновый шлюз.

Извините, не понял, а почему? У МС есть код пункта сигнализации в локальном НАТе? Если да, то нафиг зоновый шлюз? Если нет, то как МС вообще работает по ОКС-7? При наличии DSS1 у МС и ОКС-7 не нужен для присоеднения к МгТУ...

JK
Форумчанин

AlexBT,
у МС есть КПС в NI=11;
у ЗТу есть КПС в NI=11 и NI=10;
у МгТУ есть КПС в NI=10.
Можно связать напрямую два узла с разными NI?

При наличии DSS1 у МС и ОКС-7 не нужен для присоеднения к МгТУ...

Если поискать, то у МгТУ можно найти и физическую двухпроводку FXO, однако, это будет уже другая связь. :spez:

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):AlexBT,
у МС есть КПС в NI=11;
у ЗТу есть КПС в NI=11 и NI=10;
у МгТУ есть КПС в NI=10.
Можно связать напрямую два узла с разными NI?

При наличии DSS1 у МС и ОКС-7 не нужен для присоеднения к МгТУ...

Если поискать, то у МгТУ можно найти и физическую двухпроводку FXO, однако, это будет уже другая связь. :spez:

Значит Вам не повезло. Ваш МгТУ видать денег пожалел. У нашего МгТУ есть и NAT0 и NAT1 (NI=10, NI=11), а посему он легко работает с МС у которых КПС в NI=11. А так же есть присоединненый МС, у которого ОКСа нет, но есть DSS1.
Правда не знаю, может после Нового года у нашего МгТУ заберут КПС в NI=11... тогда хреновасто будет.

А вот двух проводных FXO нет. Если только напрячься и изобрести вариант задействования линий от тестовых телефонов... их ажно целых четыре штуки! И для увеличения количества двухпроводных линий потребуются деньги - для покупки дополнительного блока...

JK
Форумчанин

AlexBT,
У нашего МгТУ есть и NAT0 и NAT1

NAT1 выделялся МгТУ для связи с МС, которые находятся с ним в одном городе - это разрешалось по РТМ.
Кстати, ЛКЦ тоже имеют и NAT0 и NAT1. Но вот смогут ли для них питерские пробить статус МгТУ - вопрос, т.к. ЛКЦ по существующей иерархии явно ЗТУ.

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):AlexBT,
У нашего МгТУ есть и NAT0 и NAT1

NAT1 выделялся МгТУ для связи с МС, которые находятся с ним в одном городе - это разрешалось по РТМ.
Кстати, ЛКЦ тоже имеют и NAT0 и NAT1. Но вот смогут ли для них питерские пробить статус МгТУ - вопрос, т.к. ЛКЦ по существующей иерархии явно ЗТУ.

В самую пимпочку. И по части ЛЦК. Вопрос кто - питерские или другие, понять уже сегодня сложно. У МТТ, которая владеет большим количеством ЛЦК, учредители поменялись, там теперь 50 на 50 и тяжело понять кто в большинстве.
То, что ЛЦК на будут ЗТУ - это стопроцентно.

Из известного постановления:
1. Оборудование транзитных, оконечных и оконечно-транзитных узлов:
1) международные телефонные станции;
2) международные центры коммутации;
3) междугородные телефонные станции;
4) транзитные междугородные узлы автоматической коммутации;
5) комбинированные станции;
6) городские автоматические телефонные станции;
7) сельские автоматические телефонные станции.

То, что не 6 и 7 - это факт, хотя может быть и той и другой.
Про 5 сам не знаю, с чем это едят. Может это и ЗТУ...

На 4 точно тянет. На 3 - в нынешней конфигурации - нет, так как нет оборудования для службы телефонисток, только тестовые телефоны, но можно привязать любое внешнее оборудование по ИСДН. Но нужно оборудовать рабочие места телефонистов для оказания услуги вызова через телефониста и справочной службы, хотя это можно сделать централизовано и на московских площадях или в любом городе страны, где есть ЛЦК и подходящие условия...
Так что, голосую ЛЦК - ТМгУАК. Можно ставки принимать...

ЗЫЖ Чего подумал то, пора новые сокращения заучивать в соответсвии с новой нормативкой, что бы в ближайшем будущем ЗамКомПоМорДе не обозвать неподобающим ему словом...

В полу-тему:
Сидят три монашки, разговаривают.
1-я: Мой сын теперь министром работает, его все Ваше сиятельство называют.
2-я: Мой сын теперь епископ в храме, его все Ваше преосвященство называют...
3-я: А когда мой стриптизер танцевать на сцену выходит, все бабы хором говорят ему: "О Боже мой!"

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:

Erlang писал(а):AlexBT, получить РЭ до вступления в силу ПП 161.

Не проходит. Уже писал, что РЭ есть и присоединения есть. Разговор идет о том, что они должны быть убиты после 01.01. с точки зрения местного РСН и он со сслылкой на рекомендации ЦА РСН уже предупредил операторов в личных встречах.
Мы все получили письма заказными с уведомлением от местного РСН со знаменитым письмом.
Да и МТТ уже говорит, что новых желающих местных приосединять нельзя, при всем уважении к ним, не смотря на то, что он работает еще по старой лицензии и может это делать.
Всем вежливо объяснять, что пока нельзя, до прояснения ситуации.

JK
Форумчанин

AlexBT, 5 - это РАТС и АМТС "в одном флаконе".

А что такое тогда ТЦК? - МнТУ что-ли?! :)

AlexBT
Форумчанин

JK писал(а):AlexBT, 5 - это РАТС и АМТС "в одном флаконе".

А что такое тогда ТЦК? - МнТУ что-ли?! :)

Структура сети МТТ проста как три рубля одной монетой - четыре связанных между собой международных центра коммутации (МЦК) - по два в Европе и Азии, присоединенные к забугорным. Семь транзитных центров коммутации (ТЦК) в каждом федерльном округе, связанные между собой и с МЦК. В каждом центре субъекта федерации - локальные центры коммутации (ЛЦК) и узлы доступа на DTX-600, транспортная сеть на СТМ-16. Вот как они все будут по новому называться - этого пока никто сказать не может. Можно только преположить, что звать их будут в соответсвии с тербованиями на построение телефонной сети.
Линейка коммутаторов богатая - EWSD, AXE-10, AXE-810, Media Stroma.
Любая из них может быть в диапазоне от УПАТС и сельской до международной во всех ее ипостасях, в зависимости от переферийных блоков...

В отношении 5 - это собственное предположение, или есть технические требования и технические условия? Я лично ничего пока не видел и могу только гадать, с опорой на требования построения телефонной сети, как старые станции будут называться по новому.
И очень бы сильно хотел бы увидеть новые ТТ и ТУ на весь перечень в постановлении об обязательной сертификации...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT,
Здорово про МТТ.
Тогда вопрос:
Где находятся МЦК?
Что за "транспортная сеть на СТМ-16"? С арендованными каналами ( разными причем) не путаете?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться